Re: „Gut Health“ Drink
Verfasst: 30. Mär 2023, 15:29
Konzentrierter
Hi, Weil gekaufter Sauerkraut meistens in nur mit Zucker angereicherter "Pampe" liegt und bei weitem die "Gährprozesse" (weiß grad das genaue Wort nicht) genossen hat. (Fermentation?)Demand hat geschrieben: 30. Mär 2023, 13:01Inwiefern ist Sauerkraut nicht einfach zu bekommen und wieso sollte man das selber machen?hayvan hat geschrieben: 23. Mär 2023, 08:39 Ist ein spannendes Thema, vor allem da 'gut health' ja nicht ausschließlich mit funktionierender Verdauung zusammenhängt, sondern auch verantwortlich ist für eine Vielzahl anderer Vitalitätsmarker. Was extrem gut sein soll (nachzuhören/-sehen z.B. in diversen HubermanLab-Episoden) sind fermentierte Lebensmittel, z.B. echter Kefir, Sauerkraut etc. (also unpasteurisierte Produkte), die regelmäßig eingenommen werden sollten. Gerade letzteres ist gar nicht so einfach zu bekommen, ich möchte das demnächst mal selbst herstellen.![]()
Das Sauerkraut aus der Dose bzw. aus dem Glas ist zwecks Haltbarkeit und Keimfreiheit in der Regel pasteurisiert und die probiotischen Benefits des rohen bzw. selbstgemachten Krauts nicht mehr vorhanden.Demand hat geschrieben: 30. Mär 2023, 13:01Inwiefern ist Sauerkraut nicht einfach zu bekommen und wieso sollte man das selber machen?hayvan hat geschrieben: 23. Mär 2023, 08:39 Ist ein spannendes Thema, vor allem da 'gut health' ja nicht ausschließlich mit funktionierender Verdauung zusammenhängt, sondern auch verantwortlich ist für eine Vielzahl anderer Vitalitätsmarker. Was extrem gut sein soll (nachzuhören/-sehen z.B. in diversen HubermanLab-Episoden) sind fermentierte Lebensmittel, z.B. echter Kefir, Sauerkraut etc. (also unpasteurisierte Produkte), die regelmäßig eingenommen werden sollten. Gerade letzteres ist gar nicht so einfach zu bekommen, ich möchte das demnächst mal selbst herstellen.![]()
Gilt das auch für Sauerkrautsaft den man in jedem Supermarkt bekommen kann? Hatte eig immer das Gefühl, dass der die Verdauung recht gut unterstützt.hayvan hat geschrieben: 30. Mär 2023, 18:02Das Sauerkraut aus der Dose bzw. aus dem Glas ist zwecks Haltbarkeit und Keimfreiheit in der Regel pasteurisiert und die probiotischen Benefits des rohen bzw. selbstgemachten Krauts nicht mehr vorhanden.Demand hat geschrieben: 30. Mär 2023, 13:01Inwiefern ist Sauerkraut nicht einfach zu bekommen und wieso sollte man das selber machen?hayvan hat geschrieben: 23. Mär 2023, 08:39 Ist ein spannendes Thema, vor allem da 'gut health' ja nicht ausschließlich mit funktionierender Verdauung zusammenhängt, sondern auch verantwortlich ist für eine Vielzahl anderer Vitalitätsmarker. Was extrem gut sein soll (nachzuhören/-sehen z.B. in diversen HubermanLab-Episoden) sind fermentierte Lebensmittel, z.B. echter Kefir, Sauerkraut etc. (also unpasteurisierte Produkte), die regelmäßig eingenommen werden sollten. Gerade letzteres ist gar nicht so einfach zu bekommen, ich möchte das demnächst mal selbst herstellen.![]()
Schätze, dass es sich da ähnlich verhält, weil der wahrscheinlich auch hocherhitzt wurde. Aber wenn es dir guttut, passt es doch. Das ist eh allgemein wichtig: lernen, auf den eigenen Körper zu hören. Selbst wenn es nur ein Placeboeffekt ist, der hilftDemand hat geschrieben: 30. Mär 2023, 21:08 Gilt das auch für Sauerkrautsaft den man in jedem Supermarkt bekommen kann? Hatte eig immer das Gefühl, dass der die Verdauung recht gut unterstützt.