Seite 13 von 18
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 7. Jul 2023, 20:38
von Landesmeister
KalleGrabowski hat geschrieben: 7. Jul 2023, 20:02
Hat schon mal jemand Rehschulter oder vielleicht ähnliches gegrillt und könnte Erfahrungen damit weiter geben?
Nein, aber hab ich demnächst Mal vor. Würde mich allgemein über Erfahrungen zu Reh und Wildschwein freuen
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 7. Jul 2023, 21:00
von KalleGrabowski
Landesmeister hat geschrieben: 7. Jul 2023, 20:38
KalleGrabowski hat geschrieben: 7. Jul 2023, 20:02
Hat schon mal jemand Rehschulter oder vielleicht ähnliches gegrillt und könnte Erfahrungen damit weiter geben?
Nein, aber hab ich demnächst Mal vor. Würde mich allgemein über Erfahrungen zu Reh und Wildschwein freuen
Werde ich auch. Vielleicht schon dieses We.
Denke ich werde sie erst mal langsam im Kühlschrank und in einer Joghurtmarinade einlegen/auftauen/ziehen lassen.
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 13. Jul 2023, 18:37
von nakedz
Ribs vom Grill und curlies
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 15. Jul 2023, 12:23
von Horrido
Servus,
gibt es hier Empfehlungen von den viel-Grillern für einen Dutch Oven?
Habe aktuell einen uralten Gusstopf mit dem ich sehr zufrieden bin, aber brauche jetzt langsam einen Zweiten.
Anforderungen gibt's keine großartigen, nur das Fassungsvermögen sollte ordentlich sein und langlebig wäre gut. Wird wöchentlich genutzt.
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 16. Jul 2023, 12:12
von clayz
Ribs gehen immer
Screenshot_20230716-121203.png
PXL_20230716_092611837.jpg
PXL_20230716_084447558.jpg
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 17. Jul 2023, 06:47
von Bb.adept
clayz hat geschrieben: 16. Jul 2023, 12:12
Ribs gehen immer
Das kann ich so unterschreiben. Ist auch eine der gegrillten Sachen die ich am liebsten esse.
Ich habe leider keinen smoker sondern nur so einen total günstigen Gasgrill für zwei Personen. Bisher kam ich damit für aus, aber wenn ich das von euch so sehe werde ich ja doch neidisch. Bin aktuell aber zu geizig bzw habe zu viel Geld für andere Sachen ausgegeben.
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 17. Jul 2023, 07:05
von clayz
Smoker gibt es schon für extrem kleines Geld
Weber Smokey Mountain kriegste schon um die 200 Euro.
Ansonsten weiß ich nicht, wie groß dein Grill ist, aber wenn eine Ikea Concis Form in deinen Grill passt,
ist das schon ausreichend um Ribs da drin zu machen.
https://www.youtube.com/watch?v=iIpirdH ... eRefresh=1
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 17. Jul 2023, 08:38
von BlackStarZ
Landesmeister hat geschrieben: 7. Jul 2023, 20:38
KalleGrabowski hat geschrieben: 7. Jul 2023, 20:02
Hat schon mal jemand Rehschulter oder vielleicht ähnliches gegrillt und könnte Erfahrungen damit weiter geben?
Nein, aber hab ich demnächst Mal vor. Würde mich allgemein über Erfahrungen zu Reh und Wildschwein freuen
Ja, bin ich dabei. Vor allem weil ich noch 6,5kg Wildschwein im Tiefkühler hab
Hab von dem Jäger aber auch ein Rezept bekommen. Bisher noch nicht ausprobiert. Aber wenn jemand das schon mal möchte teile ich es mit euch.
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 17. Jul 2023, 08:40
von chiki
bisher beschränkt sich meine Erfahrung auf Wildburger
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 17. Jul 2023, 08:42
von BlackStarZ
chiki hat geschrieben: 17. Jul 2023, 08:40
bisher beschränkt sich meine Erfahrung auf Wildburger
Was kannst du dazu sagen, lohnt sich das ?
1,5kg von den 6,5kg sind glaube ich Hackfleisch...
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 17. Jul 2023, 08:45
von chiki
kommt auf die kombination an, kann sehr geil sein.
hatte schonmal einen aus Wildschwein, dann war noch drauf: Feldsalat, mayo, Gruyere, gegrillte champignons, zwiebel und die BBQUE bbq sauce auf preiselbeerenbasis, kam sehr geil. mit nem gescheiten geräucherten speck bestimmt auch nice
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 17. Jul 2023, 10:04
von Flocki
Selber zwar noch nicht gegrillt aber hab schon mal einen aus Hirschfleisch gegessen
War richtig geil
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 17. Jul 2023, 10:05
von Flocki
clayz hat geschrieben: 17. Jul 2023, 07:05
Smoker gibt es schon für extrem kleines Geld
Weber Smokey Mountain kriegste schon um die 200 Euro.
Ansonsten weiß ich nicht, wie groß dein Grill ist, aber wenn eine Ikea Concis Form in deinen Grill passt,
ist das schon ausreichend um Ribs da drin zu machen.
https://www.youtube.com/watch?v=iIpirdH ... eRefresh=1
Klaus immer nice
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 17. Jul 2023, 10:25
von Homegym40
Spareribs zu dämpfen (in der IKEA Konics Form, Alufolie o.ä.) produziert zwar die bekannte "fall of the bone ribs", also Ribs zum Lutschen, hat aber den Nachteil, dass man sich auch einen gehörigen Anteil des Fleischgeschmacks wegkocht/-dämpft. Probiert mal, klassische amerikanische Ribs zu machen und die einfach 6-7 Stunden bei 110-120 Grad zu smoken. Die bleiben zwar etwas fester von der Textur (immer noch sehr weich), schmecken aber deutlich intensiver.
Gasgrill hat den Nachteil, dass der Smoke fehlt - Holz, Holzkohle und Pellets sind bei klassischen BBQ Gerichten überlegen.
Re: Der Große Grill/BBQ/Smoker Thread
Verfasst: 17. Jul 2023, 10:27
von chiki
du kannst auch im Gasgrill smoken, mit pellets und smokebox, das ist kein problem