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Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 3. Feb 2024, 19:13
von cindy
Heute sie ersten 6 Sorten Micro Greens für dieses Jaht ausgeäht

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 3. Feb 2024, 19:36
von cindy
Nachtrag


Adzukibohnen Samen
Erbsen Samen
Raps Samen
Brauner Lein Samen
Bockshornklee Samen
Rote Linsen Samen


Haben noch 8 Sorten mehr aber erst mal sehen wie es wird

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Feb 2024, 10:57
von chiki
Hab zum Geburtstag ein 350g wagyu steak bekommen.
Noch nie zubereitet, würde einfach nur in Guss Pfanne kurz von beiden Seiten braten und dann Salz drauf?

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Feb 2024, 11:04
von BlackStarZ
chiki hat geschrieben: 6. Feb 2024, 10:57 Hab zum Geburtstag ein 350g wagyu steak bekommen.
Noch nie zubereitet, würde einfach nur in Guss Pfanne kurz von beiden Seiten braten und dann Salz drauf?
Keine Ahnung ... hätte bisschen Muffe das zu verkacken :-)

Mindestens 3 Youtube Videos und Kerntemperatur überwachen ist Pflicht

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Feb 2024, 11:08
von chiki
BlackStarZ hat geschrieben: 6. Feb 2024, 11:04
chiki hat geschrieben: 6. Feb 2024, 10:57 Hab zum Geburtstag ein 350g wagyu steak bekommen.
Noch nie zubereitet, würde einfach nur in Guss Pfanne kurz von beiden Seiten braten und dann Salz drauf?
Keine Ahnung ... hätte bisschen Muffe das zu verkacken :-)

Mindestens 3 Youtube Videos und Kerntemperatur überwachen ist Pflicht
genau das habe ich :-)

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Feb 2024, 11:14
von Mrs.Smilla
chiki hat geschrieben: 6. Feb 2024, 10:57 Hab zum Geburtstag ein 350g wagyu steak bekommen.
Noch nie zubereitet, würde einfach nur in Guss Pfanne kurz von beiden Seiten braten und dann Salz drauf?
Kannst wirklich so Handhaben wie normales, also ja kannst es so machen.

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Feb 2024, 18:47
von A.Schlecker
chiki hat geschrieben: 6. Feb 2024, 10:57 Hab zum Geburtstag ein 350g wagyu steak bekommen.
Noch nie zubereitet, würde einfach nur in Guss Pfanne kurz von beiden Seiten braten und dann Salz drauf?
1 Std Raumtemperatur
1-2 Min pro Seite


Easy

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Feb 2024, 18:50
von BlackStarZ
A.Schlecker hat geschrieben: 6. Feb 2024, 18:47
chiki hat geschrieben: 6. Feb 2024, 10:57 Hab zum Geburtstag ein 350g wagyu steak bekommen.
Noch nie zubereitet, würde einfach nur in Guss Pfanne kurz von beiden Seiten braten und dann Salz drauf?
1 Std Raumtemperatur
1-2 Min pro Seite


Easy
Das wird bei dem Remmel auf keinen Fall funktionieren.

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Feb 2024, 18:52
von A.Schlecker
Hä wieso?

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Feb 2024, 18:54
von BlackStarZ
Bei 350g und der Dicke wird es im innern keine vernünftige Kerntemp erreichen.

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Feb 2024, 18:56
von Netzokhul
Finde die Dicke anhand des Bildes schwer einzuschätzen. :kappa:
Spoiler!
Auch nur aus reiner Erfahrung kann ich sagen...
Spoiler!
das Chiki Wurstfinger hat

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Feb 2024, 18:58
von BlackStarZ
Netzokhul hat geschrieben: 6. Feb 2024, 18:56 Finde die Dicke anhand des Bildes schwer einzuschätzen. :kappa:
Spoiler!
Auch nur aus reiner Erfahrung kann ich sagen...
Spoiler!
das Chiki Wurstfinger hat
[smention u=77]chiki[/smention] ist der Dicke :kekw:


Nein, aber anhand von Gewicht und Größe ,kann ich schon eine gewisse dicke erwarten

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Feb 2024, 19:01
von Netzokhul
Jetzt vong Optik her hätte ich auf 2,5-3cm geschätzt.
Also so 2,5-3,5min /Seite?

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Feb 2024, 19:05
von BlackStarZ
Netzokhul hat geschrieben: 6. Feb 2024, 19:01 Jetzt vong Optik her hätte ich auf 2,5-3cm geschätzt.
Also so 2,5-3,5min /Seite?
Meine Erfahrung bei normalen Steaks dieser Größe:

Kurz und schnell Kruste zaubern, dann bei 80°C in den Ofen, bis Kerntemp 46-48°C , dann raus holen und noch mal Kruste finalisieren. Ruhen lassen und typischerweise landest du dann bei 54-56°C. Sobald Temperatur nicht mehr steigt kann gegessen werden.

Das ist der Weg

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Feb 2024, 19:08
von Netzokhul
BlackStarZ hat geschrieben: 6. Feb 2024, 19:05
Netzokhul hat geschrieben: 6. Feb 2024, 19:01 Jetzt vong Optik her hätte ich auf 2,5-3cm geschätzt.
Also so 2,5-3,5min /Seite?
Meine Erfahrung bei normalen Steaks dieser Größe:

Kurz und schnell Kruste zaubern, dann bei 80°C in den Ofen, bis Kerntemp 46-48°C , dann raus holen und noch mal Kruste finalisieren. Ruhen lassen und typischerweise landest du dann bei 54-56°C. Sobald Temperatur nicht mehr steigt kann gegessen werden.

Das ist der Weg
Endlich beantwortest du Chikis Frage. :kekw: