Lounge Kitchen
- DerDicke86
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- chiki
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ja glaub Aldi Ost hat die nichtave49 hat geschrieben: 7. Dez 2023, 10:26Tfw ich die noch nie bei einem Aldi gefunden habeDerDicke86 hat geschrieben: 7. Dez 2023, 09:37Isso!chiki hat geschrieben: 6. Dez 2023, 22:56 Die hausmarke von Aldi die bei den Broten und so liegen sind ganz geil![]()
Tfw DummTuretto mir extra mal welche zu einem treffen mitgebracht hatte![]()
- BlackStarZ
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Fermentierten Pfeffer angesetzt.
180g frischer Pfeffer und 60g Salz.
Erstmal vakuumiert und später dann mit Luft/Wasser Schleuse
[attachment=2]IMG_20231209_104027.jpg[/attachment]
[attachment=1]IMG_20231209_110531.jpg[/attachment]
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180g frischer Pfeffer und 60g Salz.
Erstmal vakuumiert und später dann mit Luft/Wasser Schleuse
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- Netzokhul
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Bisschen groß und schwer, aber macht einen sehr guten Eindruck.Netzokhul hat geschrieben: 1. Dez 2023, 20:08Da lässt sich nichts voneinander Trennen.
Vermute da ist was gebrochen.
Kannst für 15€ halt auch nicht erwarten da was reparieren zu können.
Halte aber ab jetzt eher Abstand von diese Bauart.
Versuche es mal mit diesem hübschen Modell.
https://www.amazon.de/gp/product/B09WJ2 ... =UTF8&th=1
Genauigkeit ist Top.
Hoffentlich auch Haltbarkeit.
Einzig nervige ist das piepen beim an und ausschalten.
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Das sieht gut ausBlackStarZ hat geschrieben: 9. Dez 2023, 11:46 Fermentierten Pfeffer angesetzt.
180g frischer Pfeffer und 60g Salz.
Erstmal vakuumiert und später dann mit Luft/Wasser Schleuse
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Hast du schon Erfahrung mit anderen Fermentierten Lebensmitteln gemacht?
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Ja, fermentierte Chilisoßen habe ich Erfahrung.Matt-Eagle hat geschrieben: 9. Dez 2023, 18:56 Hast du schon Erfahrung mit anderen Fermentierten Lebensmitteln gemacht?
Aber mit so typischem Gemüse bisher nicht. Wobei die Prozedur immer gleich ist. Mit Vakuumierer und 3% Salz kann eigentlich nichts schief gehen.
Kimchi habe ich mal gemacht, aber zu lange fermentierte, war am Ende zu sauer. PH-Teststreifen sind definitiv nützlich. 4,0 reicht aus, danach Fermentation unterbrechen durch kälte bestenfalls.
- BlackStarZ
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Interessante Frage und die Antwort darauf ist äußerst schwierig. Ich persönlich würde sagen, dass du es einfach mal probiert haben musst. Ein ganz irrer vollmundiger Geschmack, mit normalen Pfeffer nicht vergleichbar.
Sehr gut zum Beispiel zu gegrilltem Fleisch ,Steak etc. (auch Lachs).
Oder du kannst eine einzigartige Pfeffersoße herstellen.
Kannte ich auch lange Zeit nicht... Dann einmal auf einen Weihnachtsmarkt probiert und war fasziniert. Ist was feines. Aber gute Qualität zu finden ,zu einem angemessenen Preis ,ist sehr schwer! Lidl hat auch fermentierten Pfeffer zum Beispiel, aber der Geschmack hat noch viel Verbesserungspotential.
Sehr gut zum Beispiel zu gegrilltem Fleisch ,Steak etc. (auch Lachs).
Oder du kannst eine einzigartige Pfeffersoße herstellen.
Kannte ich auch lange Zeit nicht... Dann einmal auf einen Weihnachtsmarkt probiert und war fasziniert. Ist was feines. Aber gute Qualität zu finden ,zu einem angemessenen Preis ,ist sehr schwer! Lidl hat auch fermentierten Pfeffer zum Beispiel, aber der Geschmack hat noch viel Verbesserungspotential.
- cindy
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Gibt es doch auch als eingelegten Grünen Pfeffer in Gläschen zu Kaufen . Selbst gemacht sollte das Toppen. Passt in jedem Fall zu Soßen oder Pfeffer Schnitzel ......
Vorsicht beim Kräftemessen mit Frau oder Freundin ; Sie könnte stärker sein
- BlackStarZ
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Gute Idee, setze ich die Tage auch Mal an. Ingwer gleich mit.
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Hat mal jemand die Temperaturen in seinem Backofen gemessen?
Es ist jetzt 2-3x aufgefallen, dass Sachen nicht ganz so durch waren wie sie sollten.
Hab dann Mal das Grillthermometer reingepackt.
Ober-/Unterhitze Soll 150° Ist 137°
Ober-/Unterhitze Soll 180° Ist 167°
Umluft Soll 180° Ist 189°
Umluft Soll 200° Ist 209°
Jemand dafür eine Erklärung? Vielleicht sogar normal?
Defektes Thermostat würde ich da ausschließen, sonst sollte die Abweichungen ja gleich sein.
Backofen ist jetzt ein Jahr alt und erst 7 Monate in Benutzung. Werde dem Händler auch Mal schreiben.
Es ist jetzt 2-3x aufgefallen, dass Sachen nicht ganz so durch waren wie sie sollten.
Hab dann Mal das Grillthermometer reingepackt.
Ober-/Unterhitze Soll 150° Ist 137°
Ober-/Unterhitze Soll 180° Ist 167°
Umluft Soll 180° Ist 189°
Umluft Soll 200° Ist 209°
Jemand dafür eine Erklärung? Vielleicht sogar normal?
Defektes Thermostat würde ich da ausschließen, sonst sollte die Abweichungen ja gleich sein.
Backofen ist jetzt ein Jahr alt und erst 7 Monate in Benutzung. Werde dem Händler auch Mal schreiben.
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