Alles rund um das Thema Vegan
- Strandkatze
- Lounge-Legende
- Beiträge: 316
- Registriert: 6. Mär 2023, 09:08
- Alter: 53
- Geschlecht: w
- Körpergröße: 181
- Körpergewicht: 71
- Lieblingsübung: V-Squat
- Ich bin: Nordlicht
Protein hab ich noch einiges von ESN/More da und auch IronMaxx. Erstere sind so lecker, die gehen auch als Shake. Allerdings recht süß. Teste gerade Vanille und neutral vom BB-Depot. Vanille ist etwas bitter im Abgang, aber neutral ist echt ok. Ich brauche dann endlich mal meinen etwas zu großen Vorrat an Flavourpulvern auf.
Was die anderen gesagt haben plus zucchini/auberginen davor kurz mit Öl bepinselt und knobi/petersilie druff. Grünen spargel finde ich da auch genial.Lauch hat geschrieben: 21. Apr 2023, 21:15 Was haut man sich beim veganen Grillen an Convenience am besten auf den Grill? Hätte Beyond Patties und Champignons gegönnt.
Gegrillter chicoree ist lecker: halbieren, bisserl öl rein tröpfeln, mit slaz und pfeffer würzen.
idR mach ich auch immer gemischtes gemüse wie zwiebeln, paprika, zucchini, broccoli und pilze, leicht mariniert und gewürzt.
-
- Lounger
- Beiträge: 83
- Registriert: 10. Mär 2023, 09:43
Bitte Beitrag löschen
Zuletzt geändert von Yeah Buddy am 14. Jan 2024, 16:11, insgesamt 1-mal geändert.
-
- Lounger
- Beiträge: 83
- Registriert: 10. Mär 2023, 09:43
Bitte Beitrag löschen
Zuletzt geändert von Yeah Buddy am 14. Jan 2024, 16:10, insgesamt 1-mal geändert.
- BasFan
- Spätzünder
- Beiträge: 1244
- Registriert: 9. Mär 2023, 16:43
- Wohnort: Nrw
- Alter: 31
- Geschlecht: M
- Körpergewicht: 79
- Sportart: Karate
- Squat: 115
- Bench: 100
- Deadlift: 105
- Snatch: 0
- Lieblingsübung: Military Press
- Ich bin: Wertvoll
Bei Rewe gibt es auch seit Kurzem Steaks aus Erbsen mit ner leckeren Paprikamarinade.
Habe die gestern gegessen und fand sie sehr lecker.
Habe die gestern gegessen und fand sie sehr lecker.
Hakuna Mata Bitches
- tobzze
- Lounger
- Beiträge: 134
- Registriert: 9. Mär 2023, 16:56
- Alter: 31
- Körpergröße: 186
- Körpergewicht: 95
- Sportart: hybrid
- Squat: 215
- Bench: 150
- Deadlift: 260
- Ich bin: hungrig
Weißt du noch welche Marke das war?BasFan hat geschrieben: 20. Mai 2023, 23:11 Bei Rewe gibt es auch seit Kurzem Steaks aus Erbsen mit ner leckeren Paprikamarinade.
Habe die gestern gegessen und fand sie sehr lecker.
Mein Edeka hier hat eine sehr gute vegane Auswahl im Kühlregal.
Neulich zum Grillen mal das "Plant Based Peffer Medaillon" von Green Mountain mitgenommen, also selbst die Fleischliebhaber waren erstaunt wie gut es war.
- Netzokhul
- Legendäres Pokemon
- Beiträge: 11917
- Registriert: 5. Mär 2023, 21:05
- Körpergröße: 180
- Sportart: Reha
- Ich bin: dran
Wenn Nährwerte(kcal) und Preis nicht immer so hoch und Inhaltsstoffe weniger fragwürdig wären, würde ich ja auch öfter sowas probieren...tobzze hat geschrieben: 24. Mai 2023, 07:52Weißt du noch welche Marke das war?BasFan hat geschrieben: 20. Mai 2023, 23:11 Bei Rewe gibt es auch seit Kurzem Steaks aus Erbsen mit ner leckeren Paprikamarinade.
Habe die gestern gegessen und fand sie sehr lecker.
Mein Edeka hier hat eine sehr gute vegane Auswahl im Kühlregal.
Neulich zum Grillen mal das "Plant Based Peffer Medaillon" von Green Mountain mitgenommen, also selbst die Fleischliebhaber waren erstaunt wie gut es war.

Wo ist eigentlich der Unterschied zwischen Weizenprotein und Weizengluten?
P.S.: Ist gar nicht Vegan. *angery*
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- tobzze
- Lounger
- Beiträge: 134
- Registriert: 9. Mär 2023, 16:56
- Alter: 31
- Körpergröße: 186
- Körpergewicht: 95
- Sportart: hybrid
- Squat: 215
- Bench: 150
- Deadlift: 260
- Ich bin: hungrig
Keine Frage, ist nichts für die Diät und auch nichts für jeden Tag.
Aber ab und zu hab ich dann auch mal lust mir etwas Fleischähnliches reinzuziehen
Für mich sind diese ganzen Fleischersatzprdukte auch keine "gesunde" alternative, sondern einfach mal was für den Kopf irgendwie.
Den Unterschied müsste ich jetzt auch Googeln
Aber ab und zu hab ich dann auch mal lust mir etwas Fleischähnliches reinzuziehen

Für mich sind diese ganzen Fleischersatzprdukte auch keine "gesunde" alternative, sondern einfach mal was für den Kopf irgendwie.
Den Unterschied müsste ich jetzt auch Googeln
- BasFan
- Spätzünder
- Beiträge: 1244
- Registriert: 9. Mär 2023, 16:43
- Wohnort: Nrw
- Alter: 31
- Geschlecht: M
- Körpergewicht: 79
- Sportart: Karate
- Squat: 115
- Bench: 100
- Deadlift: 105
- Snatch: 0
- Lieblingsübung: Military Press
- Ich bin: Wertvoll
Leider nein, sorry.tobzze hat geschrieben: 24. Mai 2023, 07:52Weißt du noch welche Marke das war?BasFan hat geschrieben: 20. Mai 2023, 23:11 Bei Rewe gibt es auch seit Kurzem Steaks aus Erbsen mit ner leckeren Paprikamarinade.
Habe die gestern gegessen und fand sie sehr lecker.
Mein Edeka hier hat eine sehr gute vegane Auswahl im Kühlregal.
Neulich zum Grillen mal das "Plant Based Peffer Medaillon" von Green Mountain mitgenommen, also selbst die Fleischliebhaber waren erstaunt wie gut es war.
Hakuna Mata Bitches
- C43
- Queen of f***ing everything
- Beiträge: 2578
- Registriert: 5. Mär 2023, 21:33
- Wohnort: zwischen MS und DO
- Geschlecht: W
- Körpergröße: 165
- Körpergewicht: 60
- Lieblingsübung: Essen
- Ich bin: unterKasimirsSchutz
Hi, habt ihr Buchempfehlungen, wie man „vegan selber machen“?
Was ich damit meine:
Zb Burgerpatties Ja, kann man fertig kaufen. Dann kauft man einen Chemiebaukasten - wie beim nicht-veganen Produkt eben auch. zb Verdickungsmittel: Methylcellulose, Aromen.
Wie man zb. nicht-vegane Burgerpatties möglichst aus unverarbeiteten Lebensmitteln selbst herstellt, weiß ich, aber vegan?
Möchte gerne solch ein Buch verschenken.
Was ich damit meine:
Zb Burgerpatties Ja, kann man fertig kaufen. Dann kauft man einen Chemiebaukasten - wie beim nicht-veganen Produkt eben auch. zb Verdickungsmittel: Methylcellulose, Aromen.
Wie man zb. nicht-vegane Burgerpatties möglichst aus unverarbeiteten Lebensmitteln selbst herstellt, weiß ich, aber vegan?
Möchte gerne solch ein Buch verschenken.
- Arthur Spooner
- Neuer Lounger
- Beiträge: 5
- Registriert: 19. Mär 2023, 10:17
- Wohnort: Hannover
- Lieblingsübung: Klimmzug
- Ich bin: 555-Nase
Vielleicht könnte da ein Buch von Bianca Zapatka passen, die hat sehr gute Rezepte, ich bediene mich da auch regelmäßig dran und eine Freundin hat auch ein Buch der Reihe und ist davon sehr angetan.
https://biancazapatka.com/de/kochbuecher/
Vegan & Easy beinhaltet auf jeden Fall auch Burger, ansonsten dürfte bei Soulfood oder Foodporn bestimmt auch etwas zu finden sein.
https://biancazapatka.com/de/kochbuecher/
Vegan & Easy beinhaltet auf jeden Fall auch Burger, ansonsten dürfte bei Soulfood oder Foodporn bestimmt auch etwas zu finden sein.
- C43
- Queen of f***ing everything
- Beiträge: 2578
- Registriert: 5. Mär 2023, 21:33
- Wohnort: zwischen MS und DO
- Geschlecht: W
- Körpergröße: 165
- Körpergewicht: 60
- Lieblingsübung: Essen
- Ich bin: unterKasimirsSchutz
Super! Danke! Das schaue ich mir mal an [mention]Arthur Spooner[/mention]
[mention]C43[/mention] ich habe mir vor einiger Zeit das Buch dreizehndaheim geholt. Man muss dazu sagen dass ich schon ein parr Gerichte kannte und habe es mir aus dem Grund geholt.
Hab daraus letztens noch, für unsere Große, Vegane Mousse au chocolat gemacht
Hab daraus letztens noch, für unsere Große, Vegane Mousse au chocolat gemacht
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
kann hier nur einwerfen das eine Tofupresse (alternativ 2 Schneidebretter und ein bissel Kraft) absolut Gold wert ist - seitdem liebe ich Tofu und mariniere ihn regelmäßig für 1-2 Tage im Kühlschrank.
oder Tempeh, kann vielfältig und super lecker zubereitet werden!
oder Tempeh, kann vielfältig und super lecker zubereitet werden!
Create an account or sign in to join the discussion
You need to be a member in order to post a reply
Create an account
Not a member? register to join our community
Members can start their own topics & subscribe to topics
It’s free and only takes a minute