Seite 13 von 20

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 1. Dez 2023, 20:08
von Netzokhul
husefak hat geschrieben: 1. Dez 2023, 20:02
Netzokhul hat geschrieben: 1. Dez 2023, 19:48 Was soll ich sagen...
Sie leidet etwas unter Schräglage
Kannst du den Teller abheben und mal drunterschauen? Unsere misst über die Füße, wenn da Krümel drin stecken, stimmt auch nix mehr.
Da lässt sich nichts voneinander Trennen.
Vermute da ist was gebrochen.
Kannst für 15€ halt auch nicht erwarten da was reparieren zu können.
Halte aber ab jetzt eher Abstand von diese Bauart.

Versuche es mal mit diesem hübschen Modell.
https://www.amazon.de/gp/product/B09WJ2 ... =UTF8&th=1

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 2. Dez 2023, 15:39
von LeifEriksson
Bin mit der Edeka Küchenwaage eigentlich zufrieden. 10-15€ oder was die gekostet hat.

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Dez 2023, 10:06
von chiki
muss für weihnachten 2x nachtisch machen, jemand inspirationen parat? hab sonst immer sowas wie spekulatius tiramisu oder limetten cheesecake gemacht

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Dez 2023, 10:18
von A.Schlecker
chiki hat geschrieben: 6. Dez 2023, 10:06 muss für weihnachten 2x nachtisch machen, jemand inspirationen parat? hab sonst immer sowas wie spekulatius tiramisu oder limetten cheesecake gemacht
Matcha Tiramisu zB hehe

Gestern haben wir in der Kochschule Tarte au chocolat mit beschwipsten Waldfrüchten gemachte

Letzte mal waren es Crêpes mit selbstgemachter Vanillesauce.

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Dez 2023, 10:32
von Landesmeister
Apfeltraum
Heidelbeerparfait mit Heidelbeersoße

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Dez 2023, 10:35
von A.Schlecker
Heidelbeer mit eigener Sauce? was

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Dez 2023, 10:38
von Landesmeister
Im Parfait sind die Heidelbeeren im ganzen. Ist dann also nur Sahne und Ei oder was da alles drin ist, mit ganzen Heidelbeeren.

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Dez 2023, 10:39
von chiki
matcha BAAAH! zeigt mal rezepte. am besten was was man auch gut vorbereiten kann

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Dez 2023, 10:40
von Landesmeister

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Dez 2023, 10:43
von chiki
seiht ganz geil aus, werde nur wenn den schnapps weglassen, richtig unnötig überall alkohol reinballern

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Dez 2023, 14:02
von A.Schlecker
apfeltraum hört sich geil an, mache jedes jahr aber eigtl immer dasselbe



von oben nach unten
karamellisierte Äpfel fresh aus der PFanne
Schicht Mascarpone (mit random zutaten je nach dem, freestyle halt)
Keksschicht
Schicht Mascarpone
Keksschicht


gestern das gemacht
https://www.chefkoch.de/rezepte/8209311 ... colat.html

war gut, aber dazu brauchst du halt noch ne sauce weil sonst zu trocken

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Dez 2023, 14:06
von hrcmts
Wenn Kuchen kein Tabu ist, dann evtl. Flan Pâtissier

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Dez 2023, 15:17
von chiki
Durok hat geschrieben: 6. Dez 2023, 14:02 apfeltraum hört sich geil an, mache jedes jahr aber eigtl immer dasselbe



von oben nach unten
karamellisierte Äpfel fresh aus der PFanne
Schicht Mascarpone (mit random zutaten je nach dem, freestyle halt)
Keksschicht
Schicht Mascarpone
Keksschicht


gestern das gemacht
https://www.chefkoch.de/rezepte/8209311 ... colat.html

war gut, aber dazu brauchst du halt noch ne sauce weil sonst zu trocken
also quasi apfeltiramisu style?

was für kekse? butterkeksen? macarpone dann so mit greek yoghurt und zimt mischen?

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Dez 2023, 15:40
von A.Schlecker
chiki hat geschrieben: 6. Dez 2023, 15:17
Durok hat geschrieben: 6. Dez 2023, 14:02 apfeltraum hört sich geil an, mache jedes jahr aber eigtl immer dasselbe



von oben nach unten
karamellisierte Äpfel fresh aus der PFanne
Schicht Mascarpone (mit random zutaten je nach dem, freestyle halt)
Keksschicht
Schicht Mascarpone
Keksschicht


gestern das gemacht
https://www.chefkoch.de/rezepte/8209311 ... colat.html

war gut, aber dazu brauchst du halt noch ne sauce weil sonst zu trocken
also quasi apfeltiramisu style?

was für kekse? butterkeksen? macarpone dann so mit greek yoghurt und zimt mischen?
alles worauf du bock hast. letztes jahr hab ich es mit kakao und honig etwas gemischt. war echt gut aber mascarpone kannst ja mit allem mischen, weil hoher fettgehalt und immer lecker.

habe einfach diese kekse hier ausm edeka /rewe genommen:

Bild

die kannst ja dann einfach zerbröseln. dessert kannst du btw sehr gut vorbereiten, weil man das einfach in so gläschen vorbereiten kann

Re: Lounge Kitchen

Verfasst: 6. Dez 2023, 15:41
von chiki
uuf da kann man ja komplett ausrasten mit den keksen