Re: Lifters Lounge Rezepte-Thread
Verfasst: 14. Sep 2023, 09:48
EIERKUCHEN BZW. -BROT
Im Grunde genommen ein süßes Rührei in Kuchenform
Vorteile gegenüber der Pfannenvariante:
1. Als To-go Variante für morgens sehr praktisch
2. Simplere Zubereitung im Ofen
3. Ich mag es einfach, "Brot" mit einer süßen Creme drauf morgens zu essen
Basic - Grundrezept
Kuchenbrot
200-300ml Eiklar (bspw. Tetrapack)
1-2 Eier
5g Mehl
Backpulver
Süße nach Wahl
Vanillearoma
Sauce
Casein
Backkakao
Kokosöl/Butter/Nussbutter
optional
Das Kuchenbrot im Ofen bei 15-20 min (200 Grad) aufbacken - Fertig
Die Makronährstoffe sind komplett individuell justierbar & je nach Präferenz können bspw. die Eier- bzw. Mehlmenge nach oben oder unten angepasst werden kann
Auch die Sauce kann sowohl aus Quark, Casein oder Whey & Nussbutter hergestellt werden
Im Grunde genommen ein süßes Rührei in Kuchenform
Vorteile gegenüber der Pfannenvariante:
1. Als To-go Variante für morgens sehr praktisch
2. Simplere Zubereitung im Ofen
3. Ich mag es einfach, "Brot" mit einer süßen Creme drauf morgens zu essen
Basic - Grundrezept
Kuchenbrot
200-300ml Eiklar (bspw. Tetrapack)
1-2 Eier
5g Mehl
Backpulver
Süße nach Wahl
Vanillearoma
Sauce
Casein
Backkakao
Kokosöl/Butter/Nussbutter
optional
Das Kuchenbrot im Ofen bei 15-20 min (200 Grad) aufbacken - Fertig
Die Makronährstoffe sind komplett individuell justierbar & je nach Präferenz können bspw. die Eier- bzw. Mehlmenge nach oben oder unten angepasst werden kann
Auch die Sauce kann sowohl aus Quark, Casein oder Whey & Nussbutter hergestellt werden