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Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 20. Apr 2023, 09:28
von chiki
jo, sieht nach piccolinis aus

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 20. Apr 2023, 09:43
von A.Schlecker
nakedz hat geschrieben: 20. Apr 2023, 07:00 Eine Grilletta IM5 S
Danke. Bin immer noch am überlegen mir eine Kitchenaid zu kaufen.

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 20. Apr 2023, 12:23
von hrcmts
nakedz hat geschrieben: 19. Apr 2023, 10:49 Völlig vergessen das mit Euch zu teilen.
Hab mir wie ein bekloppter ne Knetmaschine zugelegt. Ergebnis macht Laune.
Sonntag gibts wieder ne Ladung.
1a Pizzen. Belag gefällt mir auch. Ne Griletta steht bei mir iwann auch noch an. Schon enorm, was eine vernünftige Maschine nochmal aus Teig rauskitzeln kann.
Pizzen könnten allerdings wirklich etwas größer sein - es sei denn du machst das bewusst so kcal-bewusst #10# . In dem Fall gilt jede Pizza ist besser, als keine Pizza.

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 20. Apr 2023, 15:13
von nakedz
Durok hat geschrieben: 20. Apr 2023, 09:43
nakedz hat geschrieben: 20. Apr 2023, 07:00 Eine Grilletta IM5 S
Danke. Bin immer noch am überlegen mir eine Kitchenaid zu kaufen.
Wir haben ne Kitchenaid, das ist einfach nix zum kneten. Kein Vergleich zur Grilletta.
0/10 kitchenaid.

Ja die könnten echt bissl größer sein, haben so ca 26cm. Ich messe aber Sonntag mal für Euch nach :guenni:

Muss mich an die stretchfähigkeit des Teiges durch die neue Maschine erst gewöhnen bzw. trauen

Danke für die Blumen!

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 20. Apr 2023, 15:15
von chiki
ach mit den herkömmlichen küchenmaschinen kann man schon ganz gut vorkneten und einem bleibt dadurch dann die fiese kleisterphase des teiges erspart

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 20. Apr 2023, 15:16
von A.Schlecker
nakedz hat geschrieben: 20. Apr 2023, 15:13
Durok hat geschrieben: 20. Apr 2023, 09:43
nakedz hat geschrieben: 20. Apr 2023, 07:00 Eine Grilletta IM5 S
Danke. Bin immer noch am überlegen mir eine Kitchenaid zu kaufen.
Wir haben ne Kitchenaid, das ist einfach nix zum kneten. Kein Vergleich zur Grilletta.
0/10 kitchenaid.

Ja die könnten echt bissl größer sein, haben so ca 26cm. Ich messe aber Sonntag mal für Euch nach :guenni:

Muss mich an die stretchfähigkeit des Teiges durch die neue Maschine erst gewöhnen bzw. trauen

Danke für die Blumen!
[mention]hrcmts[/mention] ja wat mach ich denn jetzt eh

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 20. Apr 2023, 15:35
von husefak
Wir haben eine 4,8l Artisan. Die is nicht soo geil, auch nicht für Brotteige. Kommt mit kleineren Mengen Teig nicht gut klar, musste immer 1kg oder so machen. Es gibt aber noch passendgemachte Kenwood Knethaken, damit soll es besser gehen. Würde ich nicht mehr kaufen.

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 20. Apr 2023, 15:39
von Badsheep
Meine Eltern haben auch die KitchenAid mit 4,8lt, paar mal benutz und seitdem steht sie im Keller, haben dann eine Kenwood gekauft, macht alles besser.

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 20. Apr 2023, 15:54
von hrcmts
Habe auch nur ne KitchenAid Mini. Das geht schon klar. Man muss nur wissen wie...

@Durok Wer hat der kann. Gönn dir direkt Griletta, wenn du kannst.

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 20. Apr 2023, 17:30
von nakedz
Aber richtiges Kneten ist das nicht. Erziele per Hand bessere Ergebnisse als mit diesem Werkzeug des Teufels.

Habt ihr das Problem nicht, dass der Teig am Haken hängt und in der Rotation gegen die Schüssel gescheppert wird?

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 20. Apr 2023, 20:03
von husefak
nakedz hat geschrieben: 20. Apr 2023, 17:30 Aber richtiges Kneten ist das nicht. Erziele per Hand bessere Ergebnisse als mit diesem Werkzeug des Teufels.

Habt ihr das Problem nicht, dass der Teig am Haken hängt und in der Rotation gegen die Schüssel gescheppert wird?
Doch. Mehr Teig löst das Problem. Aber trotzdem muss man am Schluss nochmal von Hand langziehen.

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 22. Apr 2023, 21:37
von donjon
Mal wieder eine charge gebacken.

Etwas mit der Temperatur gespielt auf Grund schwarzem Boden in letzter Zeit.

Jetzt weniger heizen zwischen den Pizzen - war aber zu wenig.

Farbe des Bodens optimal - aber bisschen zu wenig Hitze bekommen.

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 22. Apr 2023, 21:41
von A.Schlecker
Ehre wann lädst du ein

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 23. Apr 2023, 20:30
von nakedz
@donjon sehen super aus.

Hab heut auch wieder gebacken. Leider nur ein Bild.

Nachgemessen 26cm.

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 24. Apr 2023, 07:42
von donjon
nakedz hat geschrieben: 23. Apr 2023, 20:30 @donjon sehen super aus.

Hab heut auch wieder gebacken. Leider nur ein Bild.

Nachgemessen 26cm.
Sieht auch top aus.
Dann doch größer als ich dachte :D

Wieviel Gramm Mehl nimmst du für die Größe?