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Lifters Lounge • Der Addicted-to-Pizza Thread - Seite 9
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Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 31. Mär 2023, 21:21
von GastXY
Mit einem dafür gedachten Besen zum Säubern meines Pizzaofens. Das ist safe der Grund.

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 31. Mär 2023, 21:25
von chiki
Nochmal schön American style geballert, diesmal semola zum stretchen benutzt, echt top

1x cheese (Mozzarella + Parmesan)
1x salsiccia piccante + prosciutto cotto

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 31. Mär 2023, 21:28
von GastXY
In meinen Augen wirklich perfekt! Klasse!

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 31. Mär 2023, 22:12
von A.Schlecker
Ja wirklich top

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 1. Apr 2023, 07:09
von nakedz
donjon hat geschrieben: 31. Mär 2023, 21:07
nakedz hat geschrieben: 31. Mär 2023, 20:51
donjon hat geschrieben: 26. Mär 2023, 21:32 An die Experten:

Ab der 4. wurde allerdings der Boden immer sehr verbrannt.

Habe zwischen den Pizzen immer auf Vollgas und nach dem einschiessen auf min.

Probiert habe ich dann statt
60sec - 180grad drehen - 60sec noch
30sec - 90grad drehen - 30sec - 90grad drehen - 30sec - 90grad drehen - 30sec

Aber gleiches Ergebnis..

Woran kann das liegen?
Du hast permanent Semola auf den Teiglingen in der Box, oder?
Könnte sein, dass das so Feuchtigkeit ausm Teig zieht und dann kokelt.

Ist Dein Stein immer schön sauber vorm Pizza einschiessen?
Hatte nur semola drauf zum raus holen, also kurz vor der Verarbeitung.

Stein wurde nicht sauber gemacht.
Kann sein dass der voll mit Verbranntem semola war. Wie macht man den am besten zwischendurch sauber?
Jap, das war bei mir im Ooni auch immer das Problem. Wie Phil sagt, geeigneter kleiner Besen. Waldi hat glaub was im Shop. Bin mir aber nicht sicher.

@chiki sehr geil!!! Würde 10/10

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 1. Apr 2023, 12:25
von A.Schlecker
Waldi ein Ehrenmann

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 1. Apr 2023, 12:58
von Univerversal
Sobald ich es hinkriege, dass der Rand gleichmässig so schön dunkel wird wie der eine Teil links unten, bin ich komplett zufrieden mit meinem Pizzarezept aus dem Backofen. Kommt einer aus dem Pizzaofen schon sehr nahe.
Teig für eine Pizza mit 166g Mehl (Typ 00), 100g Wasser, ca. 0.3g Hefe & 5g Meersalz
30 Stunden Ruhezeit
IMG_20230401_105031_216.jpg

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 2. Apr 2023, 12:39
von cindy
Erster Versuch im neuen Pizzaofen :sunglasses:

Damit es etwas anspruchsvoller wird hat sich unser keine 3 Jaher alter moderner Non Frost Kühlschrank am Freitag abend verabschiedet :haufen:

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 2. Apr 2023, 12:59
von hrcmts
Was sind das denn für schwarze Körner in dem Teig?

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 2. Apr 2023, 13:11
von cindy
Gemahlener Pfeffer

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 2. Apr 2023, 14:02
von ave49
Bruderherz hat sich nen elektrischen Pizzaofen geholt und hat mega viel Spaß am ausprobieren

Gestriges Ergebnis nicht festgehalten, heutiges:
301BC84A-7ABE-4688-B03C-DA81B2BCB03B.jpeg
Also noch nicht so nah an der Expertise des Threads aber als Nichtstuer und Mitesser ein Traum (**)

Werde ihm dann wohl zu Ostern ordentliches Mehl und Belagsachen gönnen. Bekomme als Mitbewohner das Ergebnis ja auch :D
Jemand Empfehlungen für nen guten Onlineshop?

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 2. Apr 2023, 17:53
von cindy
Zeiter Ofen Test

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 2. Apr 2023, 18:31
von nakedz
ave49 hat geschrieben: 2. Apr 2023, 14:02 Bruderherz hat sich nen elektrischen Pizzaofen geholt und hat mega viel Spaß am ausprobieren

Gestriges Ergebnis nicht festgehalten, heutiges:
301BC84A-7ABE-4688-B03C-DA81B2BCB03B.jpeg

Also noch nicht so nah an der Expertise des Threads aber als Nichtstuer und Mitesser ein Traum (**)

Werde ihm dann wohl zu Ostern ordentliches Mehl und Belagsachen gönnen. Bekomme als Mitbewohner das Ergebnis ja auch :D
Jemand Empfehlungen für nen guten Onlineshop?
Na das hat doch Potential!

Man könnte es meinen, aber ich bekomme nichts dafür.
Waldi oder Gustini haben gutes Zeug.

Heute bei mir mal wieder Detroit Style. Leider wässrige Tomaten erwischt. Diesmal anderes Mehl probiert. Sehr brotig geworden!

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 2. Apr 2023, 19:52
von donjon
cindy hat geschrieben: 2. Apr 2023, 12:39 Erster Versuch im neuen Pizzaofen :sunglasses:

Damit es etwas anspruchsvoller wird hat sich unser keine 3 Jaher alter moderner Non Frost Kühlschrank am Freitag abend verabschiedet :haufen:
Sieht doch schobmal gut aus!

Würde aber direkt auf dem Stein backen.

Re: Der Addicted-to-Pizza Thread

Verfasst: 2. Apr 2023, 19:54
von donjon
nakedz hat geschrieben: 1. Apr 2023, 07:09 [spoil]
donjon hat geschrieben: 31. Mär 2023, 21:07
nakedz hat geschrieben: 31. Mär 2023, 20:51

Du hast permanent Semola auf den Teiglingen in der Box, oder?
Könnte sein, dass das so Feuchtigkeit ausm Teig zieht und dann kokelt.

Ist Dein Stein immer schön sauber vorm Pizza einschiessen?
Hatte nur semola drauf zum raus holen, also kurz vor der Verarbeitung.

Stein wurde nicht sauber gemacht.
Kann sein dass der voll mit Verbranntem semola war. Wie macht man den am besten zwischendurch sauber?
[/spoil]
Jap, das war bei mir im Ooni auch immer das Problem. Wie Phil sagt, geeigneter kleiner Besen. Waldi hat glaub was im Shop. Bin mir aber nicht sicher.

@chiki sehr geil!!! Würde 10/10
Danke für die Tipps!

Heute wieder einmal.