Knochenbrühe

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
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Ebiator
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Meine Frau will Knochenbrühe, weil gesund. Hat jemand Erfahrung damit, kann ein Produkt empfehlen oder wäre es sinnvoller, das selbst zuzubereiten?
Hubee
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Ebiator hat geschrieben: 21. Sep 2023, 19:29 Meine Frau will Knochenbrühe, weil gesund. Hat jemand Erfahrung damit, kann ein Produkt empfehlen oder wäre es sinnvoller, das selbst zuzubereiten?
Ich habe immer selber gemacht. Ich kaufe Bio Rinder im Nachbarort, sowie Bio Hähnchen oder Pute von Kumpel. Suppenfleisch mit Knochen kostet fast nix und die Teile von der Pute oder Hähnchen gibt es immer dazu.

Wenn man Knochenbrühe in einem Schnellkocher macht, braucht man nicht so lange. 1h mache ich unter Druck. In einem Slowcooker 12h. Auf dem Herd 6h.

Eine Packung Suppengemüse packe ich auch dazu.

Habe vorgestern sogar gemacht:
3l Wasser
1,2kg - 1,5kg Suppenfleisch
500g Suppengemüse
Salz Pfeffer.
H_D
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Hol dir einen Slowcooker für wenig Geld und lass die Knochen für 24h oder besser 48h köcheln.
Am besten vorher kurz im Ofen anrösten.
Ich setz regelmäßig selbst eine an - morgen gibts Hühnchenbrühe
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Knolle
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Ebiator hat geschrieben: 21. Sep 2023, 19:29 Meine Frau will Knochenbrühe, weil gesund. Hat jemand Erfahrung damit, kann ein Produkt empfehlen oder wäre es sinnvoller, das selbst zuzubereiten?
Wir nutzen seit einiger Zeit die Brühen von J Kinski und finden die eigentlich sehr lecker. Ganz im Stile des Forums gibt es da auch einen Empfehlungslink, den ich gerne poste :guenni:

https://www.j-kinski.de/a/refer-a-frien ... fse2f/8731
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Ebiator
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Haben uns jetzt mal 2 Kilo Rinderknochen Brom Metzger geholt und versuchen das jetzt mal selbst. Vielen Dank an alle!
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gorthul
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Selber machen ist definitiv die beste Option. Da weißt du erstens was drin ist, zweitens gibt es keine fertige Brühe die wirklich gut ist (entweder vom Geschmack oder von den Inhaltsstoffen).
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[media]https://www.youtube.com/watch?v=790MUGUURfI[/media]

[mention]Ebiator[/mention] mir taugt die Zubereitungsweise im Video sehr gut. Halt einfach die Fleischteile durch Knochenstücke ersetzen.
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Knolle
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gorthul hat geschrieben: 23. Sep 2023, 15:34 Selber machen ist definitiv die beste Option. Da weißt du erstens was drin ist, zweitens gibt es keine fertige Brühe die wirklich gut ist (entweder vom Geschmack oder von den Inhaltsstoffen).
Hast du die von J. Kinski mal angeschaut/probiert? Sehe da jetzt inhaltlich keine großen Probleme.
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Als vietnamesische Pho auch ganz fein.
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gorthul
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Knolle hat geschrieben: 25. Sep 2023, 10:01
gorthul hat geschrieben: 23. Sep 2023, 15:34 Selber machen ist definitiv die beste Option. Da weißt du erstens was drin ist, zweitens gibt es keine fertige Brühe die wirklich gut ist (entweder vom Geschmack oder von den Inhaltsstoffen).
Hast du die von J. Kinski mal angeschaut/probiert? Sehe da jetzt inhaltlich keine großen Probleme.
Ne kenn ich nicht. Zutaten sehen tatsächlich aber ganz ordentlich aus.
Aber der Preis, seriously? Ich zahl doch keine 6,99€ für einen halben Liter Brühe.
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gorthul hat geschrieben: 26. Sep 2023, 20:11
Knolle hat geschrieben: 25. Sep 2023, 10:01
gorthul hat geschrieben: 23. Sep 2023, 15:34 Selber machen ist definitiv die beste Option. Da weißt du erstens was drin ist, zweitens gibt es keine fertige Brühe die wirklich gut ist (entweder vom Geschmack oder von den Inhaltsstoffen).
Hast du die von J. Kinski mal angeschaut/probiert? Sehe da jetzt inhaltlich keine großen Probleme.
Ne kenn ich nicht. Zutaten sehen tatsächlich aber ganz ordentlich aus.
Aber der Preis, seriously? Ich zahl doch keine 6,99€ für einen halben Liter Brühe.
Ich kauf da tatsächlich nur alle naselang, wenns 20% Rabatt gibt und dann so viel, dass es für kostenlosen Versand reicht :-)
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Über 48h bei 80º schonend zubereitet

Klingt einfach nach Slowcooker
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Knolle
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Was man natürlich beachten muss: Knochenbrühe ist nicht gleich Rinderkraftbrühe. Für Knochenbrühe muss der Knochen richtig ausgekocht werden, ich glaube, da nutzt man sogar Essig, damit sich die Stoffe besser lösen. Ich hätte da eigentlich daheim keine Lust drauf.
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Knolle hat geschrieben: 26. Sep 2023, 21:34 Was man natürlich beachten muss: Knochenbrühe ist nicht gleich Rinderkraftbrühe. Für Knochenbrühe muss der Knochen richtig ausgekocht werden, ich glaube, da nutzt man sogar Essig, damit sich die Stoffe besser lösen. Ich hätte da eigentlich daheim keine Lust drauf.
Die Grundzutaten sind im Prinzip fast die Gleichen. Essig kann man nutzen, muss man aber nicht zwingend.
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Essig und Salz und eben je länger desto besser
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