Monkey-Training: Lifting and running

Das Forum für Erfahrungsberichte im Bereich Training.
Benutzeravatar
Netzokhul
Legendäres Pokemon
Beiträge: 11917
Registriert: 5. Mär 2023, 21:05
Answers: 0
Körpergröße: 180
Sportart: Reha
Ich bin: dran

HungrigerBiber hat geschrieben: 2. Nov 2023, 13:03 Laktoseintoleranz entwickelt sich ja nicht einfach von jetzt auf gleich, das ist ein enzymatisches Problem, das nichts mit Unverträglichkeit zu tun hat.
Bei Unverträglichkeit die sich im Laufe des Lebens entwickelt kann es auch Casein sein, womit alle Milchprodukte der Kuh ausgeschlossen wären.

Schaf und Ziege könnte man aber dann testen, da diese ein anderes Casein produzieren. Gibt auch ne Kuh die das kann aber die ist selten weil sie weniger Milch gibt und daher aus kapitalistischen Gesichtspunkten unattraktiv

Dinkel hat mehr Gluten als Weizen, checke nicht warum leute das ständig empfehlen. Gleicher Irrglaube der Leute behaupten lässt dass Vollkorn besser ist
Jede Art von "Gluten" ist etwas anders und das im Dinkel wird wohl oft recht gut vertragen.
Benutzeravatar
Barbellmonkey
Top Lounger
Beiträge: 936
Registriert: 9. Mär 2023, 16:08
Answers: 0
Geschlecht: M
Körpergewicht: 86

Netzokhul hat geschrieben: 2. Nov 2023, 11:36 Wenn sich deine Vermutung bestätigt würde ich wirklich mal den konkreten Laktosetest beim Arzt machen.

Persönlich habe ich glaueb ich keine Probleme mit Laktose aber teilweise vertrage ich Whey auch schlecht, gerade wenn der Shake schon vor ein paar Stunden gemischt wurde. (Trotz Kühlung)
Aber direkt nach dem Shaken auch nicht gut weil wenigstens erstmal 2min warten muss damit die Luft blasen rausgehen und der Shake sich setzt. :-)

Muss auch nicht Laktose sein, könnte auch Molke oder Kasein sein.
Imme kompliziert mit die Nahrungsmittel.
Der Biber kann da am ehesten ein Lied von singen. *drehsmilie*
Zum Arzt will ich noch gehen.

Also das Clear Whey geht gut. Heute auch ohne Laktasetablette. Das mit dem Casein könnte auch sein. Hatte am Dienstag noch Bauchschmerzen nach Semmeln mit Käse.

Gestern und heute hatte ich bei Semmeln mit Schinken keine Probleme. Ich teste einfach weiter.
Krafttraining und Laufen --> LOG
Benutzeravatar
Barbellmonkey
Top Lounger
Beiträge: 936
Registriert: 9. Mär 2023, 16:08
Answers: 0
Geschlecht: M
Körpergewicht: 86

HungrigerBiber hat geschrieben: 2. Nov 2023, 13:03 Laktoseintoleranz entwickelt sich ja nicht einfach von jetzt auf gleich, das ist ein enzymatisches Problem, das nichts mit Unverträglichkeit zu tun hat.
Bei Unverträglichkeit die sich im Laufe des Lebens entwickelt kann es auch Casein sein, womit alle Milchprodukte der Kuh ausgeschlossen wären.

Schaf und Ziege könnte man aber dann testen, da diese ein anderes Casein produzieren. Gibt auch ne Kuh die das kann aber die ist selten weil sie weniger Milch gibt und daher aus kapitalistischen Gesichtspunkten unattraktiv

Dinkel hat mehr Gluten als Weizen, checke nicht warum leute das ständig empfehlen. Gleicher Irrglaube der Leute behaupten lässt dass Vollkorn besser ist
Glaube das die Laktoseintoleranz nur zusätzlich ist und vorrübergehend. Hatte vor 2-3 Wochen ja einen kleinen Infekt und das kann laut Internet dann auch die Verdauung komplett über den Haufen werfen. Das ist aktuell meine Vermutung.

Ja aktuell merke ich, dass ich normales Weizengebäck am besten vertrage :-)
Krafttraining und Laufen --> LOG
Benutzeravatar
Barbellmonkey
Top Lounger
Beiträge: 936
Registriert: 9. Mär 2023, 16:08
Answers: 0
Geschlecht: M
Körpergewicht: 86

Netzokhul hat geschrieben: 2. Nov 2023, 19:23
HungrigerBiber hat geschrieben: 2. Nov 2023, 13:03 Laktoseintoleranz entwickelt sich ja nicht einfach von jetzt auf gleich, das ist ein enzymatisches Problem, das nichts mit Unverträglichkeit zu tun hat.
Bei Unverträglichkeit die sich im Laufe des Lebens entwickelt kann es auch Casein sein, womit alle Milchprodukte der Kuh ausgeschlossen wären.

Schaf und Ziege könnte man aber dann testen, da diese ein anderes Casein produzieren. Gibt auch ne Kuh die das kann aber die ist selten weil sie weniger Milch gibt und daher aus kapitalistischen Gesichtspunkten unattraktiv

Dinkel hat mehr Gluten als Weizen, checke nicht warum leute das ständig empfehlen. Gleicher Irrglaube der Leute behaupten lässt dass Vollkorn besser ist
Jede Art von "Gluten" ist etwas anders und das im Dinkel wird wohl oft recht gut vertragen.
Wollte ich heute noch kaufen, aber da liegt der Preis bei 2,19€/500g. Haferflocken bekomme ich um 0,59€/500g *uglysmilie*
Krafttraining und Laufen --> LOG
Benutzeravatar
Höfer
Top Lounger
Beiträge: 1365
Registriert: 9. Mär 2023, 17:47
Answers: 0
Wohnort: Nordhessen
Geschlecht: Männlich
Körpergewicht: 67
Ich bin: Genügsam

Schon mal über Photosynthese nachgedacht :guenni:

Ich weiß das Thema ist ernst, kam erst heute wieder im Radio Top II für Krankenhaus Besuche bei Männer, Verdauung und Top Kreislauf.

Nochmal was ernstes, neben den Produkten hängt es oft auch an der Zubereitung, wie du beim Hafer schon schriebst.

3 EL Hartweizengries, 5 EL Hirseflocken, 30g Veganes Eiweiß und ca 3 Prisen Salz.
Mit 400-500ml kochendem Wasser aufgießen, 10min ziehen lassen, umrühren und dann ein Apfel reinschneiden.
45min in den Ofen schmeckt und liegt mir 0,0 im Magen.
Ich bin hart, unnachgiebig und unerbittlich
LOG: viewtopic.php?t=272
Benutzeravatar
Barbellmonkey
Top Lounger
Beiträge: 936
Registriert: 9. Mär 2023, 16:08
Answers: 0
Geschlecht: M
Körpergewicht: 86

Höfer hat geschrieben: 2. Nov 2023, 21:38 Schon mal über Photosynthese nachgedacht :guenni:

Ich weiß das Thema ist ernst, kam erst heute wieder im Radio Top II für Krankenhaus Besuche bei Männer, Verdauung und Top Kreislauf.

Nochmal was ernstes, neben den Produkten hängt es oft auch an der Zubereitung, wie du beim Hafer schon schriebst.

3 EL Hartweizengries, 5 EL Hirseflocken, 30g Veganes Eiweiß und ca 3 Prisen Salz.
Mit 400-500ml kochendem Wasser aufgießen, 10min ziehen lassen, umrühren und dann ein Apfel reinschneiden.
45min in den Ofen schmeckt und liegt mir 0,0 im Magen.
Ich würde gern auf Photosynthese umsteigen - ist ja auch günstiger :guenni:


Zubereitung macht wirklich eine Menge aus. Der Porrdige gestern wurde brav aufgekocht. Hatte dann halt was von Krankenhausessen für ü80. Heute mal wieder der Versuch von normalen Porridge ohne Laktasetablette. Bin gespannt.
Krafttraining und Laufen --> LOG
Benutzeravatar
Netzokhul
Legendäres Pokemon
Beiträge: 11917
Registriert: 5. Mär 2023, 21:05
Answers: 0
Körpergröße: 180
Sportart: Reha
Ich bin: dran

Ich nehm gerne die kernigen Haferflocken und lasse sie über Nacht weichen.
Bisschen biss behalten die aber sind trotzdem leichter verträglich. ;)
Benutzeravatar
Barbellmonkey
Top Lounger
Beiträge: 936
Registriert: 9. Mär 2023, 16:08
Answers: 0
Geschlecht: M
Körpergewicht: 86

Netzokhul hat geschrieben: 3. Nov 2023, 05:57 Ich nehm gerne die kernigen Haferflocken und lasse sie über Nacht weichen.
Bisschen biss behalten die aber sind trotzdem leichter verträglich. ;)
Das ist eh auch mein normales Vorgehen. Gibt seit >2 Jahren jeden Tag Overnight-Oats. Da schmecken sie auch noch gut.

Aber wenn du die am Abend schon kochst & dann in dem Kühlschrank stellst.... Puh echtes Krankenhausessen :pepecook:
Krafttraining und Laufen --> LOG
Leucko
Brei & Beugen
Beiträge: 3128
Registriert: 9. Mär 2023, 15:49
Answers: 0
Trainingsbeginn: 2019
Körpergröße: 186
Körpergewicht: 92

Warum nicht erst einweichen und am Morgen vor dem Essen kochen?
Benutzeravatar
Barbellmonkey
Top Lounger
Beiträge: 936
Registriert: 9. Mär 2023, 16:08
Answers: 0
Geschlecht: M
Körpergewicht: 86

Leucko hat geschrieben: 3. Nov 2023, 07:24 Warum nicht erst einweichen und am Morgen vor dem Essen kochen?
Zeit/Motivation ist in der Früh nicht gegeben. Ich stehe mit der Freundin immer um 5:00 auf und um 5:35 verlassen wir die Wohnung. Aber ich könnte den Porridge in der Arbeit kurz aufkochen *thinkabout*
Krafttraining und Laufen --> LOG
Leucko
Brei & Beugen
Beiträge: 3128
Registriert: 9. Mär 2023, 15:49
Answers: 0
Trainingsbeginn: 2019
Körpergröße: 186
Körpergewicht: 92

Barbellmonkey hat geschrieben: 3. Nov 2023, 07:49
Leucko hat geschrieben: 3. Nov 2023, 07:24 Warum nicht erst einweichen und am Morgen vor dem Essen kochen?
Zeit/Motivation ist in der Früh nicht gegeben. Ich stehe mit der Freundin immer um 5:00 auf und um 5:35 verlassen wir die Wohnung. Aber ich könnte den Porridge in der Arbeit kurz aufkochen *thinkabout*
schmeckt mMn deutlich besser als wenn es nach dem Kochen noch stundenlang rumsteht.
Benutzeravatar
Barbellmonkey
Top Lounger
Beiträge: 936
Registriert: 9. Mär 2023, 16:08
Answers: 0
Geschlecht: M
Körpergewicht: 86

Leucko hat geschrieben: 3. Nov 2023, 07:50
Barbellmonkey hat geschrieben: 3. Nov 2023, 07:49
Leucko hat geschrieben: 3. Nov 2023, 07:24 Warum nicht erst einweichen und am Morgen vor dem Essen kochen?
Zeit/Motivation ist in der Früh nicht gegeben. Ich stehe mit der Freundin immer um 5:00 auf und um 5:35 verlassen wir die Wohnung. Aber ich könnte den Porridge in der Arbeit kurz aufkochen *thinkabout*
schmeckt mMn deutlich besser als wenn es nach dem Kochen noch stundenlang rumsteht.
Danke für den Tipp. Man ist da in seinen Gewohnheiten immer festgefahren und sind dann so einfach Dinge nicht :-)
Krafttraining und Laufen --> LOG
Benutzeravatar
Henne
Top Lounger
Beiträge: 628
Registriert: 8. Mär 2023, 05:18
Answers: 0
Alter: 32
Trainingsbeginn: 2019
Körpergröße: 182
Ich bin: Nordisch by Nature

Wird das dann mit dem Whey gekocht? Gibt doch eher eine komische Konsistenz oder? Taugt die Mikrowelle auch dafür?
Leucko
Brei & Beugen
Beiträge: 3128
Registriert: 9. Mär 2023, 15:49
Answers: 0
Trainingsbeginn: 2019
Körpergröße: 186
Körpergewicht: 92

Henne hat geschrieben: 3. Nov 2023, 08:26 Wird das dann mit dem Whey gekocht? Gibt doch eher eine komische Konsistenz oder? Taugt die Mikrowelle auch dafür?
Mikrowelle geht mit Reiskocher gut. Ich gebe die übrigen Zutaten immer erst nach dem erhitzen dazu.
Benutzeravatar
Netzokhul
Legendäres Pokemon
Beiträge: 11917
Registriert: 5. Mär 2023, 21:05
Answers: 0
Körpergröße: 180
Sportart: Reha
Ich bin: dran

Leucko hat geschrieben: 3. Nov 2023, 08:31
Henne hat geschrieben: 3. Nov 2023, 08:26 Wird das dann mit dem Whey gekocht? Gibt doch eher eine komische Konsistenz oder? Taugt die Mikrowelle auch dafür?
Mikrowelle geht mit Reiskocher gut. Ich gebe die übrigen Zutaten immer erst nach dem erhitzen dazu.
+1
Mit Veganpulver vllt nicht so wichtig.
Whey flocjt aber ab und an bei mir sonst.
Antworten

Create an account or sign in to join the discussion

You need to be a member in order to post a reply

Create an account

Not a member? register to join our community
Members can start their own topics & subscribe to topics
It’s free and only takes a minute

Registrieren

Sign in