Seite 5 von 14

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 25. Apr 2023, 16:19
von Leucko
Kleines Upgrade für die Zubereitung

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 25. Apr 2023, 16:21
von Netzokhul
Wer per Hand reibt hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Aufsatz für Stabmixer

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 25. Apr 2023, 16:25
von Leucko
Netzokhul hat geschrieben: 25. Apr 2023, 16:21 Wer per Hand reibt hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Aufsatz für Stabmixer
Habe in letzten halben Jahr bestimmt 40kg von Hand gerieben ;)
Sowaw wie auf deinem Foto habe ich auch. Wusste nicht das sich das für sowas gut eignet.

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 25. Apr 2023, 16:29
von Netzokhul
Mir fällt gerade auf das mein 1. Satz recht merkwürdig klingt wenn man ihn außerhalb des Kontexts liest.

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 25. Apr 2023, 16:34
von curdyoatz
Leucko hat geschrieben: 25. Apr 2023, 16:19 Kleines Upgrade für die Zubereitung
Lohnendes Invest. Würde meine Küchenmaschine nicht mehr hergeben.
Mealprep vpn Karotten, Blaukraut und Coleslaw einfach enorm angenehmer dadurch.

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 25. Apr 2023, 16:45
von chickenbreast
Ich mach die Flocken in letzter Zeit gern mit Whey oder (noch besser) Casein-Sauce als Garnitur.
Einen Pudding reinmischen und bisschen Flavour, einfach simpel aber geschmacklich sehr nice

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 25. Apr 2023, 23:05
von curdyoatz
Flavdrops: Vanille in mittlerer Quarkschicht Schokolade

Brei
Quarkschicht
Brei

Die MP-Waffeln sind der Hammer
IMG_20230425_230121.jpg
[spoil][
IMG_20230425_230212.jpg
[/spoil]

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 26. Apr 2023, 10:33
von Tiffy
Waschbär hat geschrieben: 11. Mär 2023, 09:44 Kalter Brei auch momentan mehr Favorit als frisch zubereitet aus der Mikro.

Mein 1200kcal Brei mit 60g Eiweiß für ein guten Start in den Tag oder für die Mittagspause

75g Haferflocken zart
25g Reismehl (vom Cock z.B.)
300ml Mandeldrink
50g TK Himbeeren

2-2,5min in die Mikro

10g Leinsamen
10g Chiasamen
30g Eiweißpulver vegan (bessere Konsistenz, trust me) momentan Chocolate Brownie von Profuel oder Cinnamon Cereal von E*N

verrühren

Toppings
40g Erdnussmus (alternativ Mandelmus braun)
40g Dinkel Flakes (DM)
1 Banane


Trust me bros
Hab dir vertraut. Hast nicht enttäuscht.
Hab nur aufgrund geistigen Ausfällen "nach Gefühl" 300ml Mandeldrink in den Shaker gegossen um es dann heute alles auf der Arbeit zuzubereiten.
Ende der Geschichte, hab 500ml Mandeldrink verwendet, musste richtig räudig in der Gemeinschaftsküche mit einem kleinen Teesieb meine Haferflocken aus dem See aus Mandeldrink schöpfen.
Endresultat war aber gut.

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 26. Apr 2023, 13:10
von Leucko
Das BBD Flavour ist halt echt nicht so gut. Braucht 20gramm damit das Aroma etwas durchkommt.

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 27. Apr 2023, 15:08
von Starxx_Tony
Würde gerne probieren liest sich super.
Sonst bei mir meist Hafer über Nacht ansetzen mit Kaffee und Milch und dann morgens Pulver mit Rein oder Ei um dann im Fall von Ei in der Mikrowelle zu erhitzen.

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 27. Apr 2023, 15:11
von Waschbär
Tiffy hat geschrieben: 26. Apr 2023, 10:33
Waschbär hat geschrieben: 11. Mär 2023, 09:44 Kalter Brei auch momentan mehr Favorit als frisch zubereitet aus der Mikro.

Mein 1200kcal Brei mit 60g Eiweiß für ein guten Start in den Tag oder für die Mittagspause

75g Haferflocken zart
25g Reismehl (vom Cock z.B.)
300ml Mandeldrink
50g TK Himbeeren

2-2,5min in die Mikro

10g Leinsamen
10g Chiasamen
30g Eiweißpulver vegan (bessere Konsistenz, trust me) momentan Chocolate Brownie von Profuel oder Cinnamon Cereal von E*N

verrühren

Toppings
40g Erdnussmus (alternativ Mandelmus braun)
40g Dinkel Flakes (DM)
1 Banane


Trust me bros
Hab dir vertraut. Hast nicht enttäuscht.
Hab nur aufgrund geistigen Ausfällen "nach Gefühl" 300ml Mandeldrink in den Shaker gegossen um es dann heute alles auf der Arbeit zuzubereiten.
Ende der Geschichte, hab 500ml Mandeldrink verwendet, musste richtig räudig in der Gemeinschaftsküche mit einem kleinen Teesieb meine Haferflocken aus dem See aus Mandeldrink schöpfen.
Endresultat war aber gut.

Freut mich zu hören. Ja zu viel Flüssigkeit ist tödlich. Bereits 50ml zu viel und du kannst das gefühlt wie ne Suppe löffeln. Da hilft nicht mal mehr EW

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 27. Apr 2023, 15:56
von Leucko
Flohsamenschalenmehl regelt

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 27. Apr 2023, 16:00
von Leucko
Diesen fand ich sehr lecker:

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 27. Apr 2023, 17:49
von Leucko
Brei mit Ei.

Re: The Art Of Making Brei

Verfasst: 27. Apr 2023, 19:29
von chickenbreast
Vorhin mal ne Apfel-Keks Mischung probiert

Basis
50g Haferflocken
50g Dinkelflocken
50g zermatschte Banane
5g Flohsamen

Cremeschicht I
150g Skyr
Chunky Butterkeks
Zimt

Cremeschicht II
30g Whey Apple Strudle