Rinderhack selber wolfen - Empfehlungen und Tipps
Verfasst: 9. Mai 2023, 09:01
Grüße,
ich besitze seit einiger Zeit einen eigenen Fleischwolf und schon einiges versucht.
Verschiedene Fleischteile, Anbieter von Fleisch sowie Lochstärke. So richtig zufrieden bin ich nicht.
Das eigentliche Ziel ist es, mageres Rinderhack, ähnlich wie dem abgepackten bei LIDL mit 5 % Fett zu erlangen, nur eben selbst gemacht aus besseren Fleisch.
von der Beschaffenheit bin ich da noch nicht darangekommen. Reine Rinderbrust, falsches Filet, Rinderkeule schmecken dann doch arg trocken. Vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich es nicht fein genug wolfe oder die richtige Einstellung nicht gefunden habe. Wenn ich etwas Querrippe hinzugebe, ist es deutlich fettiger, aber trotzdem noch nicht so, wie ich es mir vorstelle.
Was mir tatsächlich dann auch schon aufgefallen ist, wenn ich die Patties auf den Optigrill brate, ist mir auch aufgefallen, dass das Fleisch von außen manchmal eine hellrosa Färbung bekommen und nicht wie bei fertigen Rinderhack (von Außen gegrillt und Ihnen rosa). Es verhält sich einfach anders.
Fleischwolf:
https://www.metro.de/marktplatz/product ... 0dcd196c72
Vielleicht hat Jemand Tipps? Welche Fleischteile verwendet der Fleische? Liegt es vielleicht auch daran, das es besonders abgehangen sein muss etc.?
ich besitze seit einiger Zeit einen eigenen Fleischwolf und schon einiges versucht.
Verschiedene Fleischteile, Anbieter von Fleisch sowie Lochstärke. So richtig zufrieden bin ich nicht.
Das eigentliche Ziel ist es, mageres Rinderhack, ähnlich wie dem abgepackten bei LIDL mit 5 % Fett zu erlangen, nur eben selbst gemacht aus besseren Fleisch.
von der Beschaffenheit bin ich da noch nicht darangekommen. Reine Rinderbrust, falsches Filet, Rinderkeule schmecken dann doch arg trocken. Vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich es nicht fein genug wolfe oder die richtige Einstellung nicht gefunden habe. Wenn ich etwas Querrippe hinzugebe, ist es deutlich fettiger, aber trotzdem noch nicht so, wie ich es mir vorstelle.
Was mir tatsächlich dann auch schon aufgefallen ist, wenn ich die Patties auf den Optigrill brate, ist mir auch aufgefallen, dass das Fleisch von außen manchmal eine hellrosa Färbung bekommen und nicht wie bei fertigen Rinderhack (von Außen gegrillt und Ihnen rosa). Es verhält sich einfach anders.
Fleischwolf:
https://www.metro.de/marktplatz/product ... 0dcd196c72
Vielleicht hat Jemand Tipps? Welche Fleischteile verwendet der Fleische? Liegt es vielleicht auch daran, das es besonders abgehangen sein muss etc.?