Seite 349 von 410
Re: Der große Lounge Diätlog
Verfasst: 13. Okt 2023, 13:19
von LeifEriksson
NickyJr hat geschrieben: 13. Okt 2023, 13:18
Dachte immer Magerquark und Topfen ist das Gleiche
[spoil]ist es auch

[/spoil]
[spoil]oder?[/spoil]
Re: Der große Lounge Diätlog
Verfasst: 13. Okt 2023, 13:26
von nieto6
Topfen ist glaube entwässerter MQ, also etwas trockener.
Werde recherchieren
Re: Der große Lounge Diätlog
Verfasst: 13. Okt 2023, 13:31
von genetiKK
Ist topfen nicht einfach der bayrische / Österreichische Name für Magerquark?
Re: Der große Lounge Diätlog
Verfasst: 13. Okt 2023, 13:32
von LeifEriksson
Dachte Österreichisch ja
Re: Der große Lounge Diätlog
Verfasst: 13. Okt 2023, 13:33
von HungrigerBiber
NickyJr hat geschrieben: 13. Okt 2023, 13:18
Dachte immer Magerquark und Topfen ist das Gleiche
[smention u=173]curdyoatz[/smention]
Re: Der große Lounge Diätlog
Verfasst: 13. Okt 2023, 13:34
von Netzokhul
nieto6 hat geschrieben: 13. Okt 2023, 13:14
Netzokhul hat geschrieben: 13. Okt 2023, 13:07
Haferflocken oder Müsli in Quark/Joghurt /Skyr eh Müll
dafür muss ich dich leider melden. Du trollst zu offensichtlich
Ne, Abfall.
Haferflocken müssen bisschen in Flüssigkeit weichen und Müsli nur in Milch.
Quark, Skyr, Joghurt nur mit Obst.
+1 zu Magerquark Topfen das gleiche.
Aber noch nie Topfen gehabt.
Re: Der große Lounge Diätlog
Verfasst: 13. Okt 2023, 13:40
von NickyJr
nieto6 hat geschrieben: 13. Okt 2023, 13:26
Topfen ist glaube entwässerter MQ, also etwas trockener.
Werde recherchieren
Noch trockener als MQ? Puh
Re: Der große Lounge Diätlog
Verfasst: 13. Okt 2023, 13:41
von LeifEriksson
Geht doch nichts über saftigen Appel Pie

Re: Der große Lounge Diätlog
Verfasst: 13. Okt 2023, 13:46
von nieto6
"Topfen ist ein im süddeutschen und österreichischen Raum verwendeter Begriff für Quark. In Österreich hat es allerdings Tradition den Quark zu entwässern, so dass er fester, trockener und teils bröseliger wird."
wir haben alle Recht.
Also entwässerter MQ ist goat in meiner Welt
Re: Der große Lounge Diätlog
Verfasst: 13. Okt 2023, 13:50
von Netzokhul
Klingt beschissen.
Wenn ich mal Quark statt Skyr kaufe, immer Wasser dazu um Cremig zu rühren.
Re: Der große Lounge Diätlog
Verfasst: 13. Okt 2023, 14:11
von HungrigerBiber
Seit ich keine Milchprodukte mehr esse gibt's jeden Tag ne Dose Kokosmilch cremig leicht von Kaufland, hat im Kühlschrank feste Konsistenz trotz light Variante. 140kcal/100ml
Dann noch ein 250ml Tetra Päckchen Oatly Cuisine Hafercreme. 150kcal/100ml
Zum Eindicken wird Mandelmehl entölt (50% Protein) verwendet.
Natürlich nicht annähernd die billige / simple Proteinquelle aber deckt das Geschmacksprofil und die Anwendungsgebiete gut ab. Die 900kcal stören bei meinem Verbrauch zum Glück auch nicht
Re: Der große Lounge Diätlog
Verfasst: 13. Okt 2023, 14:16
von curdyoatz
nieto6 hat geschrieben: 13. Okt 2023, 13:46
"Topfen ist ein im süddeutschen und österreichischen Raum verwendeter Begriff für Quark. In Österreich hat es allerdings Tradition den Quark zu entwässern, so dass er fester, trockener und teils bröseliger wird."
wir haben alle Recht.
Also entwässerter MQ ist goat in meiner Welt
So ist es. Topfen schon geil, gerade bei Gerichten, die mit Flohsamen etc. verdickt werden, wird das ne schön stichfeste Konsistenz.
Eigentlich ist dann Topfen ggü. MQ bei gleichen Preisen sogar günstiger. Zahlst ja kein extra Wasser mit.

Re: Der große Lounge Diätlog
Verfasst: 13. Okt 2023, 14:21
von Netzokhul
Aber hat er auch mehr Protein?

Re: Der große Lounge Diätlog
Verfasst: 13. Okt 2023, 14:33
von NickyJr
Müsste er ja bei mehr Trockengewicht und weniger Wasser
Re: Der große Lounge Diätlog
Verfasst: 13. Okt 2023, 14:44
von Lauch
Nein hat er nicht. Quark in Deutschland schmeckt viel geiler als Topfen in Österreich. Und die ungarische Variante ist noch trockener, richtig ekelhaft.
Also für mich ist der Aldi 20% Quark wie für andere Ben& Jerries. Richtig geil. Aber auch der Aldi Magerquark schmeckt richtig nice und cremig.
In Bayern ist es halt durchmischt weil man da sowohl Quark als auch Topfen zum gleichen Produkt sagen kann. Ich bin in der Grenzregion in Bayern aufgewachsen und ich habe eigentlich immer Topfen gesagt wenn es süß war (zB Tropfenstrudel) und halt Quark wenn es herzhaft war (zB Kräuterquark)