Lounge Kitchen

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
A.Schlecker
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Bringe mein Santoku einfach zum Schleifer

Würde es niemals so mit dem Stein hinbekommen
b0mb
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Hello,

kann jemand gute meal prep boxen empfehlen? Idealerweise mit Trennfach und vom Volumen her dass sich eine gute Portion Reis/Gemüse/Tofu ausgeht? Plastik oder Glas ist mir eigentlich egal, außer es spricht was gehen Plastik ? BPA frei muss es natürlich sein.

Merci
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cindy
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Erst mal Reste Protionieren und ab in den Froster
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offseason
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b0mb hat geschrieben: 18. Jun 2023, 12:59 Hello,

kann jemand gute meal prep boxen empfehlen? Idealerweise mit Trennfach und vom Volumen her dass sich eine gute Portion Reis/Gemüse/Tofu ausgeht? Plastik oder Glas ist mir eigentlich egal, außer es spricht was gehen Plastik ? BPA frei muss es natürlich sein.

Merci
Ich habe welche von Ikea, Glas und Plastik:
https://www.ikea.com/de/de/p/ikea-365-v ... s89269071/

Plastik hat u.a. den Nachteil, dass die schneller abnutzen, Farbstoffe und Gerüche annehmen etc.. Für unterwegs natürlich um einiges leichter.
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BlackStarZ
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cindy hat geschrieben: 18. Jun 2023, 15:10 Erst mal Reste Protionieren und ab in den Froster

Schon Mal über einen Vakuumierer nachgedacht ?

Ist echt hilfreich ,wenn du gerne Mal was einfrierst
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cindy
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BlackStarZ hat geschrieben: 18. Jun 2023, 21:07
cindy hat geschrieben: 18. Jun 2023, 15:10 Erst mal Reste Protionieren und ab in den Froster

Schon Mal über einen Vakuumierer nachgedacht ?

Ist echt hilfreich ,wenn du gerne Mal was einfrierst
Haben wir und für frisch Fleisch top bei fertigen Hackbraten tut es auch ein zipper Beutel. Weniger Plastik Müll😇
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cindy hat geschrieben: 18. Jun 2023, 21:25
BlackStarZ hat geschrieben: 18. Jun 2023, 21:07
cindy hat geschrieben: 18. Jun 2023, 15:10 Erst mal Reste Protionieren und ab in den Froster

Schon Mal über einen Vakuumierer nachgedacht ?

Ist echt hilfreich ,wenn du gerne Mal was einfrierst
Haben wir und für frisch Fleisch top bei fertigen Hackbraten tut es auch ein zipper Beutel. Weniger Plastik Müll😇
Okay. Würde mir nicht in den Sinn kommen, da bei mir häufig die Sachen auch länger verweilen und Zipper leider immer die Angewohnheit haben nicht 100% luftdicht zu sein, sodass am Ende doch Gefrierbrand auftreten kann. Aber jedem Tierchen sein pläsierchen :)

Was hast du dir denn für ein Messer gegönnt ?
Wichtigstes Utensil für nachhaltige Schärfe ist erstmal ein Abziehleder/Streichriemen. Das kann ich dir sehr ans Herz legen. Alle Messer werden irgendwann stumpf, egal wie gut. Das regelmäßige Abziehen richtet die Schneide wieder auf und stellt die Schärfe wieder her. Regelmäßig wäre bestenfalls nach jedem Einsatz Messer säubern, kurz drüber und fertig.
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chiki
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hätte nach wie vor noch gern ein Nakiri
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chiki hat geschrieben: 19. Jun 2023, 09:31 hätte nach wie vor noch gern ein Nakiri
Hab einen guten Tipp für dich.

Kauf dir eins :-)


Was genau versprichst du dir davon ?

Ich hab's Zuhause, aber nutze es nicht wirklich
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Damit kann man irgendwie geiler Gemüse schneinden als mitm Santoku
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Mache eigentlich fast alles mit Santoku und Petty.
Gyuto und Nakiri benutze ich fast nie.

Es wird auch gerne behauptet das Nakiri könne man super zum Gemüse hacken nehmen.
Würde ich definitiv von abraten. Der 10° Schliff bei jap. Messern ist garantiert nichts zum Gemüse hacken. Dann ist die Schneide schnell kaputt.

Zum hacken nehme ich lieber das Hackmesser:
https://www.zwilling.com/de/zwilling-pr ... suggestion
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man hackt ja auch nicht sondern schneidet
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chiki hat geschrieben: 19. Jun 2023, 10:11 man hackt ja auch nicht sondern schneidet
Dafür habe ich ja das Santoku und Petty, musst nur richtig lesen.
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cindy
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BlackStarZ hat geschrieben: 19. Jun 2023, 09:14
cindy hat geschrieben: 18. Jun 2023, 21:25
BlackStarZ hat geschrieben: 18. Jun 2023, 21:07


Schon Mal über einen Vakuumierer nachgedacht ?

Ist echt hilfreich ,wenn du gerne Mal was einfrierst
Haben wir und für frisch Fleisch top bei fertigen Hackbraten tut es auch ein zipper Beutel. Weniger Plastik Müll😇
Okay. Würde mir nicht in den Sinn kommen, da bei mir häufig die Sachen auch länger verweilen und Zipper leider immer die Angewohnheit haben nicht 100% luftdicht zu sein, sodass am Ende doch Gefrierbrand auftreten kann. Aber jedem Tierchen sein pläsierchen :)

Was hast du dir denn für ein Messer gegönnt ?
Wichtigstes Utensil für nachhaltige Schärfe ist erstmal ein Abziehleder/Streichriemen. Das kann ich dir sehr ans Herz legen. Alle Messer werden irgendwann stumpf, egal wie gut. Das regelmäßige Abziehen richtet die Schneide wieder auf und stellt die Schärfe wieder her. Regelmäßig wäre bestenfalls nach jedem Einsatz Messer säubern, kurz drüber und fertig.
Bei Total Non Frost besteh nur geringe Gefah für Gefrier Brand bei Fertig gekochten und das Frisch Fleich wird ja Vakuumiert

Marke vom Messer weiß ich jetz nicht ist halt ein vernünftiges Universal Küchenmesser ( Seite zurück )
Das wird jedenfalls mit dem Stein gesärft und nicht mit dem Durchzie Schärfer wie die billigen
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DerDicke86
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Mal allgemein zum Thema Messer. Vielleicht ist ja für den ein oder anderen was dabei:

[bbvideo]https://www.youtube.com/watch?v=wbA_rPfuxOM[/bbvideo]
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