Allgemeiner Ernährungs Talk
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- Top Lounger
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Ich esse jeden Tag 125g Dose Makrele von Netto. Wechsle immer Mal mit Sardinien von Nixe in Tomatensauce. Beides ohne Zusatzstoffe und ohne Öl. Oder auch Herring mit Zwiebel.
Schmeckt besser als Fischöl von Norsan, hat Eiweiß dabei.
https://www.ages.at/mensch/ernaehrung-l ... 82367e1b60
Wenn man nach dieser Tabelle geht, erst ab 12 Portionen x 150g pro Woche Makrele wird es kritisch...wenn der Fischanteil in der Dose bei 65% liegt, braucht man sehr sehr viele Dosen pro Woche.
Ja, Dosen sind sicher nicht geil, aber mei, irgendeinem Tod muss man sterben.
Peter is on the BlockNetzokhul hat geschrieben: 5. Dez 2023, 18:06 Haben wir gerade eine TK Brokkoli Knappheit oder ist das nur in meoner Region (Südniedersachsen) so?
......"besser wäre schon wieder scheiße".....
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Bei meinem Netto im Allgäu immer ausverkauft...Rewe hat manchmal welche.Netzokhul hat geschrieben: 5. Dez 2023, 18:06 Haben wir gerade eine TK Brokkoli Knappheit oder ist das nur in meoner Region (Südniedersachsen) so?
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Nach dem Training nehme ich als KH Quelle gerne Haferflocken anstatt irgendwelchen Zucker zu mir, da ich oft abends trainiere und das meine letzte große Mahlzeit ist.
Macht es einen großen Unterschiede, wenn ich nach dem Training eher zu "sauberen" Kohlenhydratquellen greife anstatt zu "schlechten"?
Macht es einen großen Unterschiede, wenn ich nach dem Training eher zu "sauberen" Kohlenhydratquellen greife anstatt zu "schlechten"?
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Ich persönlich nehme zuckerhaltige Lebensmittel nur für Kalorien auffüllen.barbell0123 hat geschrieben: 6. Dez 2023, 16:26 Nach dem Training nehme ich als KH Quelle gerne Haferflocken anstatt irgendwelchen Zucker zu mir, da ich oft abends trainiere und das meine letzte große Mahlzeit ist.
Macht es einen großen Unterschiede, wenn ich nach dem Training eher zu "sauberen" Kohlenhydratquellen greife anstatt zu "schlechten"?
Seit Wochen habe ich nicht mehr getrackt und jetzt investiere ich die Kalorien lieber in cleane Lebensmittel.
Zur Zeit nach dem Training: Milchreis mit TK Beeren, eine Banane und Whey Shake dazu.
Insulinausschüttung gibt es so oder so. Man muss keinen Zucker essen um einen Peak zu haben.

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Was haltet ihr davon, wenn man Weizenmehl in seinem Ernährungsplan hat?
Wie ist eure Meinung dazu? Kann man machen oder lieber weglassen?
Wie ist eure Meinung dazu? Kann man machen oder lieber weglassen?
Kann aus gesundheitlicher Sicht schon Sinn machen darauf zu verzichten. Ich persönlich versuche aber nur keine Weizen-Mast zu betreiben, sprich viele andere KH-Quellen und eben nicht täglich. Ich habe aber auch keine negativen Begleiterscheinungen beim Konsum. wie es langfristig ohne aussähe, kann man natürlich nur mutmaßen.
Mehlprodukte sind für mich aber so mit das geilste was es gibt, daher würde ich nie komplett drauf verzichten.
Mehlprodukte sind für mich aber so mit das geilste was es gibt, daher würde ich nie komplett drauf verzichten.
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barbell0123 hat geschrieben: 21. Dez 2023, 02:19 Was haltet ihr davon, wenn man Weizenmehl in seinem Ernährungsplan hat?
Wie ist eure Meinung dazu? Kann man machen oder lieber weglassen?
https://genetisches-maximum.de/ernaehru ... zu-gluten/
https://genetisches-maximum.de/ernaehru ... it-gluten/
Ich vertrage es schlecht, bietet eh gar keinen Mehrwert in der Ernährung. Hier investiere ich die Kalorien in wertvolle Lebensmittel und keine Stopfmittel. ;-)
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Persönliche Sicht:barbell0123 hat geschrieben: 21. Dez 2023, 02:19 Was haltet ihr davon, wenn man Weizenmehl in seinem Ernährungsplan hat?
Wie ist eure Meinung dazu? Kann man machen oder lieber weglassen?
Kommt auf die Menge an.
Würde Weizenmehl nicht verteufeln, es sollte aber meiner Meinung nach auch nicht Hauptquelle der Carbs sein.
Aber Weißbrot mit Aioli, Döner, Dürüm, ab und an mal ne Pizza, gutes Brot etc. sollte schon klar gehen.
Falls dich Kritik an eine glutenreichen Ernährung interessiert:
https://genetisches-maximum.de/ernaehru ... it-gluten/
https://genetisches-maximum.de/ernaehru ... zu-gluten/
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Als Gegenpunkt:Hubee hat geschrieben: 21. Dez 2023, 08:51barbell0123 hat geschrieben: 21. Dez 2023, 02:19 Was haltet ihr davon, wenn man Weizenmehl in seinem Ernährungsplan hat?
Wie ist eure Meinung dazu? Kann man machen oder lieber weglassen?
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Ich vertrage es schlecht, bietet eh gar keinen Mehrwert in der Ernährung. Hier investiere ich die Kalorien in wertvolle Lebensmittel und keine Stopfmittel. ;-)
ich vertrage es sehr gut (Immunsystem, Darmgesundheit & Verdauung, Wohlbefinden)
Mehrwert: keinerlei Einschränkung des Lebensmittelpools, insbesondere bei Döner (eigentlich nur deswegen essen ich Brot, sonst quasi nie)
Investieren tue ich in ETFs, nicht in Lebensmittel

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Gliadin wirk trotzdem toxisch, egal ob man es verträgt oder nicht. Kein Mensch auf der Welt kann Gliadin "neutralisieren".
Weizen ist wie Kaffee. Versucht man hier einem die "Drogen" schlecht zu reden oder sogar wegzunehmen, kommt ein starker Gegenwind.
Warum? Weil es schmeckt.
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