Bringe mein Santoku einfach zum Schleifer
Würde es niemals so mit dem Stein hinbekommen
Lounge Kitchen
Hello,
kann jemand gute meal prep boxen empfehlen? Idealerweise mit Trennfach und vom Volumen her dass sich eine gute Portion Reis/Gemüse/Tofu ausgeht? Plastik oder Glas ist mir eigentlich egal, außer es spricht was gehen Plastik ? BPA frei muss es natürlich sein.
Merci
kann jemand gute meal prep boxen empfehlen? Idealerweise mit Trennfach und vom Volumen her dass sich eine gute Portion Reis/Gemüse/Tofu ausgeht? Plastik oder Glas ist mir eigentlich egal, außer es spricht was gehen Plastik ? BPA frei muss es natürlich sein.
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- cindy
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Erst mal Reste Protionieren und ab in den Froster
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Vorsicht beim Kräftemessen mit Frau oder Freundin ; Sie könnte stärker sein
Ich habe welche von Ikea, Glas und Plastik:b0mb hat geschrieben: 18. Jun 2023, 12:59 Hello,
kann jemand gute meal prep boxen empfehlen? Idealerweise mit Trennfach und vom Volumen her dass sich eine gute Portion Reis/Gemüse/Tofu ausgeht? Plastik oder Glas ist mir eigentlich egal, außer es spricht was gehen Plastik ? BPA frei muss es natürlich sein.
Merci
https://www.ikea.com/de/de/p/ikea-365-v ... s89269071/
Plastik hat u.a. den Nachteil, dass die schneller abnutzen, Farbstoffe und Gerüche annehmen etc.. Für unterwegs natürlich um einiges leichter.
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Schon Mal über einen Vakuumierer nachgedacht ?
Ist echt hilfreich ,wenn du gerne Mal was einfrierst
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Haben wir und für frisch Fleisch top bei fertigen Hackbraten tut es auch ein zipper Beutel. Weniger Plastik MüllBlackStarZ hat geschrieben: 18. Jun 2023, 21:07
Schon Mal über einen Vakuumierer nachgedacht ?
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Okay. Würde mir nicht in den Sinn kommen, da bei mir häufig die Sachen auch länger verweilen und Zipper leider immer die Angewohnheit haben nicht 100% luftdicht zu sein, sodass am Ende doch Gefrierbrand auftreten kann. Aber jedem Tierchen sein pläsierchencindy hat geschrieben: 18. Jun 2023, 21:25Haben wir und für frisch Fleisch top bei fertigen Hackbraten tut es auch ein zipper Beutel. Weniger Plastik MüllBlackStarZ hat geschrieben: 18. Jun 2023, 21:07
Schon Mal über einen Vakuumierer nachgedacht ?
Ist echt hilfreich ,wenn du gerne Mal was einfrierst![]()

Was hast du dir denn für ein Messer gegönnt ?
Wichtigstes Utensil für nachhaltige Schärfe ist erstmal ein Abziehleder/Streichriemen. Das kann ich dir sehr ans Herz legen. Alle Messer werden irgendwann stumpf, egal wie gut. Das regelmäßige Abziehen richtet die Schneide wieder auf und stellt die Schärfe wieder her. Regelmäßig wäre bestenfalls nach jedem Einsatz Messer säubern, kurz drüber und fertig.
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Hab einen guten Tipp für dich.
Kauf dir eins

Was genau versprichst du dir davon ?
Ich hab's Zuhause, aber nutze es nicht wirklich
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Mache eigentlich fast alles mit Santoku und Petty.
Gyuto und Nakiri benutze ich fast nie.
Es wird auch gerne behauptet das Nakiri könne man super zum Gemüse hacken nehmen.
Würde ich definitiv von abraten. Der 10° Schliff bei jap. Messern ist garantiert nichts zum Gemüse hacken. Dann ist die Schneide schnell kaputt.
Zum hacken nehme ich lieber das Hackmesser:
https://www.zwilling.com/de/zwilling-pr ... suggestion
Gyuto und Nakiri benutze ich fast nie.
Es wird auch gerne behauptet das Nakiri könne man super zum Gemüse hacken nehmen.
Würde ich definitiv von abraten. Der 10° Schliff bei jap. Messern ist garantiert nichts zum Gemüse hacken. Dann ist die Schneide schnell kaputt.
Zum hacken nehme ich lieber das Hackmesser:
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Dafür habe ich ja das Santoku und Petty, musst nur richtig lesen.
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Bei Total Non Frost besteh nur geringe Gefah für Gefrier Brand bei Fertig gekochten und das Frisch Fleich wird ja VakuumiertBlackStarZ hat geschrieben: 19. Jun 2023, 09:14Okay. Würde mir nicht in den Sinn kommen, da bei mir häufig die Sachen auch länger verweilen und Zipper leider immer die Angewohnheit haben nicht 100% luftdicht zu sein, sodass am Ende doch Gefrierbrand auftreten kann. Aber jedem Tierchen sein pläsierchencindy hat geschrieben: 18. Jun 2023, 21:25Haben wir und für frisch Fleisch top bei fertigen Hackbraten tut es auch ein zipper Beutel. Weniger Plastik MüllBlackStarZ hat geschrieben: 18. Jun 2023, 21:07
Schon Mal über einen Vakuumierer nachgedacht ?
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Was hast du dir denn für ein Messer gegönnt ?
Wichtigstes Utensil für nachhaltige Schärfe ist erstmal ein Abziehleder/Streichriemen. Das kann ich dir sehr ans Herz legen. Alle Messer werden irgendwann stumpf, egal wie gut. Das regelmäßige Abziehen richtet die Schneide wieder auf und stellt die Schärfe wieder her. Regelmäßig wäre bestenfalls nach jedem Einsatz Messer säubern, kurz drüber und fertig.
Marke vom Messer weiß ich jetz nicht ist halt ein vernünftiges Universal Küchenmesser ( Seite zurück )
Das wird jedenfalls mit dem Stein gesärft und nicht mit dem Durchzie Schärfer wie die billigen
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Mal allgemein zum Thema Messer. Vielleicht ist ja für den ein oder anderen was dabei:
[bbvideo]https://www.youtube.com/watch?v=wbA_rPfuxOM[/bbvideo]
[bbvideo]https://www.youtube.com/watch?v=wbA_rPfuxOM[/bbvideo]
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