Gute Idee. Dann sehen wir hier eine dritte Variante (für den GeldadelRaccaile94 hat geschrieben: 20. Apr 2023, 21:56Absolut, man muss halt auch sagen, dass die Wheys in den letzten 10 Jahren nochmal massiv besser geworden sind und sich auch in Brei, Milchreis etc. einfach geil lösen. Wenn ich da an meine ersten Experimente vor 2010 denkecurdyoatz hat geschrieben: 20. Apr 2023, 21:44Einer der Vorteile von Brei: Selbst so eine schnelle Zubereitung schmeckt richtig gut und kann durch Whey-Sorten abwechslungsreich gehalten werden.Raccaile94 hat geschrieben: 20. Apr 2023, 21:38 Bin immer wieder fasziniert wie geil die Leute ihren Brei machen![]()
Ich pack einfach Haferflocken, Reisbrei, Whey und TK Beeren, Leinsamen etc. in eine Schüssel, heißes Wasser aus dem Wasserkocher drüber und verrühr alles. Wenn ich mich an dem Tag wie ein Gourmet fühlen will, lasse ich ihn dann noch ein paar Minuten ziehen, aber das wars dann auch![]()
![]()
Bin morgens meist noch zu träge für größere Taten![]()
Kann dir aber nur ans Herz legen eine Gourmet-Version zu probieren, wenn du etwas mehr Zeit findest.![]()
Wollte mich schon länger mal an der Zubereitung im Thermomix probieren, da kann man es entspannt köcheln lassen, ohne es groß zu beaufsichtigen.
Die Kunst, Brei zuzubereiten
- curdyoatz
- Top Lounger
- Beiträge: 1570
- Registriert: 9. Mär 2023, 16:00
- Lieblingsübung: Breirühren (unilat.)
- Ich bin: im Breikoma
Kein Brei ist illegal
LogUnterstützt das Forum mit dem Code lifters5 bei https://www.bodybuilding-depot.de/
- Raccaile94
- Neuer Lounger
- Beiträge: 40
- Registriert: 5. Apr 2023, 21:49
- Geschlecht: M
Ach, hab den Lidl-Thermomix. Das Original ist doch nur was für neureichecurdyoatz hat geschrieben: 20. Apr 2023, 21:59Gute Idee. Dann sehen wir hier eine dritte Variante (für den GeldadelRaccaile94 hat geschrieben: 20. Apr 2023, 21:56Absolut, man muss halt auch sagen, dass die Wheys in den letzten 10 Jahren nochmal massiv besser geworden sind und sich auch in Brei, Milchreis etc. einfach geil lösen. Wenn ich da an meine ersten Experimente vor 2010 denkecurdyoatz hat geschrieben: 20. Apr 2023, 21:44
Einer der Vorteile von Brei: Selbst so eine schnelle Zubereitung schmeckt richtig gut und kann durch Whey-Sorten abwechslungsreich gehalten werden.
Kann dir aber nur ans Herz legen eine Gourmet-Version zu probieren, wenn du etwas mehr Zeit findest.![]()
Wollte mich schon länger mal an der Zubereitung im Thermomix probieren, da kann man es entspannt köcheln lassen, ohne es groß zu beaufsichtigen.). Bitte dann um Posting und Review.
Also das erste Experiment ist in die Hose gegangen. Geschmacklich zwar Top, aber offensichtlich braucht es viel weniger Wasser. Von der Konsistenz erinnert das ganze jetzt sehr stark an einen Kuchenteig frisch aus der Rührschüssel, aber na ja auch da gibt es schlimmeres
Obendrein ist mir während dem zusammenmixen auch noch aufgefallen das die TK-Beeren leer sind, einfach ein gebrauchter Tag
Werde nächste Woche weiter experimentieren
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- curdyoatz
- Top Lounger
- Beiträge: 1570
- Registriert: 9. Mär 2023, 16:00
- Lieblingsübung: Breirühren (unilat.)
- Ich bin: im Breikoma
Zutaten und Bild sehen gut aus, macht Lust auf zimtige SuppeRaccaile94 hat geschrieben: 21. Apr 2023, 12:35Ach, hab den Lidl-Thermomix. Das Original ist doch nur was für neureichecurdyoatz hat geschrieben: 20. Apr 2023, 21:59Gute Idee. Dann sehen wir hier eine dritte Variante (für den GeldadelRaccaile94 hat geschrieben: 20. Apr 2023, 21:56
Absolut, man muss halt auch sagen, dass die Wheys in den letzten 10 Jahren nochmal massiv besser geworden sind und sich auch in Brei, Milchreis etc. einfach geil lösen. Wenn ich da an meine ersten Experimente vor 2010 denke![]()
Wollte mich schon länger mal an der Zubereitung im Thermomix probieren, da kann man es entspannt köcheln lassen, ohne es groß zu beaufsichtigen.). Bitte dann um Posting und Review.
![]()
Also das erste Experiment ist in die Hose gegangen. Geschmacklich zwar Top, aber offensichtlich braucht es viel weniger Wasser. Von der Konsistenz erinnert das ganze jetzt sehr stark an einen Kuchenteig frisch aus der Rührschüssel, aber na ja auch da gibt es schlimmeres![]()
Obendrein ist mir während dem zusammenmixen auch noch aufgefallen das die TK-Beeren leer sind, einfach ein gebrauchter Tag![]()
Werde nächste Woche weiter experimentieren
nur 160 ml Flüssigkeit verwendet?
Das Verhältnis Oats zu Wasser 1:5 klappt mit zarten Flocken nämlich sehr gut, insofern die Empfehlung mit Quellen ein Köcheln beachtet wird.
Whey verflüssigt den ganzen Brei aber wieder. Sogar 30 g machen das obige Verhältnis zunichte, daher verwenden wir auch oft Flohsamenschalen(pulver).
Grob 5-10 g bei Breivolumen 1.000 - 1.500 ml. Lieber am unteren Ende beginnen, einrühren, 2-4 Minuten warten und ggf. nachgeben.
Flohsamen schlucken aber auch etwas Aroma, sollte beachtet werden beim Abschmecken vor Beimengung.
Kein Brei ist illegal
LogUnterstützt das Forum mit dem Code lifters5 bei https://www.bodybuilding-depot.de/
- Raccaile94
- Neuer Lounger
- Beiträge: 40
- Registriert: 5. Apr 2023, 21:49
- Geschlecht: M
Wasser hab ich noch hinzugefügt aber nicht eingetragen, hab einfach so viel rein dass das komplette Zusammengemisch mit Flüssigkeit bedeckt war. Das ist eigentlich meine ideale Menge wenn ich es aus dem Wasserkocher mache. Nächstes Mal probier ich es mit dem 1:5 Verhältniscurdyoatz hat geschrieben: 21. Apr 2023, 12:57Zutaten und Bild sehen gut aus, macht Lust auf zimtige SuppeRaccaile94 hat geschrieben: 21. Apr 2023, 12:35Ach, hab den Lidl-Thermomix. Das Original ist doch nur was für neureichecurdyoatz hat geschrieben: 20. Apr 2023, 21:59
Gute Idee. Dann sehen wir hier eine dritte Variante (für den Geldadel). Bitte dann um Posting und Review.
![]()
Also das erste Experiment ist in die Hose gegangen. Geschmacklich zwar Top, aber offensichtlich braucht es viel weniger Wasser. Von der Konsistenz erinnert das ganze jetzt sehr stark an einen Kuchenteig frisch aus der Rührschüssel, aber na ja auch da gibt es schlimmeres![]()
Obendrein ist mir während dem zusammenmixen auch noch aufgefallen das die TK-Beeren leer sind, einfach ein gebrauchter Tag![]()
Werde nächste Woche weiter experimentieren
nur 160 ml Flüssigkeit verwendet?
Das Verhältnis Oats zu Wasser 1:5 klappt mit zarten Flocken nämlich sehr gut, insofern die Empfehlung mit Quellen ein Köcheln beachtet wird.
Whey verflüssigt den ganzen Brei aber wieder. Sogar 30 g machen das obige Verhältnis zunichte, daher verwenden wir auch oft Flohsamenschalen(pulver).
Grob 5-10 g bei Breivolumen 1.000 - 1.500 ml. Lieber am unteren Ende beginnen, einrühren, 2-4 Minuten warten und ggf. nachgeben.
Flohsamen schlucken aber auch etwas Aroma, sollte beachtet werden beim Abschmecken vor Beimengung.
Hab es jetzt eine halbe Stunde bei 95 Grad im Thermomix rühren lassen, die Konsistenz der Flocken war daher schonmal echt gut. Nur ein paar hundert ml Wasser wären es dann zu viel
- curdyoatz
- Top Lounger
- Beiträge: 1570
- Registriert: 9. Mär 2023, 16:00
- Lieblingsübung: Breirühren (unilat.)
- Ich bin: im Breikoma
Flavdrops
im Brei: Hazelnut, Marzipan
In Quarkschicht: White Chocolate
Brei
Schokolade
Brei
Quarkschicht
Brei
Rest Schokolade, Zimt
Aprikosen kamen geschmacklich nicht durch [spoil][/spoil]
im Brei: Hazelnut, Marzipan
In Quarkschicht: White Chocolate
Brei
Schokolade
Brei
Quarkschicht
Brei
Rest Schokolade, Zimt
Aprikosen kamen geschmacklich nicht durch [spoil][/spoil]
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Kein Brei ist illegal
LogUnterstützt das Forum mit dem Code lifters5 bei https://www.bodybuilding-depot.de/
- curdyoatz
- Top Lounger
- Beiträge: 1570
- Registriert: 9. Mär 2023, 16:00
- Lieblingsübung: Breirühren (unilat.)
- Ich bin: im Breikoma
Salty Peanut-Butter nur dezent mit Hazelnut & Marzipan aromatisiert
[spoil][/spoil]
[spoil][/spoil]
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Kein Brei ist illegal
LogUnterstützt das Forum mit dem Code lifters5 bei https://www.bodybuilding-depot.de/
- Raccaile94
- Neuer Lounger
- Beiträge: 40
- Registriert: 5. Apr 2023, 21:49
- Geschlecht: M
Neuer Versuch im "Thermomix" dieses Mal mit etwas weniger Wasser. Wir nähern uns der Sache langsam an
50ml mehr Flüssigkeit hätten der Sache vermutlich noch gut getan.
PS. Reese's Peanut Butter Chips als Topping sind der absolute Wahnsinn. Leider in Deutschland nur unverhältnismäßig teuer, habe aber Gott sei Dank einen Kumpel der alle paar Monate in den USA ist
50ml mehr Flüssigkeit hätten der Sache vermutlich noch gut getan.
PS. Reese's Peanut Butter Chips als Topping sind der absolute Wahnsinn. Leider in Deutschland nur unverhältnismäßig teuer, habe aber Gott sei Dank einen Kumpel der alle paar Monate in den USA ist
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Raccaile94
- Neuer Lounger
- Beiträge: 40
- Registriert: 5. Apr 2023, 21:49
- Geschlecht: M
Werde ich testen, danke!ave49 hat geschrieben: 24. Apr 2023, 12:37 Kann da von Edeka Peanut Butter Chocolate Cornflakes empfehlen. Eventuell eignet sich das als alternatives Topping für dich
Create an account or sign in to join the discussion
You need to be a member in order to post a reply
Create an account
Not a member? register to join our community
Members can start their own topics & subscribe to topics
It’s free and only takes a minute