Re: Ein hungriger Biber startet durch
Verfasst: 11. Sep 2023, 15:34
Nimmst du Probiotika oder isst Fermentiertes?
Ah.HungrigerBiber hat geschrieben:
Ja es fehlt dringend Leber in dem Plan. Die würde Vitamin A und Kupfer spenden. Ich hasse den Geschmack und überlege noch wie ich am besten 1x wöchentlich auf Rinderleber zurückgreifen kann. Irgendwie Geschmack eliminieren oder einfach püriert runterschlucken...
OPC ist mir neu, kannst du da was empfehlen?
Man kann aber weiterhin fermentiertes Sauerkraut kaufen.husefak hat geschrieben: 11. Sep 2023, 15:37 Nur nach Antibiotika oder Darmproblemen. Regelmäßig Apfelessig, Naturjoghurt, Ayran oder Kefir.
So richtig fermentiertes muss man ja auch selber machen. Die Industrie hat da für vieles andere "Lösungen", die ähnlich schmecken. Z.B. gekauftes Sauerkraut ist heut nicht mehr fermentiert.
Traditionelle Sauerkrautherstellung
Das Einsäuern von Kraut findet noch genau so wie zu früherer Zeit nur unter Zugabe von Salz statt. Dazu wird im Gärbehälter das Weißkraut mit Salz vermischt und gepresst. Unter Luftabschluss tritt der Gärungsprozeß in Gang, der je nach Temperatur und gewünschtem Säuregrad 1 bis 3 Wochen dauert. Während der Gärung tritt aus dem Kraut der Zellsaft aus und bildet den Nährboden für Milchsäurebakterien, die unter Freisetzung von Kohlensäure den Fruchtzucker im Weißkraut in Milchsäure umwandeln. Schädliche Keime überleben diesen biologischen Säuerungsprozeß nicht.
Wenn das Sauerkraut fertig vergoren ist, wird es frisch aus dem Fass in 25 kg. 12,5 kg und 10 kg Eimern abgepackt. Kleinmengen werden in Tüten abgefüllt, die auch in unserem Hofladen und in unserem Automat erhältlich sind.
Hähnchenleber schmeckt weniger penetrantHungrigerBiber hat geschrieben: 11. Sep 2023, 15:12Ja es fehlt dringend Leber in dem Plan. Die würde Vitamin A und Kupfer spenden. Ich hasse den Geschmack und überlege noch wie ich am besten 1x wöchentlich auf Rinderleber zurückgreifen kann. Irgendwie Geschmack eliminieren oder einfach püriert runterschlucken...husefak hat geschrieben: 11. Sep 2023, 14:49Liest sich schonmal gut. Wünsche dir viel Erfolg.HungrigerBiber hat geschrieben: 11. Sep 2023, 13:20 Meal Plan zur Heilung der Darmbarriere seit 2 Wochen
[spoil] Mittag:
3 Eier
125g Shrimps
250g Gemüse
50ml Kokosmilch
Knoblauch
Koriander/Dill
Ingwer
Snack 1:
1 Apfel
75g Macadamia
100g Oliven
5g Kapern
Grüntee + Kokosmilch
Snack 2:
80g Haferkleie
20g Mandelmehl, entölt
1 Bio Ei
50ml Hafercreme
Flohsamenschalenpulver
Schwarztee + Kokosmilch
Smoothie:
20g Grünkohl
10g Mandelmehl, entölt
10g Glutamin
5g Glycin
5g Ingwer
3g Leinsamen
2g Kurkuma
0.2g Pfeffer
1g Vitamin C
0.4g Magnesium
Supplemente:
100mcg Selen
100mcg Jod
25mg Zink
Vit B-Komplex
5.600IU Vit D3
Omega3 (2g EPA)
Abend:
> entweder 250g Kabeljau + 200g Lachs
> oder 150g Kalb +150g Rind
50g Reiswaffeln oder Reispapier
250g Gemüse
Olivenöl[/spoil]
Aber:
Kein Extra-Vitamin A? Kupfer als Zinkgegenspieler? Schonmal OPC als Entzündungshemmer getestet?
OPC ist mir neu, kannst du da was empfehlen?
Gut zu wissen. Danke!Piotr hat geschrieben: 11. Sep 2023, 15:49 Man kann aber weiterhin fermentiertes Sauerkraut kaufen.
Zum Beispiel Merkendorfer
Hab 400€ für Herz und Leistungsdiagnostik bezahlt weil Kardiologen nix machen wollten weil ich ja jung und sportlich bin, obwohl mein Vater am Herz verreckt ist, jedenfallss dann Hypertonie Grad 1 festgestellt bekommen. Vermutlich genetisch.Moe hat geschrieben: 12. Sep 2023, 18:22 Blutdruck macht Probleme?
Thema Kupfer: Supplement als Bisglycinat keine Option wenn du Leber nicht kannst?
Naja, so fitzel Stücke tauen ja ratzfatz aufHungrigerBiber hat geschrieben: 12. Sep 2023, 20:22 Kann der Körper gefrorene ungekochte Leber wirklich vollständig verstoffwechseln?
in kleine Stücke schneiden, anbraten und dann Einfrieren?HungrigerBiber hat geschrieben: 12. Sep 2023, 20:33 Ich meinte eher weil rohes Fleisch.
Macht kochen das nicht bioverfügbarer?
Wobei Leute ja auch Tartar essen.
Und keine Säugetiere in der Wildnis außer dem Menschen Feuer nutzen.
Rein wissenschaftlich würde ich das trotzdem gerne wissen