Also bei deiner Mischung wäre mir zu wenig Protein dabei pro Portion (22g bisschen mau).
Mache es aber auch oft so, nur dass ich mir das Mischen spare. Ich nehme einfach Haferflockenpulver, davon 100g in nen Shaker + 60g Whey und fertig. Dazu meist paar Nüsse hinterher, die kaue ich so. Sehr einfach, sehr schnell zubereitet und sehr fix getrunken.
Weightgainer selber basteln
- Robstar922
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Das mit dem Maltodextrin und Cholesterin hat aber wohl eher was damit zu tun, dass die schnellen Kohlenhydrate das Insulin in die höhe schießen lassen.el_bassto hat geschrieben: 24. Mai 2023, 20:47
Maltodextrin hatte ich erwogen, aber das muss man wieder separat bestellen, was es aufwendiger und - keine Ahnung, stimmt das - auch teuer (?) macht. Zudem gibts ja auch Infos dass die dauerhafte Anwendung von Maltodextrin auf lange Sicht zu einer Gewichtszunahme und erhöhten Cholesterin- und Blutfettwerten führen kann. Und da ich zunächst auf eine permanente Einnahme abziele, schienen mir Hafer und Reis sicherer.
Danke für eure Meinungen und damit in jedem Fall auch Hilfe!![]()
Wenn man das oft und lange mach ist das eine logische Reaktion. Viel Insulin = irgendwann Insulin Resistenz, Fettleber und das ganze zeug.
Ist jetzt aber kein Problem das nur auf malto zurückzuführen ist. Würde bei jedem Kohlenhydrat passieren wenn man es übertreibt.
Ich würde einfach mal vermuten, dass Leute die Maltodextrin benutzen es auch gerne mal übertreiben. Ist ja auch schnell gemacht.
Und daher diese Probleme auftreten.
¯\_(ツ)_/¯
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