Seite 658 von 1345

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Verfasst: 12. Jul 2023, 20:20
von BlackStarZ
IMG_20230712_201645.jpg
Mit Kräuterquark und Chilisoße

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Verfasst: 12. Jul 2023, 20:24
von donjon
Italienisches Buffet

Paar solche Teller in Schlund und 1 Lemon Soda

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Verfasst: 12. Jul 2023, 20:25
von LeifEriksson
mirin

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Verfasst: 12. Jul 2023, 20:59
von KalleGrabowski
NeuesLeben hat geschrieben: 12. Jul 2023, 19:49 FCK - so ein dicken hatte ich noch nie im Mund :o

IMG_20230712_194756.jpg
Ein 100% Anaboler Traum

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Verfasst: 12. Jul 2023, 23:56
von Alcertraz
NeuesLeben hat geschrieben: 12. Jul 2023, 19:49 FCK - so ein dicken hatte ich noch nie im Mund :o

IMG_20230712_194756.jpg
Was letzter Preis?

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Verfasst: 13. Jul 2023, 00:27
von HungrigerBiber
Shankz hat geschrieben: 12. Jul 2023, 19:15 Kombucha für uns entdeckt. Schmeckt nach der 2. Fermentation eig ganz geil.

IMG_20230712_191214.jpg
[smention u=215]Shankz[/smention] bitte um Rezept.

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Verfasst: 13. Jul 2023, 06:49
von Mett
1 beutel italienisches tk gemüse und rührei von 5 eiern, noch warm aus der tupperbox weil frisch angebraten.

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Verfasst: 13. Jul 2023, 07:04
von Netzokhul
1 Monster - weiß und kalt

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Verfasst: 13. Jul 2023, 07:07
von donjon
1 Kaffee, schwarz und heiß

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Verfasst: 13. Jul 2023, 07:10
von Shankz
HungrigerBiber hat geschrieben: 13. Jul 2023, 00:27
Shankz hat geschrieben: 12. Jul 2023, 19:15 Kombucha für uns entdeckt. Schmeckt nach der 2. Fermentation eig ganz geil.

IMG_20230712_191214.jpg
@Shankz bitte um Rezept.
[mention]HungrigerBiber[/mention]

Kombucha Pilz besorgen (in meinem Fall für 3l Flüssigkeit)

https://original-kombucha.de/kombucha-o ... reinkultur

1. Fermentation
Kombucha mit Ansatzflüssigkeit in das Gärgefäß packen und 15gr schwarzen Tee (loser Tee) mit 3l Wasser ansetzen, kurz aufkochen und 20min ziehen lassen. Teebeutel entfernen und abkühlen lassen. In der Zeit 270gr Vollrohrzucker in den Tee einführen. Wenn alles abgekühlt ist alles zu dem Pilz geben.
Gefäß mit einem Zewa abdecken und dann ohne Bewegung stehen lassen (beim ersten mal 6 Tage, danach 1-2 Tage länger weil die Ansatzflüssigkeit von der Auslieferung sehr vital ist. Dabei bildet sich ein neuer Pilz oder der alte wächst.

2. Fermentation
Durch ein feines Sieb (kein Metall) abgießen (300ml Ansatzflüssigkeit beiseite stellen) und in Glasflaschen umfüllen. Gut verschließen mit wenig Luft im Gefäß und ohne Licht bei Zimmertemperatur nochmal 5 Tage fermentieren.
Mit dem alten und neu Gebildeten Pilz kann man wieder neuen kombucha aufsetzen.

Den fertigen Kombucha habe ich dann mit zwei ausgepressten Orangen abgeschmeckt.

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Verfasst: 13. Jul 2023, 07:15
von BlackStarZ
Shankz hat geschrieben: 13. Jul 2023, 07:10
HungrigerBiber hat geschrieben: 13. Jul 2023, 00:27
Shankz hat geschrieben: 12. Jul 2023, 19:15 Kombucha für uns entdeckt. Schmeckt nach der 2. Fermentation eig ganz geil.

IMG_20230712_191214.jpg
@Shankz bitte um Rezept.
@HungrigerBiber

Kombucha Pilz besorgen (in meinem Fall für 3l Flüssigkeit)

https://original-kombucha.de/kombucha-o ... reinkultur

1. Fermentation
Kombucha mit Ansatzflüssigkeit in das Gärgefäß packen und 15gr schwarzen Tee (loser Tee) mit 3l Wasser ansetzen, kurz aufkochen und 20min ziehen lassen. Teebeutel entfernen und abkühlen lassen. In der Zeit 270gr Vollrohrzucker in den Tee einführen. Wenn alles abgekühlt ist alles zu dem Pilz geben.
Gefäß mit einem Zewa abdecken und dann ohne Bewegung stehen lassen (beim ersten mal 6 Tage, danach 1-2 Tage länger weil die Ansatzflüssigkeit von der Auslieferung sehr vital ist. Dabei bildet sich ein neuer Pilz oder der alte wächst.

2. Fermentation
Durch ein feines Sieb (kein Metall) abgießen (300ml Ansatzflüssigkeit beiseite stellen) und in Glasflaschen umfüllen. Gut verschließen mit wenig Luft im Gefäß und ohne Licht bei Zimmertemperatur nochmal 5 Tage fermentieren.
Mit dem alten und neu Gebildeten Pilz kann man wieder neuen kombucha aufsetzen.

Den fertigen Kombucha habe ich dann mit zwei ausgepressten Orangen abgeschmeckt.
Was genau bringt das ganze ?

Klingt nach viel Aufwand für einen Tee. Vor allem viel Zucker *uglysmilie*

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Verfasst: 13. Jul 2023, 08:03
von Leucko
Warm aus der Mikro.

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Verfasst: 13. Jul 2023, 08:03
von Mett
würde teilen :)

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Verfasst: 13. Jul 2023, 08:39
von Shankz
[spoil]
BlackStarZ hat geschrieben: 13. Jul 2023, 07:15
Shankz hat geschrieben: 13. Jul 2023, 07:10
HungrigerBiber hat geschrieben: 13. Jul 2023, 00:27

@Shankz bitte um Rezept.
@HungrigerBiber

Kombucha Pilz besorgen (in meinem Fall für 3l Flüssigkeit)

https://original-kombucha.de/kombucha-o ... reinkultur

1. Fermentation
Kombucha mit Ansatzflüssigkeit in das Gärgefäß packen und 15gr schwarzen Tee (loser Tee) mit 3l Wasser ansetzen, kurz aufkochen und 20min ziehen lassen. Teebeutel entfernen und abkühlen lassen. In der Zeit 270gr Vollrohrzucker in den Tee einführen. Wenn alles abgekühlt ist alles zu dem Pilz geben.
Gefäß mit einem Zewa abdecken und dann ohne Bewegung stehen lassen (beim ersten mal 6 Tage, danach 1-2 Tage länger weil die Ansatzflüssigkeit von der Auslieferung sehr vital ist. Dabei bildet sich ein neuer Pilz oder der alte wächst.

2. Fermentation
Durch ein feines Sieb (kein Metall) abgießen (300ml Ansatzflüssigkeit beiseite stellen) und in Glasflaschen umfüllen. Gut verschließen mit wenig Luft im Gefäß und ohne Licht bei Zimmertemperatur nochmal 5 Tage fermentieren.
Mit dem alten und neu Gebildeten Pilz kann man wieder neuen kombucha aufsetzen.

Den fertigen Kombucha habe ich dann mit zwei ausgepressten Orangen abgeschmeckt.
Was genau bringt das ganze ?

Klingt nach viel Aufwand für einen Tee. Vor allem viel Zucker *uglysmilie*
[/spoil]


[mention]Blackstarz[/mention]

Hat gesundheitliche Benefits wie andere fermentierte Lebensmittel (Kefir etc.). Ich verspreche mir da vor allem Vorteile für die Darmgesundheit.
Der Zucker ist der Nährstoffe für die Bakterien und wird somit fast komplett abgebaut. Damit der Zuckergehalt auf fast 0 reduziert wird, muss man die 1. Fermentation ca. 10 Tage stattfinden lassen, schmeckt dann natürlich nochmal etwas kräftiger.

Abgesehen davon, hab ich einfach Spaß an sowas.

Re: Was isst oder trinkst du gerade?

Verfasst: 13. Jul 2023, 08:53
von BlackStarZ
Shankz hat geschrieben: 13. Jul 2023, 08:39
Hat gesundheitliche Benefits wie andere fermentierte Lebensmittel (Kefir etc.). Ich verspreche mir da vor allem Vorteile für die Darmgesundheit.
Der Zucker ist der Nährstoffe für die Bakterien und wird somit fast komplett abgebaut. Damit der Zuckergehalt auf fast 0 reduziert wird, muss man die 1. Fermentation ca. 10 Tage stattfinden lassen, schmeckt dann natürlich nochmal etwas kräftiger.

Abgesehen davon, hab ich einfach Spaß an sowas.

Hatte gedacht es hat irgendwie einen besonders leckeren Geschmack oder ähnliches.

Danke für eine Auskunft und viel Spaß weiterhin.