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Re: The Art Of Making Brei
Verfasst: 18. Apr 2023, 08:53
von curdyoatz
Leucko hat geschrieben: 18. Apr 2023, 06:13
Och Leute bitte hier nicht rumtrollen.
[spoil]gibt übrigens einen Unterschied zwischen bisschen warm machen und köcheln lassen[/spoil]
Tut mir Leid das sagen zu müssen: Aber ich fürchte ihr habt noch nie einen richtigen Brei gegessen
[mention]curdyoatz[/mention] hilf mir
Bereite die Flocken halt meist im Topf zu, daher kaum Mikrowellenerfahrung. Die Male, die aber per Mikrowelle zubereitet wurde waren nach diesem Schema:
längere Zeit quellen lassen
2-3 Minuten bei 700-800 Watt
Rühren
2-3 Minuten bei 700-800 Watt
Rühren + Quark und Flohsamenschalenpulver und Toppings die sich jetzt schon dafür eignen
2-3 Minuten bei 700-800 Watt
restliche Toppings (falls Schoko, dann noch so 1 Minute Mikro hinterher)
Im Grunde ist es halt so, dass mit mehr Zeit in Mikrowelle die Konsistenz klebriger/dichter wird. Je nach Gusto wären also 20 Minuten oder aber deutlich weniger fein.
Für Sättigung aber vermutlich die festere Konsistenz vorteilhafter
[spoil]oder flüssiger und Volumenvorteil mit Haufen an Bindemittel mitnehmen

[/spoil]
Re: The Art Of Making Brei
Verfasst: 18. Apr 2023, 09:23
von Tanju51
20 Minuten insgesamt in der Mikro ehrlich?
Bei mir reichen auch immer 2-3x 60-90 Sek in der Mikro bei ca. 800 Watt - wenn ich da 20 Minuten etwas reinpacken würde, würde da wohl ein Zementstein rauskommen :0
Re: The Art Of Making Brei
Verfasst: 18. Apr 2023, 09:59
von Waschbär
Hab schon mal Haferflocken in die Mikro gestellt und dabei vergessen Flüssigkeit reinzumachen.
Nach 2min waren die schon schwarz.

Re: The Art Of Making Brei
Verfasst: 18. Apr 2023, 22:47
von curdyoatz
Flocken quellten ca. 30h
Erst Breimassenschicht
Dann Schicht Moser Roth
Dann Öl drüber
Dann Breimassenschicht
Dann Quarkschicht
Dann Reste von Breimasse, Quark, Apfel und Öl
Schokobunker in Öl schwimmend war faszinierend.
IMG_20230418_224107.jpg
[spoil]
IMG_20230418_224134.jpg
[/spoil]
Re: The Art Of Making Brei
Verfasst: 19. Apr 2023, 09:12
von Tanju51
curdyoatz hat geschrieben: 18. Apr 2023, 22:47
Flocken quellten ca. 30h
Erst Breimassenschicht
Dann Schicht Moser Roth
Dann Öl drüber
Dann Breimassenschicht
Dann Quarkschicht
Dann Reste von Breimasse, Quark, Apfel und Öl
Schokobunker in Öl schwimmend war faszinierend.
IMG_20230418_224107.jpg
[spoil]IMG_20230418_224134.jpg[/spoil]

Re: The Art Of Making Brei
Verfasst: 19. Apr 2023, 09:30
von Masthuhn
Liegt das nicht wie ein Stein im Magen?
Re: The Art Of Making Brei
Verfasst: 19. Apr 2023, 09:58
von curdyoatz
Masthuhn hat geschrieben: 19. Apr 2023, 09:30
Liegt das nicht wie ein Stein im Magen?
Muss jeder für sich abschätzen. Lange Verweildauer sicherlich, ich scheine aber keine Probleme damit zu haben.
Bin aber keiner der User, die Probleme bei 500 g+ MQ haben oder besonders sensibel auf gewisse Lebensmittel/Makro-Tageszeit-Kombis reagieren.
Re: The Art Of Making Brei
Verfasst: 19. Apr 2023, 21:57
von curdyoatz
Flavdrops: Marzipan, Buttercookie
Schichten:
Brei
Schokolade
Tahini (ernsthafte Peanutbutter-Konkurrenz)
Brei
Rest Quark
Brei
Apfelabrieb, Rest Anis, Öl
IMG_20230419_215504.jpg
[spoil]
IMG_20230419_215632.jpg
[/spoil]
Re: The Art Of Making Brei
Verfasst: 20. Apr 2023, 07:04
von Leucko
[mention]curdyoatz[/mention]schön das du hier soviel input lieferst

Re: The Art Of Making Brei
Verfasst: 20. Apr 2023, 11:19
von chickenbreast
Werde nie dieses Brei-Level erreichen


Diese Hingabe, die ihr da reingebt, richtig klasse!
Re: The Art Of Making Brei
Verfasst: 20. Apr 2023, 19:07
von Leucko
Mein aktueller Lieblingsbrei

[spoil]
20230420_190006.jpg
[/spoil]
Re: The Art Of Making Brei
Verfasst: 20. Apr 2023, 21:34
von curdyoatz
Leucko hat geschrieben: 20. Apr 2023, 19:07
Mein aktueller Lieblingsbrei

[spoil]20230420_190006.jpg[/spoil]
Würde zu gern das warme Karamellaroma kosten. Farbe und der seidenmatte Glanz der Oberfläche wahnsinnig einladend und lässt befriedigend cremige, viskose Konsistenz erahnen Würde sicherlich gut mit gebrannten Mandeln harmonieren.

Re: The Art Of Making Brei
Verfasst: 20. Apr 2023, 21:38
von Raccaile94
Bin immer wieder fasziniert wie geil die Leute ihren Brei machen
Ich pack einfach Haferflocken, Reisbrei, Whey und TK Beeren, Leinsamen etc. in eine Schüssel, heißes Wasser aus dem Wasserkocher drüber und verrühr alles. Wenn ich mich an dem Tag wie ein Gourmet fühlen will, lasse ich ihn dann noch ein paar Minuten ziehen, aber das wars dann auch
Bin morgens meist noch zu träge für größere Taten

Re: The Art Of Making Brei
Verfasst: 20. Apr 2023, 21:44
von curdyoatz
Raccaile94 hat geschrieben: 20. Apr 2023, 21:38
Bin immer wieder fasziniert wie geil die Leute ihren Brei machen
Ich pack einfach Haferflocken, Reisbrei, Whey und TK Beeren, Leinsamen etc. in eine Schüssel, heißes Wasser aus dem Wasserkocher drüber und verrühr alles. Wenn ich mich an dem Tag wie ein Gourmet fühlen will, lasse ich ihn dann noch ein paar Minuten ziehen, aber das wars dann auch
Bin morgens meist noch zu träge für größere Taten
Einer der Vorteile von Brei: Selbst so eine schnelle Zubereitung schmeckt richtig gut und kann durch Whey-Sorten abwechslungsreich gehalten werden.
Kann dir aber nur ans Herz legen eine Gourmet-Version zu probieren, wenn du etwas mehr Zeit findest.
Re: The Art Of Making Brei
Verfasst: 20. Apr 2023, 21:56
von Raccaile94
curdyoatz hat geschrieben: 20. Apr 2023, 21:44
Raccaile94 hat geschrieben: 20. Apr 2023, 21:38
Bin immer wieder fasziniert wie geil die Leute ihren Brei machen
Ich pack einfach Haferflocken, Reisbrei, Whey und TK Beeren, Leinsamen etc. in eine Schüssel, heißes Wasser aus dem Wasserkocher drüber und verrühr alles. Wenn ich mich an dem Tag wie ein Gourmet fühlen will, lasse ich ihn dann noch ein paar Minuten ziehen, aber das wars dann auch
Bin morgens meist noch zu träge für größere Taten
Einer der Vorteile von Brei: Selbst so eine schnelle Zubereitung schmeckt richtig gut und kann durch Whey-Sorten abwechslungsreich gehalten werden.
Kann dir aber nur ans Herz legen eine Gourmet-Version zu probieren, wenn du etwas mehr Zeit findest.
Absolut, man muss halt auch sagen, dass die Wheys in den letzten 10 Jahren nochmal massiv besser geworden sind und sich auch in Brei, Milchreis etc. einfach geil lösen. Wenn ich da an meine ersten Experimente vor 2010 denke
Wollte mich schon länger mal an der Zubereitung im Thermomix probieren, da kann man es entspannt köcheln lassen, ohne es groß zu beaufsichtigen.