Knochenbrühe
Verfasst: 21. Sep 2023, 19:29
Meine Frau will Knochenbrühe, weil gesund. Hat jemand Erfahrung damit, kann ein Produkt empfehlen oder wäre es sinnvoller, das selbst zuzubereiten?
Ich habe immer selber gemacht. Ich kaufe Bio Rinder im Nachbarort, sowie Bio Hähnchen oder Pute von Kumpel. Suppenfleisch mit Knochen kostet fast nix und die Teile von der Pute oder Hähnchen gibt es immer dazu.Ebiator hat geschrieben: 21. Sep 2023, 19:29 Meine Frau will Knochenbrühe, weil gesund. Hat jemand Erfahrung damit, kann ein Produkt empfehlen oder wäre es sinnvoller, das selbst zuzubereiten?
Wir nutzen seit einiger Zeit die Brühen von J Kinski und finden die eigentlich sehr lecker. Ganz im Stile des Forums gibt es da auch einen Empfehlungslink, den ich gerne posteEbiator hat geschrieben: 21. Sep 2023, 19:29 Meine Frau will Knochenbrühe, weil gesund. Hat jemand Erfahrung damit, kann ein Produkt empfehlen oder wäre es sinnvoller, das selbst zuzubereiten?
Hast du die von J. Kinski mal angeschaut/probiert? Sehe da jetzt inhaltlich keine großen Probleme.gorthul hat geschrieben: 23. Sep 2023, 15:34 Selber machen ist definitiv die beste Option. Da weißt du erstens was drin ist, zweitens gibt es keine fertige Brühe die wirklich gut ist (entweder vom Geschmack oder von den Inhaltsstoffen).
Ne kenn ich nicht. Zutaten sehen tatsächlich aber ganz ordentlich aus.Knolle hat geschrieben: 25. Sep 2023, 10:01Hast du die von J. Kinski mal angeschaut/probiert? Sehe da jetzt inhaltlich keine großen Probleme.gorthul hat geschrieben: 23. Sep 2023, 15:34 Selber machen ist definitiv die beste Option. Da weißt du erstens was drin ist, zweitens gibt es keine fertige Brühe die wirklich gut ist (entweder vom Geschmack oder von den Inhaltsstoffen).
Ich kauf da tatsächlich nur alle naselang, wenns 20% Rabatt gibt und dann so viel, dass es für kostenlosen Versand reichtgorthul hat geschrieben: 26. Sep 2023, 20:11Ne kenn ich nicht. Zutaten sehen tatsächlich aber ganz ordentlich aus.Knolle hat geschrieben: 25. Sep 2023, 10:01Hast du die von J. Kinski mal angeschaut/probiert? Sehe da jetzt inhaltlich keine großen Probleme.gorthul hat geschrieben: 23. Sep 2023, 15:34 Selber machen ist definitiv die beste Option. Da weißt du erstens was drin ist, zweitens gibt es keine fertige Brühe die wirklich gut ist (entweder vom Geschmack oder von den Inhaltsstoffen).
Aber der Preis, seriously? Ich zahl doch keine 6,99€ für einen halben Liter Brühe.
Die Grundzutaten sind im Prinzip fast die Gleichen. Essig kann man nutzen, muss man aber nicht zwingend.Knolle hat geschrieben: 26. Sep 2023, 21:34 Was man natürlich beachten muss: Knochenbrühe ist nicht gleich Rinderkraftbrühe. Für Knochenbrühe muss der Knochen richtig ausgekocht werden, ich glaube, da nutzt man sogar Essig, damit sich die Stoffe besser lösen. Ich hätte da eigentlich daheim keine Lust drauf.