Seite 6 von 14

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 28. Apr 2023, 09:40
von Tanju51
Leucko hat geschrieben: 27. Apr 2023, 17:49Brei mit Ei.
Benutzt du öfter Backpulver im "normalen" Brei?

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 28. Apr 2023, 09:57
von Leucko
Tanju51 hat geschrieben: 28. Apr 2023, 09:40
Leucko hat geschrieben: 27. Apr 2023, 17:49Brei mit Ei.
Benutzt du öfter Backpulver im "normalen" Brei?
War der erste Versuch mit Ei und Backpulver. Wird dadurch etwas fluffiger.

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 28. Apr 2023, 09:59
von Tanju51
Okay hätte nur bedenken, dass die Verdauung dabei ein wenig streikt aber eventuell muss ich das auch mal testen :)

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 28. Apr 2023, 13:09
von curdyoatz
Welcher Boomer hat eigentlich den Thread-Titel unbenannt? Wenn Titel schon abändern dann bitte suchmaschinenoptimiert.

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 28. Apr 2023, 13:20
von Leucko
Nochmal ein Versuch mit Ei. Bin mir noch nicht sicher ob ich das gut finde. Werde das morgen nochmal schokoladig probieren.

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 28. Apr 2023, 14:05
von hrcmts
In Biber/Curdyoatz/Leucko-Brei find ich Ei top. Sorgt für eine gute Cremigkeit. In Baked Oats dagegen kann ich damit nichts anfangen.

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 28. Apr 2023, 14:28
von curdyoatz
Leucko hat geschrieben: 28. Apr 2023, 13:20 Nochmal ein Versuch mit Ei. Bin mir noch nicht sicher ob ich das gut finde. Werde das morgen nochmal schokoladig probieren.
Völlig anderer Effekt aber wenn mal Ei die Makros gut ergänzt, kannst du folgendes probieren:

Ei mit Whey verquirllen und in Pfanne bzw. im Glas und Mikro zu ner Art Kaiserschmarrn/Pfannkuchen verarbeiten. Das dann in Stückchen oder als Ganzes in den Brei geben.
Hab damals 5-6 Eier mit 30 g Whey + Süße als "Kaiserschmarrn" gegessen.

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 28. Apr 2023, 18:00
von chickenbreast
Frage:

Mache ja auch oft Breikuchen mit Ei

Aber wenn man "richtigen" Brei mit Ei ergänzen möchte, dass es fluffig bleibt, da würdet ihr doch auch mehr Flüssigkeit dazugeben, Wasser, Milch etc.

Hab's vorhin mal so probiert, war schön fluffig & "gebunden", aber nicht fest oder flüssig.

50g Oats + 200ml Wasser + 1 Ei waren es

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 28. Apr 2023, 18:04
von Leucko
Für Ei braucht es eigentlich keine extra Flüssigkeit. Normalerweise geht sich Haferflocken x5 gut aus was Wasser angeht (wenn man es wirklich köcheln lässt und nicht bloß einweicht).

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 28. Apr 2023, 18:13
von curdyoatz
Leucko hat geschrieben: 28. Apr 2023, 18:04 Für Ei braucht es eigentlich keine extra Flüssigkeit. Normalerweise geht sich Haferflocken x5 gut aus was Wasser angeht (wenn man es wirklich köcheln lässt und nicht bloß einweicht).
+1
Ei ist ja selbst flüssig

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 28. Apr 2023, 18:35
von Netzokhul
Heute auch mal 1 Ei drin.
Und ein wenig Protein Pancake Mix weil mal wieder zu dünnflüssig gewesen. *angery*

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 28. Apr 2023, 19:05
von Leucko
Netzokhul hat geschrieben: 28. Apr 2023, 18:35 Heute auch mal 1 Ei drin.
Und ein wenig Protein Pancake Mix weil mal wieder zu dünnflüssig gewesen. *angery*
Du Schwein, hör auf deine Teller so übertrieben voll zu machen ;)

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 28. Apr 2023, 21:27
von H_D
chickenbreast hat geschrieben: 28. Apr 2023, 18:00 Frage:

Mache ja auch oft Breikuchen mit Ei

Aber wenn man "richtigen" Brei mit Ei ergänzen möchte, dass es fluffig bleibt, da würdet ihr doch auch mehr Flüssigkeit dazugeben, Wasser, Milch etc.

Hab's vorhin mal so probiert, war schön fluffig & "gebunden", aber nicht fest oder flüssig.

50g Oats + 200ml Wasser + 1 Ei waren es
Ei trennen, Eiklar schaumig schlagen und unterheben

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 29. Apr 2023, 10:16
von LeifEriksson
Also BBD Flavour ist nicht zu empfehlen? Suche nämlich auch ne neue Marke und wollt uns natürlich unterstützen, ka.
Bei mir würde es aktuell in Magerquark und Frischkäse reinkommen, wusste aber sonst nicht wo ich fragen soll und hab hier gelesen, dass [mention]Leucko[/mention] das Zeug nicht soo toll findet.

Re: Die Kunst, Brei zuzubereiten

Verfasst: 29. Apr 2023, 10:50
von curdyoatz
LeifEriksson hat geschrieben: 29. Apr 2023, 10:16 Also BBD Flavour ist nicht zu empfehlen? Suche nämlich auch ne neue Marke und wollt uns natürlich unterstützen, ka.
Bei mir würde es aktuell in Magerquark und Frischkäse reinkommen, wusste aber sonst nicht wo ich fragen soll und hab hier gelesen, dass @Leucko das Zeug nicht soo toll findet.
Habe jetzt dreimal Zupfkuchen dunkel im Quarkgericht gehabt
500 g MQ
400 g Wasser
12 g Flohsamen
10 g Zupfkuchen-Flavor
Dazu noch Salz, Zimt, Flavdrops etc.

In diesem Gericht war der Zupfkuchengeschmack überraschend gut wahrnehmbar und echt lecker. Almighurt Zupfkuchen kommt da einem in den Sinn. Die Süße der Pulver ist dezent, da muss man nachsüßen, falls man auf dem Level der üblichen Fitnessprodukte sein will.
Im Brei allerdings geht das Aroma echt unter und da hab ich 15 g verwendet.