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Re: Lounge Kitchen
Verfasst: 17. Dez 2023, 19:32
von BlackStarZ
Landesmeister hat geschrieben: 17. Dez 2023, 19:23
Hat mal jemand die Temperaturen in seinem Backofen gemessen?
Es ist jetzt 2-3x aufgefallen, dass Sachen nicht ganz so durch waren wie sie sollten.
Hab dann Mal das Grillthermometer reingepackt.
Ober-/Unterhitze Soll 150° Ist 137°
Ober-/Unterhitze Soll 180° Ist 167°
Umluft Soll 180° Ist 189°
Umluft Soll 200° Ist 209°
Jemand dafür eine Erklärung? Vielleicht sogar normal?
Defektes Thermostat würde ich da ausschließen, sonst sollte die Abweichungen ja gleich sein.
Backofen ist jetzt ein Jahr alt und erst 7 Monate in Benutzung. Werde dem Händler auch Mal schreiben.
Habe ich vor drei Wochen tatsächlich selber gemessen, weil die Bauknecht Anzeige total dämlich ist und mir die Gänsekeulen verbrannt sind. Bei mir passt aber jetzt alles bis auf 3°C
Wo hast du das Grillthermometer denn zum messen angebracht ? Mittig ?
Re: Lounge Kitchen
Verfasst: 17. Dez 2023, 19:36
von cindy
Das Thermostat mißt an einer anderen Stelle wie dein Thermometer , dort wirs es wohl passen .
Bei Umluft wird wahrscheinleich besser auf dein Thermometer geblasen als auf den Thermostat
Re: Lounge Kitchen
Verfasst: 17. Dez 2023, 19:37
von Landesmeister
Ja, mittig im Garraum.
Bei Umluft wird dann direkt drauf gepustet, korrekt.
Mal rausfinden wo sich das Thermostat versteckt
Re: Lounge Kitchen
Verfasst: 17. Dez 2023, 21:14
von BlackStarZ
Landesmeister hat geschrieben: 17. Dez 2023, 19:37
Ja, mittig im Garraum.
Bei Umluft wird dann direkt drauf gepustet, korrekt.
Mal rausfinden wo sich das Thermostat versteckt
Typischerweise irgendwo oben an der Decke. Was auch der Grund ist, wieso bei Ober/Unterhitze gerne etwas weniger Temperatur mittig im Garraum ist. Durch die natürliche Konvektion steigt die wärmste Luft eben nach oben und es gibt ein Temperaturgefälle nach unten.
Re: Lounge Kitchen
Verfasst: 26. Dez 2023, 11:11
von chiki
Will an Silvester ua ein Käse Fondue machen, brauche für das Schweizer Rezept was ich hab Greyerzer und Vacherin Fribourgeois. Greyerzer ist ja klar, aber bekomme ich den Vacherin überall an ner Käsetheke oder wird man mich unwissend anschauen? [mention]FatPhil[/mention] [mention]Bina[/mention] vllt be idee?
Re: Lounge Kitchen
Verfasst: 26. Dez 2023, 11:21
von FatPhil
chiki hat geschrieben: 26. Dez 2023, 11:11
Will an Silvester ua ein Käse Fondue machen, brauche für das Schweizer Rezept was ich hab Greyerzer und Vacherin Fribourgeois. Greyerzer ist ja klar, aber bekomme ich den Vacherin überall an ner Käsetheke oder wird man mich unwissend anschauen? @FatPhil @Bina vllt be idee?
Bei einem spezialisierten Edeka könnte man den mit Glück erhalten und vielleicht mal bei der Metro anrufen ob die es bei der Käse-Theke anbieten. Haben ja zum Jahresende immer paar Specials mit an Board.
Re: Lounge Kitchen
Verfasst: 27. Dez 2023, 09:42
von Bina
chiki hat geschrieben: 26. Dez 2023, 11:11
Will an Silvester ua ein Käse Fondue machen, brauche für das Schweizer Rezept was ich hab Greyerzer und Vacherin Fribourgeois. Greyerzer ist ja klar, aber bekomme ich den Vacherin überall an ner Käsetheke oder wird man mich unwissend anschauen? @FatPhil @Bina vllt be idee?
Wie FatPhil schrieb ist die Metro gut sortiert. Hit hatte auch immer eine sehr gute Käsetheke, wäre auch ein Versuch wert.
Alternativ würde ich den Vacherin einfach ersetzen. Unsere schweizer Freunde machen auch wenig Aufsehen um ein "echtes" Fondue... ein cremiger Käse, ein würziger und gut ist.
Du musst beim Binden gut aufpassen, dass es nicht zu flüssig oder zu dick wird.
Wenn ihr öfter Fondue machen wollt, dann kann ich dir ein gutes Fertig-Fondue mitbringen.
Re: Lounge Kitchen
Verfasst: 27. Dez 2023, 09:56
von chiki
inb4 nimm einfach gouda
na also vacherin wäre schon bevorzugt, schaue mich heute mal in paar läden um. Hab bisschen gelesen, geht auch Appenzeller, Emmentaler oder Raclette. Hauptsache schweiz halt
rezept ist dann
500g Käse A
500g Käse B
500ml Flüssigkeit (weißwein oder auch Rivella)
1 Esslöffel Maisstärke
knoblauch salz pfefer muskat
optional kirschwasser
Re: Lounge Kitchen
Verfasst: 27. Dez 2023, 10:23
von Landesmeister
Gouda halt schon geil
Re: Lounge Kitchen
Verfasst: 27. Dez 2023, 19:56
von chiki
Hab jetzt 400g Schweizer greyerzer für 20€ gekauft und in einem rewe in der Nachbarstadt 400g vacherin bestellt für morgen. War echt ein Krampf alles.
Aber will auch kein einreiseverbot in die Schweiz riskieren, daher lieber gescheit
Re: Lounge Kitchen
Verfasst: 28. Dez 2023, 07:56
von BlackStarZ
Eure "must haves" für Raclette ?
Re: Lounge Kitchen
Verfasst: 28. Dez 2023, 07:57
von Netzokhul
Guter Lieferdienst der lange offen hat weil man hungrig nach Hause geht.

Re: Lounge Kitchen
Verfasst: 28. Dez 2023, 08:06
von BlackStarZ
Netzokhul hat geschrieben: 28. Dez 2023, 07:57
Guter Lieferdienst der lange offen hat weil man hungrig nach Hause geht.
Mama würde Ihren Jungen nie verhungern lassen, bin in besten Händen

Re: Lounge Kitchen
Verfasst: 28. Dez 2023, 08:11
von chiki
BlackStarZ hat geschrieben: 28. Dez 2023, 07:56
Eure "must haves" für Raclette ?
bin freund des traditionellen Raclettes, nur käse und pellkartoffeln. ist auch am einfachsten dann
Re: Lounge Kitchen
Verfasst: 28. Dez 2023, 08:31
von Bina
chiki hat geschrieben: 27. Dez 2023, 19:56
Hab jetzt 400g Schweizer greyerzer für 20€ gekauft und in einem rewe in der Nachbarstadt 400g vacherin bestellt für morgen. War echt ein Krampf alles.
Aber will auch kein einreiseverbot in die Schweiz riskieren, daher lieber gescheit
Depp.
Das nächste Mal sagst du vorher Bescheid, dann bring ich den mit.
Als ob... die Schweizer werfen selber alles ins Fondue was noch an Käseresten da ist. Oder sind so faul wie ich und kaufen ein fertiges Fondue. Da haben wir aber auch wesentlich mehr Auswahl hier als du in Deutschland.
[mention]BlackStarZ [/mention]
Raclette:
Pellkartoffeln, geröstetes Brot (mit Knoblauch rösten), Ananas, Birne, Apfel, Weintrauben, Gewürzgurken
Paprikapulver, Pfeffer, Muskatnuss