Seite 7 von 18

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 13:13
von M.a.K
Wie machst du die Burger? Auf dem Rost oder einer Platte, indirekt oder direkt und bei welcher Temperatur?

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 13:27
von donjon
chiki hat geschrieben: 24. Apr 2023, 13:11gab burger danach
Okay dann geil :kruemel:

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 13:29
von chiki
platte, rost ist einfach nur eine riesen sauerei mit tropfendem fett, käse und sauce. Will mir auch für Burger n extra grill holen, gibt von Weber in den USA jetzt n Großen guss griddle.
temperatur keine ahnung, hab immer so auf 70-75%, hitze immer direkt

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 13:31
von M.a.K
Grille eigentlich Fleisch immer indirekt außer ich hab mal wieder das Timing versaut und muss es schneller durchbekommen. Gibt halt dann einen dickeren Rand.
Muss mal Burger testen, hab ich bisher noch nicht gemacht.
Wenn ich das so lese, grillst du die Soße mit?

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 13:35
von chiki
beim burger willste aber kruste und medium, das geht indirekt einfach besser.
soße wird nicht gegrillt aber ich baue auf dem fleisch den burger immer fertig. also fleisch, käse, bacon, zwiebeln, soße, bun

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 13:39
von M.a.K
chiki hat geschrieben: 24. Apr 2023, 13:35 beim burger willste aber kruste und medium, das geht indirekt einfach besser.
soße wird nicht gegrillt aber ich baue auf dem fleisch den burger immer fertig. also fleisch, käse, bacon, zwiebeln, soße, bun
Das geht direkt besser, meinst du bestimmt. Danke Bild war vorhin noch nicht da. Ich teste das definitiv mal

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 13:40
von chiki
äh ja, sorry :D

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 15:07
von M.a.K
Kann eigentlich jemand Grillhandschuhe empfehlen mit denen ich auch den Rost anfassen kann?

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 15:23
von chiki
warum willst du den rost anfassen? was für ein grill isn das? da dann eher n rostheber

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 15:27
von clayz
Geht hiermit ohne Probleme

Barbecue Gloves Heat Resistant 800 Degrees Fireproof Gloves with Silicone Coating Non-Slip Washable Weber Grill Glove BBQ Gloves for Grill, BBQ, Baking https://amzn.eu/d/iqZF5a6

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 15:33
von M.a.K
Danke.

Stell den Rost der sizzle Zone beim aufheizen erst nach ca. 10min für 3min drauf, bevor das Steak aufgelegt wird. Das mach ich aktuell mit der Grillzange.

Die Plancha muss ich auch ab und an anpacken.

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 15:46
von clayz
Warum machst du das bzgl sizzle Zone?
Plancha ist kein Problem.

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 15:50
von M.a.K
Hab ich so gesehen und getestet.
Wenn du den Rost solange mit vorheizt wird er zu heiß und aus den Röstaromen werden Brandaromen. In den meisten Videos sieht man auch die verbrannten und nicht gerösteten stellen.

So hast du eine ordentliche Hitze wegen des Vorheizens aber noch keinen extremen Rost.

2mal 20s pro Seite und ich hab ein super Muster.

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 17:02
von clayz
Hab ich auch wenn ich den Rost normal mir vorheize :o
Deshalb meine Verwunderung.

Problem ist eher, dass die meisten zu lange liegen lassen.
Hab einen Napoleon Prestige 500

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 17:12
von M.a.K
Ich auch, gebraucht ist schon älter.