Ging eher um langsam verdauliches Protein, hier Milchprotein (20% whev, 80% casein). Bei vollständigen Mahlzeiten mit fett, Ballaststoffen, Fleisch und Reis/ Kartoffeln würde dies vllt noch über 12h hinaus anhalten. Hatte es in der Studie ggf auch, wenn da noch Messpunkte erhoben worden wären. Eiweißbuden Not emused
Gibt es Untersuchungen zu den gesundheitlichen Benefits von Fasten bei körperlich aktiven Menschen, also Sportlern? Sind die dann überhaupt noch existent?
Netzokhul hat geschrieben: 29. Jan 2024, 10:24
Gibt halt schon noch ein paar Vorteile, aber es bringt eben auch Nachteile mit sich.
Sportperformance leidet in der Fastenphase.
Potenzial für Muskelabbau.
Studien sind mir keine bekannt.
Denke so 36-72h kann man machen, länger würde ich vermutlich nicht mehr.
Naja, ich habe jetzt schon öfters gehört, dass es bei Sportlern gerade eben nicht so ist, also dass durch die Aktivität die gleichen Benefits produziert werden. Deshalb suche ich ja die Untersuchungen zu Sportlern.