Ja....

[spoil]leider mit Eatlean-Geschmack

Ja....
Uff. Wird bestimmt supergeil!HungrigerBiber hat geschrieben: 9. Jun 2023, 15:04 Heute und Morgen wird ne Demi Glace zubereitet und eingefroren, reicht für mehrere Monate.
20230609_130254.jpg
Freitag
1 Es werden Rinderknochen 20min im Ofen geröstet
2 Dann werden Karotten, Lauch, Staudensellerie, Zwiebeln mit Kräutersalz im Ofen geröstet
3 Wacholderbeeren, Senfkörner, Piment, Nelken, Lorbeerblätter, Petersilie, Knoblauch mit Tomatenmark und Öl im Bräter anschwitzen
4 mit Rotwein ablöschen und Bräter mit Knochen, Gemüse und Gemüsebrühe randvoll füllen
5 für 4 Stunden einkochen oder bis zur Hälfte reduzieren
6 Knochen entfernen und Fleisch essen
7 Durch ein feines Sieb ziehen
8 Über Nacht stehen und auskühlen lassen
Samstag
1 Die oben gefestigte Fettschicht abtragen
2 Mit Sauce Espagnole, Rosmarin und Portwein aufsetzen und das Resultat langsam auf etwa die Hälfte bis ein Drittel reduzieren. Eine leicht sirupartige Konsistenz entsteht.
Eingefroren eine super geniale Umami Basis für Saucen
Ja
You need to be a member in order to post a reply
Not a member? register to join our community
Members can start their own topics & subscribe to topics
It’s free and only takes a minute