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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 29. Jun 2023, 13:34
von Leucko
Mystic.Bln hat geschrieben: 29. Jun 2023, 13:21 Hat jemand interessante (leckere) alternativen zu Haferflocken, Griessbrei & Milchreis -> mit möglichst wenig Zucker und ohne grosse Stücken?
Esse das Zeug nun mittlerweile knapp 2 Wochen ausschliesslich und irgendwie befriedigt es meinen Körper nicht mehr #05#
Verstehe die Frage nicht ganz. Suchst du sowas wie ein fertiges Müsli?

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 1. Jul 2023, 07:26
von Mystic.Bln
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Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 1. Jul 2023, 07:30
von Mystic.Bln
Tanju51 hat geschrieben: 29. Jun 2023, 13:31 Ich ess Porridge seit 10 Jahren und immer noch täglich. Musst wohl an deiner Zubereitung arbeiten *drehsmilie*
Betonung liegt bei ausschliesslich -> Du isst seit 10 Jahren NUR Porridge/Brei?
Leucko hat geschrieben: 29. Jun 2023, 13:34Verstehe die Frage nicht ganz. Suchst du sowas wie ein fertiges Müsli?
Nein, ich suche alternativen! Von mir aus auch Thunfischbrei oder eine Kartoffelbrei Variante...es ging eher um Ideen sammeln.
Irgendwas was man nicht gross kauen muss aber trotzdem vernünftige Nährwerte mitbringt #05#

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 1. Jul 2023, 08:12
von Netzokhul
Mystic.Bln hat geschrieben: 1. Jul 2023, 07:30
Tanju51 hat geschrieben: 29. Jun 2023, 13:31 Ich ess Porridge seit 10 Jahren und immer noch täglich. Musst wohl an deiner Zubereitung arbeiten *drehsmilie*
Betonung liegt bei ausschliesslich -> Du isst seit 10 Jahren NUR Porridge/Brei?
Leucko hat geschrieben: 29. Jun 2023, 13:34Verstehe die Frage nicht ganz. Suchst du sowas wie ein fertiges Müsli?
Nein, ich suche alternativen! Von mir aus auch Thunfischbrei oder eine Kartoffelbrei Variante...es ging eher um Ideen sammeln.
Irgendwas was man nicht gross kauen muss aber trotzdem vernünftige Nährwerte mitbringt #05#
Einfach alles in Mixer...

Habe als ich Weisheitszähne raus hatte auch Kartoffel und Leber zu Brei gemacht.

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 1. Jul 2023, 09:31
von Leucko
Was habt ihr Klaubautermänner....?

Hier geht es um leckere Breikompositionen und nicht darum Leber zu schreddern.

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 1. Jul 2023, 16:28
von curdyoatz
Genügend Breikreationen findest du doch hier, bspw. Seite 1 in meinem Post komprimiert oder anhand der vielen Posts.

Sonst noch
Thunfisch, Curry, Ananas&Mangp
Hack, Spinat, Zwiebel
Pute, Curry
Gorgonzola

Im Grunde alles was auf Pizza/Nudeln/Brot geht, ist auch für Brei geeignet (evtl. mit gewissen Ausnahmen, die mir aber eben nicht einfallen)

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 2. Jul 2023, 11:02
von Mystic.Bln
Danke für die Antworten!

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 25. Aug 2023, 15:04
von barbell0123
Was macht ihr, damit das Eiweißpulver im Porridge nicht verklumpt?

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 25. Aug 2023, 15:14
von Netzokhul
Nach dem erhitzen kurz warten und dann unterrühre.

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 27. Aug 2023, 13:39
von barbell0123
Wie macht bzw. wo kauft ihr euer Reismehl um Brei zu machen?
Das von Vayu und andere Supplement Hersteller finde ich zu teuer.
Wenn ich Reiskörner im Mixer mahle, dann sind die nicht fein genug.

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 27. Aug 2023, 13:45
von Waschbär
barbell0123 hat geschrieben: 27. Aug 2023, 13:39 Wie macht bzw. wo kauft ihr euer Reismehl um Brei zu machen?
Das von Vayu und andere Supplement Hersteller finde ich zu teuer.
Wenn ich Reiskörner im Mixer mahle, dann sind die nicht fein genug.
Funktioniert auch nicht mit normalen Reiskörnern, auch nicht mit welchen die für Milchreis gemacht sind.
Selbst getestet. Die brauchen viel länger um durch zu sein als einfach nur mit heiß Wasser aufgießen.

Kann Reisflocken vom DM empfehlen, aber nur mit Haferflocken 1:1 gemischt um eine ähnliche Konsistenz wie Vayu hinzubekommen, Nur die Reisflocken ist wirklich ein Pudding ohne Biss.

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 27. Aug 2023, 21:03
von barbell0123
Es muss, dich irgendwie möglich sein, selber Reispulver herzustellen?

Ich will nicht die 3-fache Menge an Geld für Reis ausgeben.

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 27. Aug 2023, 21:20
von Masthuhn
Evtl einfach Reismehl nehmen?

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 28. Aug 2023, 00:26
von barbell0123
Danke, werde ich mal probieren.

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 28. Aug 2023, 19:23
von chickenbreast
Masthuhn hat geschrieben: 27. Aug 2023, 21:20 Evtl einfach Reismehl nehmen?
Kann ich auch nur beipflichten!

Gekochtes Reismehl hat eine so viel bessere Konsistenz als die Instant-Produkte, ehrlich
Ist auch easy mit dem 6-7 fachen an Wasser zubereitbar und die Struktur bleibt erstklassig

Nur die Zubereitung ist halt nicht "instant", aber mit Schneebesen im Topf innerhalb von 3 min. gemacht

Günstiger sowieso, 3-4€/kg gehen echt klar

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