Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Alles rund um das leibliche Wohl - keine sportartenspezifische Ernährungsthemen
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Badsheep
Lounger
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Bin die ganze Zeit am überlegen ob ich meinen Weber Spirit durch einen Napoleon rouge
1. macht der Napi einen wesentlich stabileren und wertigeren Eindruck als der Weber
2. Sizzlezone
3. Heckbrenner

Nachteil ist dass die Seitenkochstelle wegfällt, die ich doch sehr viel nutze um Sachen mit Knoblauch und Zwiebel zu machen.
Wenn ich da eine lösung find wär die entscheidung einfach😅
*uglysmilie*
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maic
Lounger
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Ne kleine Herdplatte neben den Grill stellen ist keine Option?
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chiki
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KalleGrabowski hat geschrieben: 6. Apr 2023, 15:00 IMG_20230406_132752_858.jpg
Die Terrasse ist 2m tief.... :guenni:
[mention]chiki[/mention] hat gesagt lieber größer, sonst ärgert man sich nachher. :guenni:
Ist so
Heile
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Mal wieder Bock auf Rippchen gehabt irgendwie wurde die Reihenfolge durcheinander gewürfelt
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donjon
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Heile hat geschrieben: 7. Apr 2023, 18:24 Mal wieder Bock auf Rippchen gehabt irgendwie wurde die Reihenfolge durcheinander gewürfelt

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Hart mirin
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M.a.K
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Ein smoker? Hm Brauch ich auch noch
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Und bist du nicht willig, so brauch ich Gewalt.
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Knoedl
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Würde gerne Sonntag eine Ente auf dem Gasgrill am Drehspieß grillen.
Was würdet ihr bzgl. Temperatur und Garzeit sagen bei 2,5kg?
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donjon
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Knoedl hat geschrieben: 7. Apr 2023, 20:10 Würde gerne Sonntag eine Ente auf dem Gasgrill am Drehspieß grillen.
Was würdet ihr bzgl. Temperatur und Garzeit sagen bei 2,5kg?
Ca 180 grad und 2-3 Stunden hätte ich veranschlagt.
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Also wie ich den Experten entnehmen konnte auf YouTube ca. 1std pro Kg.
Kerntemperatur bei Ente 80 Grad und wie der Vorredner meinte so 180 Grad Grillhitze unter dem Deckel. Wobei viele anfänglich z.b. 150 Grad machen und dann am Ende noch bis auf 200 hochdrehen.
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Der El fuego gas smoker ist echt der Preis leistungssieger. Kann ich uneingeschränkt empfehlen. Bei der Ente würde ich einfach nen Thermometer in die Brust stecken und den Grill auf 160-180 grad laufen lassen. Zum Ende hin hochfeuern für die Haut
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Knoedl
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Dann werde ich mal 2,5h veranschlagen

Bzgl der Pfanne um den Saft aufzufangen, braucht es da eine spezielle?
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M.a.K
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Einfach eine Aluschale und alle halbe Std einpinseln
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Knoedl
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Wird gemacht :thumbsup:
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Gegen Ende auch alle 15min

Hab übrigens meine hähnchenschenkel verhauen, Fleisch war super aber null knusprige Haut.
Aber hab sehr viele Videos geschaut 😅
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Knoedl
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Habe auch ein paar Videos geschaut, Hauptproblem wird evtl eher sein, dass der Grill, den ich zur Verfügung habe, nur 3 Brenner hat und ich daher nur den mittleren ausschalten kann - kann sein, dass die Ente dann am Kopf und am Hintern etwas knuspriger wird.
Wobei die Schale auch gut was abfangen sollte.
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