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Re: Ein hungriger Biber startet durch

Verfasst: 11. Sep 2023, 15:34
von HungrigerBiber
Nimmst du Probiotika oder isst Fermentiertes?

Re: Ein hungriger Biber startet durch

Verfasst: 11. Sep 2023, 15:37
von husefak
Nur nach Antibiotika oder Darmproblemen. Regelmäßig Apfelessig, Naturjoghurt, Ayran oder Kefir.

So richtig fermentiertes muss man ja auch selber machen. Die Industrie hat da für vieles andere "Lösungen", die ähnlich schmecken. Z.B. gekauftes Sauerkraut ist heut nicht mehr fermentiert.

Re: Ein hungriger Biber startet durch

Verfasst: 11. Sep 2023, 15:49
von Netzokhul
HungrigerBiber hat geschrieben:
Ja es fehlt dringend Leber in dem Plan. Die würde Vitamin A und Kupfer spenden. Ich hasse den Geschmack und überlege noch wie ich am besten 1x wöchentlich auf Rinderleber zurückgreifen kann. Irgendwie Geschmack eliminieren oder einfach püriert runterschlucken...

OPC ist mir neu, kannst du da was empfehlen?
Ah.
Wirst du vor mir den Lebershake testen?
Ich habe es wieder aus den Augen verloren.

Re: Ein hungriger Biber startet durch

Verfasst: 11. Sep 2023, 15:49
von Piotr
husefak hat geschrieben: 11. Sep 2023, 15:37 Nur nach Antibiotika oder Darmproblemen. Regelmäßig Apfelessig, Naturjoghurt, Ayran oder Kefir.

So richtig fermentiertes muss man ja auch selber machen. Die Industrie hat da für vieles andere "Lösungen", die ähnlich schmecken. Z.B. gekauftes Sauerkraut ist heut nicht mehr fermentiert.
Man kann aber weiterhin fermentiertes Sauerkraut kaufen.
Zum Beispiel Merkendorfer
Traditionelle Sauerkrautherstellung

Das Einsäuern von Kraut findet noch genau so wie zu früherer Zeit nur unter Zugabe von Salz statt. Dazu wird im Gärbehälter das Weißkraut mit Salz vermischt und gepresst. Unter Luftabschluss tritt der Gärungsprozeß in Gang, der je nach Temperatur und gewünschtem Säuregrad 1 bis 3 Wochen dauert. Während der Gärung tritt aus dem Kraut der Zellsaft aus und bildet den Nährboden für Milchsäurebakterien, die unter Freisetzung von Kohlensäure den Fruchtzucker im Weißkraut in Milchsäure umwandeln. Schädliche Keime überleben diesen biologischen Säuerungsprozeß nicht.

Wenn das Sauerkraut fertig vergoren ist, wird es frisch aus dem Fass in 25 kg. 12,5 kg und 10 kg Eimern abgepackt. Kleinmengen werden in Tüten abgefüllt, die auch in unserem Hofladen und in unserem Automat erhältlich sind.

Re: Ein hungriger Biber startet durch

Verfasst: 11. Sep 2023, 15:51
von Piotr
HungrigerBiber hat geschrieben: 11. Sep 2023, 15:12
husefak hat geschrieben: 11. Sep 2023, 14:49
HungrigerBiber hat geschrieben: 11. Sep 2023, 13:20 Meal Plan zur Heilung der Darmbarriere seit 2 Wochen

[spoil] Mittag:
3 Eier
125g Shrimps
250g Gemüse
50ml Kokosmilch
Knoblauch
Koriander/Dill
Ingwer

Snack 1:
1 Apfel
75g Macadamia
100g Oliven
5g Kapern
Grüntee + Kokosmilch

Snack 2:
80g Haferkleie
20g Mandelmehl, entölt
1 Bio Ei
50ml Hafercreme
Flohsamenschalenpulver
Schwarztee + Kokosmilch

Smoothie:
20g Grünkohl
10g Mandelmehl, entölt
10g Glutamin
5g Glycin
5g Ingwer
3g Leinsamen
2g Kurkuma
0.2g Pfeffer
1g Vitamin C
0.4g Magnesium

Supplemente:
100mcg Selen
100mcg Jod
25mg Zink
Vit B-Komplex
5.600IU Vit D3
Omega3 (2g EPA)

Abend:
> entweder 250g Kabeljau + 200g Lachs
> oder 150g Kalb +150g Rind
50g Reiswaffeln oder Reispapier
250g Gemüse
Olivenöl[/spoil]
Liest sich schonmal gut. Wünsche dir viel Erfolg.

Aber:
Kein Extra-Vitamin A? Kupfer als Zinkgegenspieler? Schonmal OPC als Entzündungshemmer getestet?
Ja es fehlt dringend Leber in dem Plan. Die würde Vitamin A und Kupfer spenden. Ich hasse den Geschmack und überlege noch wie ich am besten 1x wöchentlich auf Rinderleber zurückgreifen kann. Irgendwie Geschmack eliminieren oder einfach püriert runterschlucken...

OPC ist mir neu, kannst du da was empfehlen?
Hähnchenleber schmeckt weniger penetrant
Ansonsten egal welcher Ursprung:
In Milch einlegen, dann in Mehl wenden und anbraten.
Panieren kann man Leber natürlich auch, ist aber bei Hähnchen einfach sau nervig.

Und Röstzwiebeln und Kartfoffelbrei dazu, das ist richtig lecker.

Re: Ein hungriger Biber startet durch

Verfasst: 11. Sep 2023, 15:52
von husefak
Piotr hat geschrieben: 11. Sep 2023, 15:49 Man kann aber weiterhin fermentiertes Sauerkraut kaufen.
Zum Beispiel Merkendorfer
Gut zu wissen. Danke!

Re: Ein hungriger Biber startet durch

Verfasst: 11. Sep 2023, 20:28
von HungrigerBiber
Werde sehr bald mit einer Cardio Routine beginnen. Möchte meine Ausdauer in 3-6 Monaten auf ein überdurchschnittliches Level hieven und dann eine erneute Kontrolle des Bluthochdrucks vornehmen. Hatte ja geplant das über Gewichtsverlust und Ausdauer anzugehen und ohne Medikamente, worauf Ärzte eine 5% Chance gegeben haben. Aber lieber probiere ich das so, als direkt lebenslang irgendein Medikament zu schlucken. Das finde ich mit Anfang 30 zu früh.

Bekomme zwei Sets Weighted Ropes von Everjump geschenkt, mit Code T800 Stephan Pütz die Legende unterstützt, die tracken am Griff die Wiederholungen und fördern die Rumpfstabilität, beim schwereren Seil wohl auch etwas den Oberkörper. Hoffe das macht mir dann auch Spass :)

Re: Ein hungriger Biber startet durch

Verfasst: 12. Sep 2023, 18:20
von Folterkeller
Seilspringen habe ich auch Mal ne Zeit lang gemacht. Das geht gut auf die Pumpe. Bin gespannt was du berichtest

Re: Ein hungriger Biber startet durch

Verfasst: 12. Sep 2023, 18:22
von Moe
Blutdruck macht Probleme?

Thema Kupfer: Supplement als Bisglycinat keine Option wenn du Leber nicht kannst?

Re: Ein hungriger Biber startet durch

Verfasst: 12. Sep 2023, 18:54
von Arjen
Kann mit Rinderleber auch nichts anfangen

Nehme immer Kalbsleber, ist irgendwie komplett anders (jedenfalls für mich)

Ansonsten täglich gefroren 1-2 Stückchen (15-30g) runterschlucken , bei Paul Saladino (der Typ ist zwar bisschen 1 Vogel aber egal) mal gesehen

Ist wohl eher die Supplement Version, einfach runterspülen

Theoretisch geht auch mehr, hab's aber selbst noch nicht getestet

Haue mir persönlich alle paar Wochen einfach Kalbsleber rein, kurzgebraten in der Pfanne

Geschmack ist Recht mild würde ich sagen, kostet leider etwas mehr

Re: Ein hungriger Biber startet durch

Verfasst: 12. Sep 2023, 20:22
von HungrigerBiber
Kann der Körper gefrorene ungekochte Leber wirklich vollständig verstoffwechseln?

Re: Ein hungriger Biber startet durch

Verfasst: 12. Sep 2023, 20:24
von HungrigerBiber
Moe hat geschrieben: 12. Sep 2023, 18:22 Blutdruck macht Probleme?

Thema Kupfer: Supplement als Bisglycinat keine Option wenn du Leber nicht kannst?
Hab 400€ für Herz und Leistungsdiagnostik bezahlt weil Kardiologen nix machen wollten weil ich ja jung und sportlich bin, obwohl mein Vater am Herz verreckt ist, jedenfallss dann Hypertonie Grad 1 festgestellt bekommen. Vermutlich genetisch.

Ne Leber muss einfach sein, zu lange aufgeschoben und die gesundheitlichen Vorteile überwiegen vor dem Ekelgefühl.
Möchte eigentlich weg von Supplementation und alles über Ernährung decken. Geht bis auf Vitamin D3 ja ganz gut, sofern man alles verdauen kann :P

Re: Ein hungriger Biber startet durch

Verfasst: 12. Sep 2023, 20:31
von Arjen
HungrigerBiber hat geschrieben: 12. Sep 2023, 20:22 Kann der Körper gefrorene ungekochte Leber wirklich vollständig verstoffwechseln?
Naja, so fitzel Stücke tauen ja ratzfatz auf

Sei es nun bei Raumtemperatur oder bei dir Magen

Re: Ein hungriger Biber startet durch

Verfasst: 12. Sep 2023, 20:33
von HungrigerBiber
Ich meinte eher weil rohes Fleisch.
Macht kochen das nicht bioverfügbarer?
Wobei Leute ja auch Tartar essen.
Und keine Säugetiere in der Wildnis außer dem Menschen Feuer nutzen.
Rein wissenschaftlich würde ich das trotzdem gerne wissen

Re: Ein hungriger Biber startet durch

Verfasst: 14. Sep 2023, 08:59
von curdyoatz
HungrigerBiber hat geschrieben: 12. Sep 2023, 20:33 Ich meinte eher weil rohes Fleisch.
Macht kochen das nicht bioverfügbarer?
Wobei Leute ja auch Tartar essen.
Und keine Säugetiere in der Wildnis außer dem Menschen Feuer nutzen.
Rein wissenschaftlich würde ich das trotzdem gerne wissen
in kleine Stücke schneiden, anbraten und dann Einfrieren?