Re: Supplements - Allgemeiner Talk
Verfasst: 1. Jun 2023, 14:42
Gelatine liegt mir deutlich schwerer im Magen.darkes7soul hat geschrieben: 1. Jun 2023, 14:44 wer kollagen peptide kauft sowieso kontrolle über sein leben verloren, einfach gelatine platten für paar cent kaufen und man hat den gleichen effekt
der "mangel" kommt auch nur daher das wir keine knochen etc mehr essen bzw auskochen sondern nur noch filet fleisch essen.
Ach Bub, schau dir wenigstens meine Links an wenn du auf meinen Post antwortest.
Ach Bub, lies doch meine Beiträge, bevor du schnippig wirst.H_D hat geschrieben: 1. Jun 2023, 15:38Ach Bub, schau dir wenigstens meine Links an wenn du auf meinen Post antwortest.
Simon war bei MP, dann Produktentwickler bei Gannikus und jetzt bei Quantum.
Wir kennen uns schon lange, daher weiss ich um seine Expertise
Kasimir hat geschrieben: 1. Jun 2023, 04:45Wieso falsch?Knolle hat geschrieben: 31. Mai 2023, 21:10Falsch, Kollagenhydrolysat ist etwas anderes und auch auf keinen Fall billig.Kasimir hat geschrieben: 31. Mai 2023, 20:26 Kollagen = Gelantine = Schlachtabfälle
Ergo:
Billiger Rohstoff, teures Endprodukt!
Glaube der Käse hat im Whey nichts zu suchen.
Im Whey würde ich es mir einfach selbst rein mischen, dafür braucht man keine dolle vorgefertigte Mischung. Aber es gibt für alles einen Markt.
Kollagenhydrolysat wird doch aus Kollagen hergestellt, oder etwa nicht?
Dann wären wiederum die Schlachtabfälle das Ausgangsprodukt.
Mein billig bezog sich auf Kollagen im Whey
und nicht Kollagenhydrolysat.
Der Prozess ist mit Sicherheit aufwendig.
Aber wie du auch schon sagst, im Whey hat das nichts zu suchen.
Habe selbst auch Kollagen und bin immer wieder erschrocken wie süß es das Whey macht. Deshalb steht es auch schon Jahre im Schrank.
Reines Kollagen könntest du im Shake gar nicht wirklich reinmachen, da es wahrscheinlich zu stark klumpen würde, deswegen Kollagenhydrolysat. Und das ist von den Preisen her sogar teurer als Whey.Was ist der Unterschied zwischen Gelatine und Kollagen-Hydrolysat
Beides ist kollagenes Eiweiß als Reinstoff. Der Rohstoff ist zunächst der gleiche. Kollagen-Hydrolysat wird jedoch viel stärker verarbeitet, um ein Endprodukt zu erhalten, dass andere Eigenschaften vorweist als herkömmliche Speise-Gelatine. So lässt sich Kollagen-Hydrolysat deutlich besser in Wasser auflösen und ist in den meisten Fällen geruchs- und geschmacksneutraler als Gelatine. Auch die biochemischen Eigenschaften ändern sich durch die Aufspaltung des Eiweißes in die kollagene Peptide.
Das Märchen von den Schlachtabfällen
Kollagen-Hydrolysat hat bei einigen einen schlechten Ruf. Viele Bodybuilder bezeichnen Kollagen zum Beispiel als minderwertig. Warum ist das so? Zum einen wird immer noch das Märchen verbreitet, dass es sich bei Kollagen-Hydrolysat lediglich um teure Schlachtabfälle handelt. Ein widerliches Szenario: Irgendwo werden in einem versifften Schlachthaus Schlachtreste von kranken Tieren vom Boden auf gekehrt, die dann an gierige Geschäftsmänner verscherbelt werden, die wiederum mit Kundentäuschung das dicke Geschäft machen. Ganz so ist nicht. In Wirklichkeit ist es ganz und gar nicht so. Wie wir oben gelesen haben, stimmt es, dass es sich bei Kollagen nicht um Muskelfleisch, wie etwa bei einem mageren Rumpsteak, handelt. Es liegt auf der Hand, dass die zum großen Teil verwendeten Rohmaterialien wie Knochen, Spalt (das ist eine untere Hautschicht) oder Gelenke zunächst günstiger sind als ein Filet.
Genau wie beim Filet von der Fleischtheke handelt es sich dabei um das gleiche Tier, dass gesund sein muss und für den Verzehr freigegeben wurde. Wie oben bei der Verarbeitung zu sehen, wird der Rohstoff so komplex verarbeitet, dass das Endprodukt mit den Ausgangsmaterialien fast nicht mehr gemeinsam haben.
Kaufe immer bei J.Kinski, wenn die ne Aktion haben, das ist mir deutlich weniger aufwändig.TA_Primate hat geschrieben: 1. Jun 2023, 14:55Gelatine liegt mir deutlich schwerer im Magen.darkes7soul hat geschrieben: 1. Jun 2023, 14:44 wer kollagen peptide kauft sowieso kontrolle über sein leben verloren, einfach gelatine platten für paar cent kaufen und man hat den gleichen effekt
der "mangel" kommt auch nur daher das wir keine knochen etc mehr essen bzw auskochen sondern nur noch filet fleisch essen.
Kocht sich hier jemand regelmäßig Knochenbrühe?
Und wie verwendest du das dann, einfach statt Pulverbrühe? Haben aktuell 20%.Knolle hat geschrieben: 1. Jun 2023, 16:19Kaufe immer bei J.Kinski, wenn die ne Aktion haben, das ist mir deutlich weniger aufwändig.TA_Primate hat geschrieben: 1. Jun 2023, 14:55Gelatine liegt mir deutlich schwerer im Magen.darkes7soul hat geschrieben: 1. Jun 2023, 14:44 wer kollagen peptide kauft sowieso kontrolle über sein leben verloren, einfach gelatine platten für paar cent kaufen und man hat den gleichen effekt
der "mangel" kommt auch nur daher das wir keine knochen etc mehr essen bzw auskochen sondern nur noch filet fleisch essen.
Kocht sich hier jemand regelmäßig Knochenbrühe?
Ich nutze das einfach zum Kochen. Gerne bei Rouladen oder Gulasch oder so etwas z.B.Unbestaendigkeit hat geschrieben: 1. Jun 2023, 18:51Und wie verwendest du das dann, einfach statt Pulverbrühe? Haben aktuell 20%.Knolle hat geschrieben: 1. Jun 2023, 16:19Kaufe immer bei J.Kinski, wenn die ne Aktion haben, das ist mir deutlich weniger aufwändig.TA_Primate hat geschrieben: 1. Jun 2023, 14:55
Gelatine liegt mir deutlich schwerer im Magen.
Kocht sich hier jemand regelmäßig Knochenbrühe?
Bub - PODCAST!Knolle hat geschrieben: 1. Jun 2023, 16:04Ach Bub, lies doch meine Beiträge, bevor du schnippig wirst.H_D hat geschrieben: 1. Jun 2023, 15:38Ach Bub, schau dir wenigstens meine Links an wenn du auf meinen Post antwortest.
Simon war bei MP, dann Produktentwickler bei Gannikus und jetzt bei Quantum.
Wir kennen uns schon lange, daher weiss ich um seine Expertise
Ich habe doch gesagt, dass ich das Video zumindest in Teilen kenne.
Eh das Beste, weil du noch lauter Mikronährstoffe hast. Muss aber lange genug köchelnTA_Primate hat geschrieben: 1. Jun 2023, 14:55Gelatine liegt mir deutlich schwerer im Magen.darkes7soul hat geschrieben: 1. Jun 2023, 14:44 wer kollagen peptide kauft sowieso kontrolle über sein leben verloren, einfach gelatine platten für paar cent kaufen und man hat den gleichen effekt
der "mangel" kommt auch nur daher das wir keine knochen etc mehr essen bzw auskochen sondern nur noch filet fleisch essen.
Kocht sich hier jemand regelmäßig Knochenbrühe?
Du könntest Salz im Pre drastisch erhöhen
Salz hast du schon mal wirklich eine Weile auf 6gr pro Tag beschränkt? Achtung bei verarbeiteten Lebensmitteln. Da steckt ja oft wirklich viel Salz drinnen. Ansonsten achte auch noch auf mehr Kalium in der Ernährung. Die Natrium-Kalium-Bilanz zu verbessern, könnte evt. auch einen Effekt haben.Piotr hat geschrieben: 1. Jun 2023, 13:25 Was würdet ihr denn bei Bluthochdruck nehmen?
Also klar, Standards wie Omega 3, Magnesium etc und eben Cardio
Arginin/Citrullin
Ob man mit Supps und Sport weg von Blockern und eben dem Bluthochdruck kommt ist dann natürlich zu testen