Seite 16 von 18
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 21. Aug 2023, 20:52
von chiki
Comeback_Kid hat geschrieben: 21. Aug 2023, 20:45
Neue kaufen oder (noch) zu vernachlässigen, wenn die Flammschutzbleche rosten?
Ist das blech oder Edelstahl? Solang kein Fett direkt in den Brenner Tropfen kann geht's noch würde ich sagen
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 21. Aug 2023, 21:17
von husefak
Und nach dem Sommer mal bissi herrichten. Ölen und später den Rost abschleifen vllt.?
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 21. Aug 2023, 21:29
von chiki
Die flavor Bars nicht. Rost sah doch noch gut aus?
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 21. Aug 2023, 23:09
von Comeback_Kid
Rost ist voll i.O. , nur die Flammschlutzbleche sehen rampuniert aus
Laut Ersatzteilshop ist es "porzellanemailliertes Stahlblech" beim Napoleon Freestyle 365.
Werde es dieses Jahr wohl noch aussitzen und ggf. nächstes Jahr auf Edelstahl umsteigen.

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 22. Aug 2023, 07:45
von donjon
Heute gibt es Rinderhüfte am Stück - bin mal gespannt wies wird. Bis jetzt immer nur Hüftsteaks gegrillt.
Tipps?
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 22. Aug 2023, 07:48
von BlackStarZ
donjon hat geschrieben: 22. Aug 2023, 07:45
Heute gibt es Rinderhüfte am Stück - bin mal gespannt wies wird. Bis jetzt immer nur Hüftsteaks gegrillt.
Tipps?
Bis dahin nichts essen.
Ne, hab ich bisher noch nicht gemacht. Berichte bitte Mal.
Kenne es sonst nur vom Flanksteak
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 22. Aug 2023, 16:16
von Heile
donjon hat geschrieben: 22. Aug 2023, 07:45
Heute gibt es Rinderhüfte am Stück - bin mal gespannt wies wird. Bis jetzt immer nur Hüftsteaks gegrillt.
Tipps?
wahrscheinlich zu spät aber ist es die "grosse" Hüfte? Wenn ja dann teile die gibt genug Youtube Tutorials.
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 22. Aug 2023, 20:46
von donjon
Also war ein 2kg Stück.
Von allen Seiten angegrillt und dann bei 100 grad gargezogen.
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 22. Aug 2023, 21:19
von BlackStarZ
donjon hat geschrieben: 22. Aug 2023, 20:46
Also war ein 2kg Stück.
Von allen Seiten angegrillt und dann bei 100 grad gargezogen.
Gar würde ich das nicht nennen
Welche Kerntemperatur, 55 ?
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 23. Aug 2023, 07:04
von donjon
BlackStarZ hat geschrieben: 22. Aug 2023, 21:19
donjon hat geschrieben: 22. Aug 2023, 20:46
Also war ein 2kg Stück.
Von allen Seiten angegrillt und dann bei 100 grad gargezogen.
Gar würde ich das nicht nennen
Welche Kerntemperatur, 55 ?
Genau, bei 55 runter und dann noch so 7 min in Folie ruhen lassen
War richtig saftig und sehr zart - vom Mundgefühl fast wie Filet.
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 23. Aug 2023, 21:15
von husefak
Haben eben Holzkohle gegrillt und mal diese
Brioche Flatbreads zum Toasten als Taschen für die Hähnchenspiesse mit Salat und Saucen oder Tsatsiki benutzt. Bissi mit aufgelegt, dann gefüllt. Nice.
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 8. Sep 2023, 13:23
von Heile
https://www.alternate.de/Weber/Full-Siz ... ct/1875593
Hab jetzt mal die große Plancha bestellt. Wenn die da ist lad ich die Jungs mal zu Bier und Burger ein. Danach mach ich nen Food Truck auf wenn’s gut klappt

Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 8. Sep 2023, 13:34
von chiki
mega, muss ich auch noch holen
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 13. Sep 2023, 16:35
von Heile
Plancha ist gestern angekommen. Hab sie direkt reingelegt und war direkt enttäuscht, denn die ist auf die Größe des Genesis 2 300 ausgelegt. Ich hab jetzt also nach links ca 21 cm "Luft". Werd mir wohl ein Grillrost zurecht flexen. Ansonsten schon ein massives Teil was in einem überdimensionierten Karton kam. Hab erst gedacht ich bekomme nen neuen Grill...
Getestet wird sie erst später. Mir werden Freitag 2 Weisheitszähne gezogen.
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 18. Sep 2023, 13:49
von Heile
Hier vom Donnerstag noch was kleines vom Grill
8159a81a-c12b-4c16-9726-176eb18fefaf.jpeg
68c41306-95a0-42b3-b76e-adc6e586b718.jpeg