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Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Feb 2024, 19:11
von BlackStarZ
:kekw:


[smention u=77]chiki[/smention]

[bbvideo]https://youtu.be/DHZLoOVV_qg?si=jG0jjWyNkSB5bYhP[/bbvideo]

Hier wird die Methode ausführlich erklärt.

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Feb 2024, 19:23
von chiki
Esse steaks gern rare, geht mit dem auch?

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Feb 2024, 19:24
von BlackStarZ
Ja, musste halt 3-4 grad früher raus holen

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Feb 2024, 19:30
von ImShySorry
Ich habe jetzt dreimal waygu gegessen. 1x rare-medium und 2x medium well.

Persönlich würde ich beim waygu medium well bevorzugen, eher schon mehr well als medium, beim rare medium fand ich die fettkonsistenz im inneren irgendwie nicht so nice.

"normale" Rindersteaks aber immer Richtung rare medium

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 7. Feb 2024, 17:02
von BlackStarZ
[smention u=77]chiki[/smention]

Ich hab jetzt mit der Methode ein 325g Entrecote ausm Tiefkühler zubereitet. Wie du siehst, tip top.

Erst oberfläche antauen und salzen. Dann scharf anbraten. Als nächstes 120°C im Backofen für ca 30 Mins, dann war es bei 46°C Kerntemp. - Raus damit und noch mal jeweils 30Sek angebraten und liegen lassen bis Kern 54°C. Anschneiden und ab auf den Teller.
20240207_164216.jpg

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 7. Feb 2024, 17:18
von chiki
Fuak sieht richtig geil aus

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 7. Feb 2024, 17:27
von BlackStarZ
chiki hat geschrieben: 7. Feb 2024, 17:18 Fuak sieht richtig geil aus
Hat gut gemundet :guenni:

Ist deins tiefgefroren oder nur vakuumiert ?

Ich würde beim nächsten mal meines schon bei 44°C aus dem Ofen holen.

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 7. Feb 2024, 17:32
von chiki
Ist tiefgefroren

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 7. Feb 2024, 17:52
von BlackStarZ
Dann mach es genauso. Bei lauwarmen Wasser paar Minuten antauen und dann lets go.

Es kann weniger schief gehen, als wenn du es erst auf Zimmertemp kommen lässt. Hast viel mehr Kontrolle über den Garpunkt.

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 7. Feb 2024, 18:03
von Netzokhul
Mrs.Smilla hat geschrieben: 30. Jan 2024, 15:46 Hat jemand ein gutes Focaccia Rezept am Start?
Man sagte mir dies wäre ein gutes, falls ihr noch Focaccia Rezepte sucht.
@mrs.smilla @hrcmts

https://www.youtube.com/watch?v=RQOhAeN ... p%C3%A9tit


https://www.saltfatacidheat.com/fat/ligurian-focaccia

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 7. Feb 2024, 21:48
von A.Schlecker
BlackStarZ hat geschrieben: 6. Feb 2024, 18:54 Bei 350g und der Dicke wird es im innern keine vernünftige Kerntemp erreichen.
Es ist Wagyu, das soll es ja auch gar nicht. Kobe bzw Wagyu soll man ja auch nicht Well Done essen. :guenni:

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 10. Feb 2024, 13:15
von Knoedl
Bin am überlegen ob ich an meinem 30. Geburtstag nicht ein Spanferkel grille, nachdem ich das schon mehrere male mit einer ganzen Ente gemacht habe.
Frage ist halt wie groß ein Spanferkel sein sollte im Verhältnis zu den kommenden Personen.

Hat da jemand Erfahrung mit was für einem Gewicht man da rechen sollte, v.a. wenn man nur einen normalen Weber-Grill mit Drehspieß hat?
Würde jetzt mal mit 10 Personen rechnen, wird also keine ganz große Party werden.

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 10. Feb 2024, 13:56
von BlackStarZ
Poah, keine Ahnung. Such doch mal eine Metzgerei mit Partyservice auf und sag denen was du vor hast. Bin sicher wenn du das Spanferkel bei denen kaufst, werden die dich auch zur passenden Größe beraten

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 10. Feb 2024, 15:08
von cindy
Die Micro Grens werden langsam , die Roten Linsen mußten neu war unter der Haube zu feucht

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 10. Feb 2024, 16:11
von Netzokhul
BlackStarZ hat geschrieben: 10. Feb 2024, 13:56 Poah, keine Ahnung. Such doch mal eine Metzgerei mit Partyservice auf und sag denen was du vor hast. Bin sicher wenn du das Spanferkel bei denen kaufst, werden die dich auch zur passenden Größe beraten
Dieses.
Und dann mal 2 nehmen wenn alles so essgestörte Baddiebilder kommen. :kekw: