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Mit Kräuterquark und ChilisoßeWas isst oder trinkst du gerade?
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Mit Kräuterquark und Chilisoße
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Italienisches Buffet
Paar solche Teller in Schlund und 1 Lemon Soda
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Ein 100% Anaboler TraumNeuesLeben hat geschrieben: 12. Jul 2023, 19:49 FCK - so ein dicken hatte ich noch nie im Mund![]()
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Was letzter Preis?NeuesLeben hat geschrieben: 12. Jul 2023, 19:49 FCK - so ein dicken hatte ich noch nie im Mund![]()
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[mention]HungrigerBiber[/mention]HungrigerBiber hat geschrieben: 13. Jul 2023, 00:27@Shankz bitte um Rezept.Shankz hat geschrieben: 12. Jul 2023, 19:15 Kombucha für uns entdeckt. Schmeckt nach der 2. Fermentation eig ganz geil.
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Kombucha Pilz besorgen (in meinem Fall für 3l Flüssigkeit)
https://original-kombucha.de/kombucha-o ... reinkultur
1. Fermentation
Kombucha mit Ansatzflüssigkeit in das Gärgefäß packen und 15gr schwarzen Tee (loser Tee) mit 3l Wasser ansetzen, kurz aufkochen und 20min ziehen lassen. Teebeutel entfernen und abkühlen lassen. In der Zeit 270gr Vollrohrzucker in den Tee einführen. Wenn alles abgekühlt ist alles zu dem Pilz geben.
Gefäß mit einem Zewa abdecken und dann ohne Bewegung stehen lassen (beim ersten mal 6 Tage, danach 1-2 Tage länger weil die Ansatzflüssigkeit von der Auslieferung sehr vital ist. Dabei bildet sich ein neuer Pilz oder der alte wächst.
2. Fermentation
Durch ein feines Sieb (kein Metall) abgießen (300ml Ansatzflüssigkeit beiseite stellen) und in Glasflaschen umfüllen. Gut verschließen mit wenig Luft im Gefäß und ohne Licht bei Zimmertemperatur nochmal 5 Tage fermentieren.
Mit dem alten und neu Gebildeten Pilz kann man wieder neuen kombucha aufsetzen.
Den fertigen Kombucha habe ich dann mit zwei ausgepressten Orangen abgeschmeckt.
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Was genau bringt das ganze ?Shankz hat geschrieben: 13. Jul 2023, 07:10@HungrigerBiberHungrigerBiber hat geschrieben: 13. Jul 2023, 00:27@Shankz bitte um Rezept.Shankz hat geschrieben: 12. Jul 2023, 19:15 Kombucha für uns entdeckt. Schmeckt nach der 2. Fermentation eig ganz geil.
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Kombucha Pilz besorgen (in meinem Fall für 3l Flüssigkeit)
https://original-kombucha.de/kombucha-o ... reinkultur
1. Fermentation
Kombucha mit Ansatzflüssigkeit in das Gärgefäß packen und 15gr schwarzen Tee (loser Tee) mit 3l Wasser ansetzen, kurz aufkochen und 20min ziehen lassen. Teebeutel entfernen und abkühlen lassen. In der Zeit 270gr Vollrohrzucker in den Tee einführen. Wenn alles abgekühlt ist alles zu dem Pilz geben.
Gefäß mit einem Zewa abdecken und dann ohne Bewegung stehen lassen (beim ersten mal 6 Tage, danach 1-2 Tage länger weil die Ansatzflüssigkeit von der Auslieferung sehr vital ist. Dabei bildet sich ein neuer Pilz oder der alte wächst.
2. Fermentation
Durch ein feines Sieb (kein Metall) abgießen (300ml Ansatzflüssigkeit beiseite stellen) und in Glasflaschen umfüllen. Gut verschließen mit wenig Luft im Gefäß und ohne Licht bei Zimmertemperatur nochmal 5 Tage fermentieren.
Mit dem alten und neu Gebildeten Pilz kann man wieder neuen kombucha aufsetzen.
Den fertigen Kombucha habe ich dann mit zwei ausgepressten Orangen abgeschmeckt.
Klingt nach viel Aufwand für einen Tee. Vor allem viel Zucker

[spoil]
[mention]Blackstarz[/mention]
Hat gesundheitliche Benefits wie andere fermentierte Lebensmittel (Kefir etc.). Ich verspreche mir da vor allem Vorteile für die Darmgesundheit.
Der Zucker ist der Nährstoffe für die Bakterien und wird somit fast komplett abgebaut. Damit der Zuckergehalt auf fast 0 reduziert wird, muss man die 1. Fermentation ca. 10 Tage stattfinden lassen, schmeckt dann natürlich nochmal etwas kräftiger.
Abgesehen davon, hab ich einfach Spaß an sowas.
[/spoil]BlackStarZ hat geschrieben: 13. Jul 2023, 07:15Was genau bringt das ganze ?Shankz hat geschrieben: 13. Jul 2023, 07:10@HungrigerBiber
Kombucha Pilz besorgen (in meinem Fall für 3l Flüssigkeit)
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1. Fermentation
Kombucha mit Ansatzflüssigkeit in das Gärgefäß packen und 15gr schwarzen Tee (loser Tee) mit 3l Wasser ansetzen, kurz aufkochen und 20min ziehen lassen. Teebeutel entfernen und abkühlen lassen. In der Zeit 270gr Vollrohrzucker in den Tee einführen. Wenn alles abgekühlt ist alles zu dem Pilz geben.
Gefäß mit einem Zewa abdecken und dann ohne Bewegung stehen lassen (beim ersten mal 6 Tage, danach 1-2 Tage länger weil die Ansatzflüssigkeit von der Auslieferung sehr vital ist. Dabei bildet sich ein neuer Pilz oder der alte wächst.
2. Fermentation
Durch ein feines Sieb (kein Metall) abgießen (300ml Ansatzflüssigkeit beiseite stellen) und in Glasflaschen umfüllen. Gut verschließen mit wenig Luft im Gefäß und ohne Licht bei Zimmertemperatur nochmal 5 Tage fermentieren.
Mit dem alten und neu Gebildeten Pilz kann man wieder neuen kombucha aufsetzen.
Den fertigen Kombucha habe ich dann mit zwei ausgepressten Orangen abgeschmeckt.
Klingt nach viel Aufwand für einen Tee. Vor allem viel Zucker![]()
[mention]Blackstarz[/mention]
Hat gesundheitliche Benefits wie andere fermentierte Lebensmittel (Kefir etc.). Ich verspreche mir da vor allem Vorteile für die Darmgesundheit.
Der Zucker ist der Nährstoffe für die Bakterien und wird somit fast komplett abgebaut. Damit der Zuckergehalt auf fast 0 reduziert wird, muss man die 1. Fermentation ca. 10 Tage stattfinden lassen, schmeckt dann natürlich nochmal etwas kräftiger.
Abgesehen davon, hab ich einfach Spaß an sowas.
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Shankz hat geschrieben: 13. Jul 2023, 08:39
Hat gesundheitliche Benefits wie andere fermentierte Lebensmittel (Kefir etc.). Ich verspreche mir da vor allem Vorteile für die Darmgesundheit.
Der Zucker ist der Nährstoffe für die Bakterien und wird somit fast komplett abgebaut. Damit der Zuckergehalt auf fast 0 reduziert wird, muss man die 1. Fermentation ca. 10 Tage stattfinden lassen, schmeckt dann natürlich nochmal etwas kräftiger.
Abgesehen davon, hab ich einfach Spaß an sowas.
Hatte gedacht es hat irgendwie einen besonders leckeren Geschmack oder ähnliches.
Danke für eine Auskunft und viel Spaß weiterhin.
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