Was isst oder trinkst du gerade?

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
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Mrs.Smilla
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Durok hat geschrieben: 21. Dez 2023, 10:21
chiki hat geschrieben: 20. Dez 2023, 23:07 Immer schön falten die scheiße
Jo Fakt. Hat aber auch gebockt muss ich sagen
Welches Typ Mehl hast du dafür verwendet?

Kaffe #2
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Shankz
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Flocki
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richtig geil
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Harun
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Flocki hat geschrieben: 21. Dez 2023, 11:35richtig geil
und das Essen sieht auch lecker aus. :-)
A.Schlecker
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Mrs.Smilla hat geschrieben: 21. Dez 2023, 10:42
Durok hat geschrieben: 21. Dez 2023, 10:21
chiki hat geschrieben: 20. Dez 2023, 23:07 Immer schön falten die scheiße
Jo Fakt. Hat aber auch gebockt muss ich sagen
Welches Typ Mehl hast du dafür verwendet?

Kaffe #2
Benutze für Pasta oder Brot immer 00 Mehl

Bzw. bei Pasta 2/3 Semola und 1/3 Mehl
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Mrs.Smilla
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Eine gewisse Marke oder ist das wumpe ?
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cindy
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Kohlroulade vom Metzger mit Knödel und Heller Soße
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Vorsicht beim Kräftemessen mit Frau oder Freundin ; Sie könnte stärker sein
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husefak
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Mrs.Smilla hat geschrieben: 21. Dez 2023, 12:21 Eine gewisse Marke oder ist das wumpe ?
Nee. Mehl ist umso besser, je weniger industriell es verarbeitet wurde. Wenn du ne Mühle in der Nähe hast, kauf dort. Unterschied wie Tag und Nacht zum Supermarkt.

Nehme für helles Brot lieber 550er Weizenmehl, das kommt dem französischen T65 am nächsten. Damit kommt mehr Leben in den Teig bei langer Gare.
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Mrs.Smilla
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husefak hat geschrieben: 21. Dez 2023, 12:36
Mrs.Smilla hat geschrieben: 21. Dez 2023, 12:21 Eine gewisse Marke oder ist das wumpe ?
Nee. Mehl ist umso besser, je weniger industriell es verarbeitet wurde. Wenn du ne Mühle in der Nähe hast, kauf dort. Unterschied wie Tag und Nacht zum Supermarkt.

Nehme für helles Brot lieber 550er Weizenmehl, das kommt dem französischen T65 am nächsten. Damit kommt mehr Leben in den Teig bei langer Gare.
Laut Recherche ist italienisches 00 mit dem 550 gleich zu setzen.
Würde mich trotzdem interessieren welches genau jetzt oben verwendet wurde.
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Mrs.Smilla hat geschrieben: 21. Dez 2023, 13:13
husefak hat geschrieben: 21. Dez 2023, 12:36
Mrs.Smilla hat geschrieben: 21. Dez 2023, 12:21 Eine gewisse Marke oder ist das wumpe ?
Nee. Mehl ist umso besser, je weniger industriell es verarbeitet wurde. Wenn du ne Mühle in der Nähe hast, kauf dort. Unterschied wie Tag und Nacht zum Supermarkt.

Nehme für helles Brot lieber 550er Weizenmehl, das kommt dem französischen T65 am nächsten. Damit kommt mehr Leben in den Teig bei langer Gare.
Laut Recherche ist italienisches 00 mit dem 550 gleich zu setzen.
Würde mich trotzdem interessieren welches genau jetzt oben verwendet wurde.
glaube der bre [mention]durok[/mention] benutzt gerne caputo
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husefak
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Mrs.Smilla hat geschrieben: 21. Dez 2023, 13:13
husefak hat geschrieben: 21. Dez 2023, 12:36
Mrs.Smilla hat geschrieben: 21. Dez 2023, 12:21 Eine gewisse Marke oder ist das wumpe ?
Nee. Mehl ist umso besser, je weniger industriell es verarbeitet wurde. Wenn du ne Mühle in der Nähe hast, kauf dort. Unterschied wie Tag und Nacht zum Supermarkt.

Nehme für helles Brot lieber 550er Weizenmehl, das kommt dem französischen T65 am nächsten. Damit kommt mehr Leben in den Teig bei langer Gare.
Laut Recherche ist italienisches 00 mit dem 550 gleich zu setzen.
Würde mich trotzdem interessieren welches genau jetzt oben verwendet wurde.
Nee, 00 ist ähnlich ausgemahlen wie 405. Tipo 0 ist wie 550er. Und für Pasta nimmt man Semola.

Baguette-ähnliche Backwaren werden mit 550er am Besten.

Durok ist noch ein sehr junger Paduanschüler, was Backen betrifft. ;)
hrcmts
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Inb4 aber auch auf W-Wert achten.
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donjon
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Cordon Bleu mit halb halb und ein Hefe Ruß
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husefak
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hrcmts hat geschrieben: 21. Dez 2023, 13:35 Inb4 aber auch auf W-Wert achten.
Bei neuem Mehl am besten erst mal nicht die übliche Wassermenge verwenden, sondern so 5-10% zurückhalten und schauen, ob noch Wasser fehlt. Wasser kann man immer noch reinmachen, Teig bei gleicher Verarbeitbarkeit trockener zu kriegen ist schwieriger. ;)
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husefak
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donjon hat geschrieben: 21. Dez 2023, 13:36 Cordon Bleu mit halb halb und ein Hefe Ruß
Das Cordon Bleu ist auf jeden Fall nicht halb. Hehe

Würde aber sowas von.
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