Airfryer-Thread
- cindy
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Beefsteak im Bacon Kräuter Mantel und Pommesaus den Airfryer , dazu ein Schälchen Feldsalat mit Itaienischen Dressing
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- Comeback_Kid
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Neues von Ninja: China Gadgets-Link
Soweit ich das verstehe ist nur die Trennwand neu.
@Topic: Jemand Gewürzmischungstipps für die tägliche Hähnchenbrust aus dem AF? Gerne auch Fertigmischungen von bestimmten Herstellern.
Nehme aktuell hauptsächlich Magic Dust (Ankerkraut) oder Standard Paprika.
Soweit ich das verstehe ist nur die Trennwand neu.
@Topic: Jemand Gewürzmischungstipps für die tägliche Hähnchenbrust aus dem AF? Gerne auch Fertigmischungen von bestimmten Herstellern.
Nehme aktuell hauptsächlich Magic Dust (Ankerkraut) oder Standard Paprika.
- Wiederholungstäter
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Magic Dust vom Lidl ist auch gutComeback_Kid hat geschrieben: 7. Sep 2023, 13:08 Neues von Ninja: China Gadgets-Link
Soweit ich das verstehe ist nur die Trennwand neu.
@Topic: Jemand Gewürzmischungstipps für die tägliche Hähnchenbrust aus dem AF? Gerne auch Fertigmischungen von bestimmten Herstellern.
Nehme aktuell hauptsächlich Magic Dust (Ankerkraut) oder Standard Paprika.
Mische zum Standard Paprikagewürz (scharf+edelsüß gemischt) gerne Knoblauchcreme (Univer), nicht zu geizig sein

Hähnchenbrust würfeln, mit dem Gewürz in eine Dose geben, ordentlich schütteln und anschließend in den Airfryer.
Gerade ist der Ninja Foodi Max&Grill für 156€ zu haben. hat gute Bewertungen, aber frage mich ob man den Grill wirklich braucht oder nutzt.
https://www.mydealz.de/deals/ninja-food ... eu-2230456
Bin etwas überfordert bei den ganzen verschiedenen Produkten.
https://www.mydealz.de/deals/ninja-food ... eu-2230456
Bin etwas überfordert bei den ganzen verschiedenen Produkten.
bin totaler airfryer anfänger, aufgrund der empfehlungen hier hab ich mir jetzt auch einen ninja gegönnt bzw. gegönnt bekommen
den hier mit 5,2L: Ninja Heißluftfritteuse MAX [AF160EU]
gibt es hier iwo ein gutes tutorial/sammlung für basic tipps für die standard gerichte? möchte v.a. fleisch damit machen, also habe viele fragen wie zB:
1kg putenbrust - einfach die ganze putenbrust in den ninja werfen, bisschen mit öl und marinan bestreichen oder lieber direkt stückeln?
wieviel grad, wielange am besten?
neben fleisch werde ich manchmal auch pommes machen (bisher immer im ofen, heißluft 180° 20min) oder mal ein ganzes hühnchen (ebenfalls bisher immer im ofen, ober- unterhitze 160° 1,5h für ein 1,5kg hühnchen) - gelten im ninja dieselben regeln wie im ofen, was garzeit/hitze betrifft?

den hier mit 5,2L: Ninja Heißluftfritteuse MAX [AF160EU]
gibt es hier iwo ein gutes tutorial/sammlung für basic tipps für die standard gerichte? möchte v.a. fleisch damit machen, also habe viele fragen wie zB:
1kg putenbrust - einfach die ganze putenbrust in den ninja werfen, bisschen mit öl und marinan bestreichen oder lieber direkt stückeln?
wieviel grad, wielange am besten?
neben fleisch werde ich manchmal auch pommes machen (bisher immer im ofen, heißluft 180° 20min) oder mal ein ganzes hühnchen (ebenfalls bisher immer im ofen, ober- unterhitze 160° 1,5h für ein 1,5kg hühnchen) - gelten im ninja dieselben regeln wie im ofen, was garzeit/hitze betrifft?
Von ihr habe ich vieles "lernen" koennen, keine Ahnung ob du sowas gemeint hast https://www.youtube.com/@empoweredcooks
Gerade bei Amazon im Angebot von Russell Hobbs: Russell Hobbs Heißluftfritteuse XXL 8l Link zu Amazon..
Sind die von dem Hersteller empfehlenswert?
Sind die von dem Hersteller empfehlenswert?
- cindy
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Gefüllte Zuccini aus dem Airfryer ( 2 pro Kammer ) überbacken in Tomatensoße mit Kartoffeln
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hab jetzt den ninja seit 2 wochen im einsatz - richtig geil bisher!
am liebsten bis jetzt ganze grillhähnchen (zw. 1,3-1,8kg) und ganze putenbrüste (rnd. 1kg meistens). hab mir noch das fleischthermometer hier gegönnt, ansonsten ist es total schwer so fette braten optimal zu timen für mich: https://amzn.to/3M2jphG
mit dem ding zusammen mit dem ninja ein traum, einfach thermometer in den braten, handy sagt mir wenn kerntemperatur gerade heiß genug ist und bis jetzt jedesmal perfektes ergebnis - außen richtig geil knusprig und innen megasaftig, putenbrust schmeckt mir endlich wieder - danke jungs für die tipps!
am liebsten bis jetzt ganze grillhähnchen (zw. 1,3-1,8kg) und ganze putenbrüste (rnd. 1kg meistens). hab mir noch das fleischthermometer hier gegönnt, ansonsten ist es total schwer so fette braten optimal zu timen für mich: https://amzn.to/3M2jphG
mit dem ding zusammen mit dem ninja ein traum, einfach thermometer in den braten, handy sagt mir wenn kerntemperatur gerade heiß genug ist und bis jetzt jedesmal perfektes ergebnis - außen richtig geil knusprig und innen megasaftig, putenbrust schmeckt mir endlich wieder - danke jungs für die tipps!
5,2L. passt ein ganzes hähnchen gut rein, hat halt nur eine kammer also gemüse oder sowas dazu muss man halt dann in der pfanne/ofen machen, wenn es gleichzeitig fertig werden soll.. aber für ein großes fleischgericht (auch dicke putenbruststücke mit 1kg+ mache ich jetzt immer darin als ganzer braten, früher hab ich das immer in ca 150g stücke geschnitten und in der pfanne gemacht...) ist er jedenfalls groß genug.
Welche Temperatur nutzt Du denn bei nem großen Putenbrustfilet? Wird so n großes Stück mit hohen Temps nicht trocken?burenhaut hat geschrieben: 17. Okt 2023, 10:11 5,2L. passt ein ganzes hähnchen gut rein, hat halt nur eine kammer also gemüse oder sowas dazu muss man halt dann in der pfanne/ofen machen, wenn es gleichzeitig fertig werden soll.. aber für ein großes fleischgericht (auch dicke putenbruststücke mit 1kg+ mache ich jetzt immer darin als ganzer braten, früher hab ich das immer in ca 150g stücke geschnitten und in der pfanne gemacht...) ist er jedenfalls groß genug.
ne, genau dafür hab ich ja das kabellose thermometer - sobald es 70° hat an der dicksten stelle bekomm ich nen alarm aufs handy und ich nehms raus (74° ist zieltemp für geflügel, wenn man es mit 70 noch ein paar min liegen lässt erreicht es das genau), so wird es jedesmal perfekt saftig und außen kross.
temp und dauer hängt ab von der größe des stückes, aber wie gesagt mit dem thermometer kann man es eigentlich nicht verkacken. letztes mal hab ich für 1kg putenbrust glaub ich bisschen mehr als 30min und dann bei 60° innen noch paar min die supercrisp funktion für perfekte kruste außen
temp und dauer hängt ab von der größe des stückes, aber wie gesagt mit dem thermometer kann man es eigentlich nicht verkacken. letztes mal hab ich für 1kg putenbrust glaub ich bisschen mehr als 30min und dann bei 60° innen noch paar min die supercrisp funktion für perfekte kruste außen
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