Dr. Oetkeroffseason hat geschrieben: 29. Jun 2023, 20:46 Bei wem gibt es denn noch brauchbare Pudding Mischungen?
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Ohne es ausprobiert zu haben lehne ich mich mal so weit aus dem Fenster und behaupte, dass das keinen "super Pudding" ergeben kann. Schon allein die richtige Puddingkonsistenz kann mit diesen Zutaten niemals erreicht werden.Schnäppchenjäger hat geschrieben: 30. Jun 2023, 06:34 - Sojaproteinisolat (8€/kg)
- Geschmackspulver nach Wahl (ca. 10-15€/250g)
70g Proteinpulver + 250ml Flüssigkeit + Geschmackspulver (empfehle min. 5g)
= super Pudding
Geht vermutlich auch mit weniger Proteinpulver bzw. mehr Flüssigkeit. Einfach rumprobieren.
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Das schon eher. Oder aber Whey mit Milch anrühren und dann Gelatine oder so für die Konsistenz dazugeben, das könnte ich mir auch vorstellen.chiki hat geschrieben: 30. Jun 2023, 08:01 würde einfach so ne handelsübliche Puddingpulver hernehmen und dann je nach Version nach dem abkühlen whey in Vanille oder Schoko
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dann haste dickes whey aber keinen puddingEbiator hat geschrieben: 30. Jun 2023, 08:07Das schon eher. Oder aber Whey mit Milch anrühren und dann Gelatine oder so für die Konsistenz dazugeben, das könnte ich mir auch vorstellen.chiki hat geschrieben: 30. Jun 2023, 08:01 würde einfach so ne handelsübliche Puddingpulver hernehmen und dann je nach Version nach dem abkühlen whey in Vanille oder Schoko
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Hab´s nicht probiert aber dachte eben dass man das dann umstürzen kann und es dann lustig hin und her wackeltchiki hat geschrieben: 30. Jun 2023, 08:16dann haste dickes whey aber keinen puddingEbiator hat geschrieben: 30. Jun 2023, 08:07Das schon eher. Oder aber Whey mit Milch anrühren und dann Gelatine oder so für die Konsistenz dazugeben, das könnte ich mir auch vorstellen.chiki hat geschrieben: 30. Jun 2023, 08:01 würde einfach so ne handelsübliche Puddingpulver hernehmen und dann je nach Version nach dem abkühlen whey in Vanille oder Schoko
Hehe, deshalb mag ich euch ja auch so

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Zwei Optionen für Proteinpudding:
Nr.1 mit normaler Stärke:
Milch, Whey & Stärke (oder Puddingpulver) im Topf erhitzen. Hier muss man aber verdammt langsam erhitzen und permanent rühren (bloß nicht aufkochen lassen), da sonst das Eiweiß denaturiert und dann schmeckts scheiße.
Nr.2 : Kaltquellende Stärke (gibts auf Amazon). Einfach alles zusammenrühren und warten. Ist dann halt kalter Pudding.
Nr.1 mit normaler Stärke:
Milch, Whey & Stärke (oder Puddingpulver) im Topf erhitzen. Hier muss man aber verdammt langsam erhitzen und permanent rühren (bloß nicht aufkochen lassen), da sonst das Eiweiß denaturiert und dann schmeckts scheiße.
Nr.2 : Kaltquellende Stärke (gibts auf Amazon). Einfach alles zusammenrühren und warten. Ist dann halt kalter Pudding.
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Gerade durch skeptisches nachschauen gelernt, dass kaltquellende Stärke nicht gleichzusetzen ist mit modifizierter Stärke. Danke [smention u=711]Harold[/smention]Harold hat geschrieben: 30. Jun 2023, 09:51 Zwei Optionen für Proteinpudding:
Nr.1 mit normaler Stärke:
Milch, Whey & Stärke (oder Puddingpulver) im Topf erhitzen. Hier muss man aber verdammt langsam erhitzen und permanent rühren (bloß nicht aufkochen lassen), da sonst das Eiweiß denaturiert und dann schmeckts scheiße.
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BlackStarZ hat geschrieben: 30. Jun 2023, 09:55Gerade durch skeptisches nachschauen gelernt, dass kaltquellende Stärke nicht gleichzusetzen ist mit modifizierter Stärke. Danke @HaroldHarold hat geschrieben: 30. Jun 2023, 09:51 Zwei Optionen für Proteinpudding:
Nr.1 mit normaler Stärke:
Milch, Whey & Stärke (oder Puddingpulver) im Topf erhitzen. Hier muss man aber verdammt langsam erhitzen und permanent rühren (bloß nicht aufkochen lassen), da sonst das Eiweiß denaturiert und dann schmeckts scheiße.
Nr.2 : Kaltquellende Stärke (gibts auf Amazon). Einfach alles zusammenrühren und warten. Ist dann halt kalter Pudding.

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da muss man nichts ausprobieren und natürlich kann man das nicht vergleichen da soja müll ist und in die tonne gehörtSchnäppchenjäger hat geschrieben: 30. Jun 2023, 09:18 Erst ausprobieren, dann "behaupten".
Man kann Sojaproteinisolat nicht mit Whey vergleichen.
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Kann schon sein, dass das dann ganz gut schmeckt aber letztlich ist es halt trotzdem nur ein dickerer Proteinshake. Bei Pudding wäre ich auch bereit, Einbußen in Sachen Nährwerte zu akzeptieren um die richtige Konsistenz und den milchigen Geschmack hinzukriegen. Kann mich täuschen aber ich sehe da keine Zutat die das bieten könnte. Da kann ich mir dann auch einfach Casein einrühren, dass wird dann auch Puddingartig.Schnäppchenjäger hat geschrieben: 30. Jun 2023, 09:18 Erst ausprobieren, dann "behaupten".
Man kann Sojaproteinisolat nicht mit Whey vergleichen.
Aber tatsächlich esse ich eh nicht so oft Pudding und greife dann wenn ich Bock drauf habe auf fie Proteinprodukte aus dem Supermarkt zurück, Ehemann oder so. Bisher konnte da noch keine Fertigmische geschmacklich mithalten.
Hast die Gebrauchsanweisung nicht gelesen ?Schnäppchenjäger hat geschrieben: 30. Jun 2023, 10:32 Die Konsistenz von dickem Casein ist auch nicht zu vergleichen mit der Konsistenz von dickem Sojaproteinisolat bzw. allgemein veganem Proteinpulver.
Einfach mal testen... Vielleicht lad ich morgen mal einen kleinen Clip hoch. Ich mache den "Pudding" immer mit 35g Sojaproteinisolat + 125ml Mandeldrink (nein, ich bin ganz sicher kein Veganer, ich habe das Sojaproteinisolat kostenlos bekommen).
- Paket öffnen
- Sojaprobe finden
- in den Müll werfen
- sich freuen
Jungs bitte das ist kein Spass, achtet darauf !
Clear Whey + Götterspeisepulver + Kollagen = super (Wackel)Pudding mit Top-WertenEbiator hat geschrieben: 30. Jun 2023, 10:26Kann schon sein, dass das dann ganz gut schmeckt aber letztlich ist es halt trotzdem nur ein dickerer Proteinshake. Bei Pudding wäre ich auch bereit, Einbußen in Sachen Nährwerte zu akzeptieren um die richtige Konsistenz und den milchigen Geschmack hinzukriegen. Kann mich täuschen aber ich sehe da keine Zutat die das bieten könnte. Da kann ich mir dann auch einfach Casein einrühren, dass wird dann auch Puddingartig.Schnäppchenjäger hat geschrieben: 30. Jun 2023, 09:18 Erst ausprobieren, dann "behaupten".
Man kann Sojaproteinisolat nicht mit Whey vergleichen.
Aber tatsächlich esse ich eh nicht so oft Pudding und greife dann wenn ich Bock drauf habe auf fie Proteinprodukte aus dem Supermarkt zurück, Ehemann oder so. Bisher konnte da noch keine Fertigmische geschmacklich mithalten.
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