Seite 12 von 16

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 10:57
von nakedz
Ich mach immer 1kg Mehl für 6 Pizzen. Ergibt bei meiner Hydration dann ca 277g in der Stückgare

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 11:22
von chiki
sick, aber sind ja dann auch dünn. bei mir 400g mehl für eine pizzer :-)

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 12:00
von Flocki
400g für 1 Pizzer? *uglysmilie*

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 12:05
von chiki
ja, eine 42cm pizzer

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 12:07
von Flocki
fek
aber du machst ja immer für euch beide jeweils 1 oder?

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 12:11
von chiki
nein, ne halbe mit entsprechend käse und belag stopft schon stabil

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 12:46
von nakedz
Juuuu. 400g is halt ne Ladung.
Muss auch mal wieder ne cheesy crust oder so machen

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 13:23
von donjon
nakedz hat geschrieben: 24. Apr 2023, 10:57 Ich mach immer 1kg Mehl für 6 Pizzen. Ergibt bei meiner Hydration dann ca 277g in der Stückgare
Okay - mach immer 130g pro Pizzer - gibt dann so 26-28 cm, aber eben nicht so fetten rand.
Vllt auch mal mehr mehl nehmen.

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 3. Mai 2023, 11:16
von chiki
Liebe Pizzer Freunde, ab Donnerstag wieder bei Lidl

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 3. Mai 2023, 11:50
von KalleGrabowski
chiki hat geschrieben: 3. Mai 2023, 11:16 Liebe Pizzer Freunde, ab Donnerstag wieder bei Lidl
Danke :thumbsup:
Bekenne mich schuldig, hab ihn noch nie probiert #05#

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 5. Mai 2023, 10:00
von curdyoatz
Wollte Pizza machen, hab Befürchtung, dass Hefe nicht wirkte, bin aber auch totaler Teig-Noob...

Trockenhefe MHD Januar 2023
Rezept aus Web, gut bewertet

2h Raumtemperatur, danach 2 Tage Kühlschrank

Bevor ich Ressourcen und Kalorien verschwende....
Tonne oder Verarbeiten?

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 5. Mai 2023, 10:01
von chiki
guck halt obs zu vearbeiten ist. die teige mit den sehr geringen hefemengen gehen auch nicht umbedingt übel auf

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 5. Mai 2023, 10:55
von hrcmts
Gestern bei LIDL zugeschlagen. Für Hinweis bedankt [mention]chiki[/mention].

[mention]curdyoatz[/mention] - Das was Chiki sagt + kalte Teigführung. Der Teig sieht aber so aus, als wäre er gereift. Wenn sich das Volumen (auch nur wenig) verändert hat, dann kannst du bedenkenlos backen. Würde den Teig allerdings 4-6 Stunden vor dem backen aus dem Kühlschrank holen. Viel Erfolg :)

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 5. Mai 2023, 11:05
von donjon
hrcmts hat geschrieben: 5. Mai 2023, 10:55 Gestern bei LIDL zugeschlagen. Für Hinweis bedankt @chiki.

@curdyoatz - Das was Chiki sagt + kalte Teigführung. Der Teig sieht aber so aus, als wäre er gereift. Wenn sich das Volumen (auch nur wenig) verändert hat, dann kannst du bedenkenlos backen. Würde den Teig allerdings 4-6 Stunden vor dem backen aus dem Kühlschrank holen. Viel Erfolg :)
Würde auch mal Teiglinge machen und dann diese noch paar Stunden vor dem Backen bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 5. Mai 2023, 11:17
von curdyoatz
hrcmts hat geschrieben: 5. Mai 2023, 10:55 Gestern bei LIDL zugeschlagen. Für Hinweis bedankt @chiki.

@curdyoatz - Das was Chiki sagt + kalte Teigführung. Der Teig sieht aber so aus, als wäre er gereift. Wenn sich das Volumen (auch nur wenig) verändert hat, dann kannst du bedenkenlos backen. Würde den Teig allerdings 4-6 Stunden vor dem backen aus dem Kühlschrank holen. Viel Erfolg :)
Meine, dass der Fladen nur an Höhe verloren dafür an Breite gewonnen hat. Werde dann wohl noch fix Mehl kaufen gehen und nochmal dieselbe Portion machen. Notfalls halt die zweite Ration einfrieren.